1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Закон о «деревянной ипотеке» для дачников России

Закон о «деревянной ипотеке» для дачников России

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Условия кредитования «деревянной ипотеки»

Хорошие новости для всех дачников, которые в ближайшем будущем планировали заняться обустройством территории, построив на ней жилье. Российское правительство внесло изменение в действующий закон о льготной покупке в кредит жилья из дерева.

Поправки о кредитовании покупок деревянных домиков исключительно заводского производства, были внесены 6 августа 2019 года. Закон был внедрен в 2018 году, но по сей день не набирал массовости и популярности среди дачников, именно поэтому поправки являются актуальными и действующими. Итак, согласно новой версии закона, каждый сможет приобрести готовый деревянный домик, заводского производства в кредит на условиях государственного субсидирования в размере 5 процентов, от стоимости прописанных в договоре. Новые условия уже опубликованы в информационном портале, поэтому вступили в действия. Более того, под такое субсидирование в бюджете страны на 2019 год уже были выделены средства – 400 миллионов рублей. Указывается, что программа продлевается до конца 2020 года, поэтому в новом бюджете также будет закладывать не маленькая сумма на помощь в покупке деревянных домов, что в народе уже получило название «деревянной ипотеки».

Условия кредитования «деревянной ипотеки»

Каждый желающий может стать участником государственного субсидирования кредита на покупку готового деревянного жилья. Условия просты. Общая сумма не должна превышать 3,5 миллиона рублей. Первый взнос – обязателен, и должен составить не менее 10%. Следует отметить, что расчет происходит исключительно на жилье – деревянный дом, о земле речь не идет, на нее не распространяется субсидирование.

Успехом подобное кредитование до поправок не пользовалось, так как огласки подобное государственное финансирование не поддавалось, соответственно все нуждающиеся попросту не знали о субсидировании процентной ставки. После внесения существенных поправок, государство планирует в 2020 году увеличивать государственное финансирование, так как услугами «деревянной ипотеки» по подсчетам специалистов, смогут воспользоваться многие.

Не лишайте себя удовольствие стать хозяевами шикарного деревянного загородного домика на выгодных условиях.


Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация