1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Willow – декоративная ива с плетёным стволом

Willow – декоративная ива с плетёным стволом

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Плетеные деревья в Харькове
  2. Willow, семейный бизнес
  3. Сложности плетения Ивы

Плетеные деревья в Харькове

Мы были поражены, когда увидели в Харькове эти просто прекрасные скульптуры Живой Ивы, сочетающие в себе невероятные узоры. Каждое «растение» изготавливается вручную, стебли ивы умело сплетаются в потрясающие узоры.Willow – декоративная ива с плетёным стволом

Willow, семейный бизнес

Willow-это семейный бизнес, который в Украине только начинает развиваться. Ольга жена Дмитрия просматривая фото в интернете увидела и захотела подобное дерево и себе. Дмитрий подержал идею жены. В Европе часто используют в ландшафтном дизайне плетеных деревьев из Ив. Дерево достаточно устойчиво к морозу, мало болеет, быстро срастается и поэтому часто используется в декоре.

Что бы изготовить такую красоту,сначала делают из гибких стеблей ивы, сплетенную вручную необходимую форму. Укоренение происходит в горшках, следующий этап высадка в грунт. После того, как их посадят в горшок, они укореняются, а затем весной появляется крона листьев. Стебли постепенно срастаются друг с другом и сливаются в один экзотический решетчатый ствол.

Willow

Сложности плетения Ивы

Плетения одного большого дерева занимает около трех часов. Все должно укорениться и прижиться. Отрасль сложная, но молодой коллектив состоящий из Дмитрия и Ольги уверенно справляться и можно видеть замечательные результаты.

Высаженное в грунт молодое дерево необходимо поливать каждый день, что бы почва оставалась влажной и стричь раз в 10 дней. На второй год полив умеренный и стрижка по усмотрению. В зависимости от желаемого результата кроне можно придать форму, не стричь будет пальма или выстричь в форме шара.

Ива это изящное и утонченное тенистое дерево с длинными широкими ветвями. У Ив редко бывают проблемы с вредителями или болезнями. Поэтому это замечательно растения, что творить.

В будущем компания Willow планирует заняться плетением изгородей, тоннелей, беседок в планах много нового и интересного.

А пока, эти деревья в скором будущем появятся в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького —в главном парке Харькова.

+(38) 098-870-02-91

Willow – ива с плетёным стволом

Автор

Комментарии

Никогда такого не встречала!!! Вот это чудеса

Ответить

Какая красота, молодцы ребята, такое дерево будет украшением и в доме и на участке.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация