1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Инструмент
  7. /
  8. Выбор ручного распылителя под растение. Какой вид насадки для полива нужен вашему участку?

Выбор ручного распылителя под растение. Какой вид насадки для полива нужен вашему участку?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Обычные насадки типа душ
  2. Регулируемый распылитель
  3. Насадки на шланг с удлинением
  4. Угловой распылитель


spritzen

Обычные насадки типа душ

К каждому растению необходимо правильно подобрать свой режим полива: сильная струя, мягкое разбрызгивание или мелкий туман. Специалисты отмечают, что для ухода за овощами, фруктами, цветами важен не только достаточный полив, а также и орошение по листу. Для решения этой задачи сегодня производят различные виды распылителей для ручного полива.

raspylitel-dush-pryamoj-s-udlinitelem-200-mm-seryjnasadka-dush-o58-mm

Если раньше ручной полив означал - носить ведра с колодца, то сегодня поливочные шланги упростили труд огородников.

Насадки на шланги помогают имитировать дождевой полив, и это благотворно отражается на росте и здоровье растений.

Без насадки, напор из шланга вымывает корни, замуливает почву, может травмировать молодое растение и приносит больше вреда, чем пользы.

Многие дачники еще в начале весны позаботились, чтобы купить распылители на шлангу типа душ: https://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/453-nasadka-dush-o58-mm.html, многие выглядят достаточно просто и легко одеваются на соответствующий размер.

Насадки для полива душ способны рассеивать струю воды от обычной капли до мелкодисперсного тумана, характеристики зависят от выбранного вами вида.

Некоторые виды насадок на шланг можно использовать для мойки авто, окон или садовых дорожек. Хотя основное назначение для подключения шланга и для полива огородов, садов, виноградников, цветочных клумб и газонов. Не только для растений, а также для различных видов почвы необходимо подобрать свой режим полива.

Регулируемый распылитель

Насадки на шланг для полива огорода могут быть без регулятора или с несколькими режимами, к примеру:https://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/454-raspylitel-reguliruemyj-34.htmlиhttps://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/455-raspylitel-reguliruemyj-12.html

Без названия (3)images (4)

Попробуйте устройство для полива в виде пистолета, регулировка режимов от 3 до 8. Водный распылитель легкий по весу, его без труда можно держать в руке долгое время. Современное дизайнерское оформление на высоте, прорезиненная рукоятка и всевозможные фитинги, яркая окраска. Антискользящая резьба на рукоятке, не позволяет пистолету выскользнуть из рук. В зависимости от роста и типа растений вы сможете подобрать самую оптимальную струю: туман, плоская струя, конус или проливной дождь.

pistolet-dush-s-cangoj-34pistolet-5-ti-pozicionnyj

Для молодых растений или совсем небольшой рассады используют мелкодисперсную струю или туман, а когда растения подрастают, можно поливать в режиме дождь или капельное орошение. Пистолет душ с фиксатором и цангой 1/2 имеет доступную стоимость, так как отечественного производства: https://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/337-pistolet-dush-s-fiksatorom-i-cangoj-12.html . Совсем не намного выше стоит пистолет 5-ти позиционный https://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/350-pistolet-5-ti-pozicionnyj.html .

pistolet-dush-s-fiksatorom-i-cangoj-12pistolet-dush-s-fiksatorom

Польские пистолеты изготавливается из сплава латуни и цинка, BRADAS к примеру, имеют несколько режимов, но стоимость сразу увеличивается в три-четыре раза. Пистолет-распылитель для воды "Presto" 8 режимов итальянского производства стоит дороже украинских аналогов в 3 раза, диаметр подключаемого шланга 1", 1/2", 3/4", 5/8". Внешний вид стильный, но всё ломается и вам решать купить распылитель подешевле и при поломке не жалко заменить на новый, или сразу подороже и надеяться, что он прослужит дольше. Кстати, срок эксплуатации зависит от качества воды и посторонних в ней примесей.

1270298891_w200_h200_pistolet-raspylitel-dlya-vody1270296808_w200_h200_pistolet-raspylitel-dlya-vody

Насадки на шланг с удлинением

Пистолет распылитель садовый незаменимая вещь для огородника и дачника. Поливочный пистолет купить можно для детских забав, мойке бассейна и фасада дома и других бытовых потребностей. Для разностороннего применения рекомендует выбрать пистолет для полива многофункциональный, он легко снимается с одного шланга и переставляется на другой. Не нужно зажимать струю пальцем, намного комфортнее использовать распылитель на пластмассовой трубке или удлинителе: https://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/456-raspylitel-dush-pryamoj-s-udlinitelem-225-mm.html , многие потребители замечают, что усиливается эффект от полива при одинаковом расходе воды, площадь полива увеличивается.

Для полива томатов, и других нежных культур важно использовать мягкий и нежный режим разбрызгивателя. Капуста, картофель не боятся сильной струи, но лучше, чтобы она имитировала проливной дождь.

images (2)raspylitel-dush-pryamoj-s-udlinitelem-200-mm-chern-zelen

Пистолет распылитель для воды кроме удобной ручки, имеет от случайного включения специальный фиксатор. Чтобы мониторить, какое количество воды вы используете в процессе поливания одной из частей огорода, приобретите пистолет для полива со встроенным счётчиком. Конечно, за дополнительные функции придётся и дополнительно заплатить.

imagesimages (5)

Угловой распылитель

Распылители для ручного полива значительно дешевле, автономных оросительных систем и обладают мобильностью. Удлинительная насадка позволит с лёгкостью добраться в самые отдаленные уголки сада или огорода, изготовлена она из пластика и обладает достаточной жесткостью, чтобы точно направить струю.

Пистолет поливочный металлический прослужит дольше, но и ремонт деталей будет иметь повышенную стоимость. Будьте всегда настороже, рынок переполнен подделками знаменитых брендов Италии или Польши, за высокую цену вы можете приобрести обычный Китай. Поэтому многие покупают недорогие, но проверенные устройства, хотя бы известно, что от них ожидать и понятно за что вы платите.

images (1)images (3)

Новинка на рынке угловой распылитель на удлинителе, выглядит он так: https://wateropt.com.ua/sadovye-razbryzgivateli/459-raspylitel-dush-uglovoj-s-udlinitelem-200-mm-chernzelen.html Конструкция увеличивает сферу применения, насадка под углом удобна для орошения по листве кустов и деревьев со всех сторон.

1270297993_w200_h200_pistolet-raspylitel-dlya-vodyraspylitel-dush-uglovoj-s-udlinitelem-200-mm-chernzelen

Итак, ручной распылитель помогает повысить урожайность и повышает эффективность от полива, при этом вы затрачивается меньше времени и сил.

А современные насадки поливные пистолеты эргономичны и могут регулировать струю в различные режимы. Насадки типа душ орошают и поливают растение одновременно. Такое поливной оборудование подходит для различных задач. Весь ассортимент можно посмотреть в интернет-магазине Ватеропт.

КОНТАКТЫ

г. Харьков, ул.Шепкина, 5, ТЦ Барабашово.

(098) 792-48-40, (063) 626 79 55

(Viber)(050) 596 96 25

Режим работы: с 7:00 до 22:00

WaterOptCom@gmail.com

Без названия1388300122_w200_h200_pistolet-raspylitel-dlya-poliva

Автор

Комментарии

Распылитель для хорошего полива крайне необходим, простая булава с насадкой душ может творит чудеса для растений, а крутой пластмассовый пистолет вообще и комфорт и стильно и легко переключается. А статья как тогда написано грамотно и доходчиво, спасибо за информацию.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация