1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ягоды
  5. /
  6. Вишня в нашем доме

Вишня в нашем доме

Деркач Валерия Эксперт
Киев
345 0

Общие сведения

Есть много разновидностей вишни, но в культуре распространена вишня обыкновенная, или кислая, которая не встречается в диком виде потому, что это произведение человека. Но выведенная она с незапамятных времен – считается, что ее употребляли еще первые люди. В нашей стране вишня ведет свою родословную со времен Киевской Руси, откуда она распространилась в Суздальское и Владимирская княжества. Теперь распространена везде, даже на севере есть ее стелющиеся формы.

Применение

Именно вишня была едва ли не самым главным украшением украинских домов. И именно вишневое дерево со стройной кроной и блестящими эллиптичными листьями, что приобретает желто-красной окраски осенью, украшал сад. Весной ее цветы охотно посещают пчелы, собирая нектар и пыльцу для расплода. Листья используют как приправу при солении и мариновании огурцов, помидоров и других овощей. С тяжелой, прекрасно окрашенной, с красивой текстурой древесины можно изготавливать полезные вещи, украшения для дома. Кора подходит для дубления шкур, но главная ценность вишни - это замечательные ягоды с приятным кисловатым вкусом в которых содержится до 15% сахаров и с кислотностью, обладающими яблочной и лимонными кислотами. Ягоды содержат большое количество пектина, дубильных веществ, фолиевой кислоты и каротина. Так же содержат минеральные вещества, такие как медь, железо, калий и магний.

Вишня

Диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что в течении года человек должен употреблять не менее 5-8 кг ягод. Вишня обладает слабительным свойством, повышает аппетит, её употребляют при малокровии, напиток из ягод данного растения противостоит жажде. Напиток из вишни и молока удаляет боль при артрите.

Отвар свежего листа с молоком оказывает хорошее воздействие при желтухе, устраняет кровотечение. Мощным мочегонным и противовоспалительным считается отвар из плодоножек ягод, так же понижает давление.

345 0
Автор
Деркач Валерия Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии