1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Рецепты
  7. /
  8. 4 правила замены сахара в выпечке на мед

4 правила замены сахара в выпечке на мед

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Используйте меньше меда, чем сахара
  2. Уменьшите количество используемых жидкостей
  3. Вам нужно будет добавить пищевую соду
  4. Вам нужно будет снизить температуру в духовке

Вы любите выпечку, но хотите сократить потребление сахара? Почему бы не попробовать заменить сахар в выпечке медом?

Существует несколько преимуществ использования меда в выпечке вместо сахара.

Одно из этих преимуществ заключается в том, что мед состоит в основном из фруктозы и глюкозы. Глюкоза быстро усваивается организмом, обеспечивая моментальный прилив энергии. Фруктоза усваивается медленнее и обеспечивает энергией в течении более длительного периода времени.

Поскольку мед содержит высокий уровень глюкозы и фруктозы, он может обеспечить как немедленный, так и длительный процесс поступления энергии.

Мед содержит качественный белок, витамины и минералы, такие как кальций, калий, марганец и железо, тогда как белый сахар самый бесполезный и вредный продукт для тех, кто хочет красивое и здоровое тело.

Использование меда в качестве добавки в тесто придает хлебобулочным изделиям определенный запах и вкус свойственный тому или иному сорту меда, так например, выпечка приобретает цветочные нотки, если вы используете полифлерный мед.

Когда дело доходит до замены меда на сахар в рецепте, мы сомневаемся в пропорциях, потому что нельзя просто заменить 1:1 сахар на мед. Вот четыре простых правила замены сахара на мед.

1709715

Используйте меньше меда, чем сахара

Любой объем сахара заменяйте от 1/2 до 2/3 объема меда.

При замене сахара на мед следует уменьшить количество используемого подсластителя. Дело в том, что зависимости от сорта, который вы используете, мед может быть в несколько раз слаще сахара. Дополнительно полагайтесь на свой вкус.

Уменьшите количество используемых жидкостей

На объем меда, который вы собираетесь использовать уменьшите на 1/4 количество жидкости, которую вы собираетесь использовать в рецепте.

В отличие от сахара, мед находится в жидкой форме и на 20% состоит из воды. По этой причине вам нужно уменьшить общее количество жидкости, которую вы собираетесь использовать в рецепте.

Вам нужно будет добавить пищевую соду

Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую порцию меда.

Поскольку мед по своей природе кислый, вам понадобится пищевая сода, чтобы сбалансировать кислотность и для того, чтобы придать выпечки пышность и пористость.

Вам нужно будет снизить температуру в духовке

Уменьшите температуру духового шкафа до 180°С

Более высокое содержание сахара в меде означает, что он карамелизируется и, следовательно, горит быстрее, чем сахарный песок. Чтобы все, что вы запекаете, не подрумянилось слишком быстро, уменьшите огонь и внимательно следите за выпечкой.

Приятного аппетита и помните: не в сладости счастье!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация