1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Медовая выпечка: лучшие рецепты медовика

Медовая выпечка: лучшие рецепты медовика

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Варианты смесей пряностей для медовика (для 500 г муки)
  2. Тесто для медовика пресное
  3. Медовый пирог
  4. Коричневые сердечки
  5. Медовик начиненный
  6. Медовик с орехами
  7. Медовые фигурки
  8. Фигурки с начинкой
  9. Шоколадные фигурки 
  10. Медовое печенье
  11. Медовое печенье в белой глазури
  12. Медовые шарики

Вы уже пробовали делать медовик на своей кухне? Если да, тогда у нас есть несколько интересных вариантов, как сделать Ваш медовик еще вкуснее. А, если нет, то у Вас есть прекрасная возможность сразу попробовать уникальный рецепт вместе с нами.

В тесто для медовика, кроме сахара, добавляют мед, сироп, солод, яблочное пюре. Добавление жира и яиц придает тесту нежность. Добавляют масло, маргарин. Если в тесто не добавить жир, то готовый медовик должен полежать некоторое время, пока он не станет рассыпчатым. Для теста используют как пшеничную, так и ржаную муку, особенно удачной будет смесь с 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной муки. Если добавить в тесто слегка поджаренные сухари, то медовик будет рассыпчатым .

Но изюминка заключается не только в правильных пропорциях и основных ингредиентах, а и в пряностях, которые мы с вами добавим в наше вкусное творение.

Варианты смесей пряностей для медовика (для 500 г муки)

  1. По две щепотки корицы и гвоздики, по одной щепотке перца и муската, ½ ч.л. тертой лимонной цедры
  2. По две щепотки аниса и кориандра, по одной щепотке корицы и гвоздики, тертая цедра с половины апельсина, 4 тертые горькие миндалины.
  3. По две щепотки имбиря и корицы, одна щепотка кардамона и ½ ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры.
  4. По одной щепотке корицы, кардамона, гвоздики, 4 тертых горьких миндалины и 20 шт. крупно посеченных сладких миндалин, 1 ст.л. какао.

как приготовить медовик

Тесто для медовика пресное

Если Вы уже не один раз делали медовики и хотите попробовать что-то новое, то вот несколько вариантов для Вас:

  • 500 г меда
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. рома
  • 10 г поташа или аммония
  • Щепотка соли, пряности

Приготовление:

Мед подогреть, чтоб он стал реже. Муку просеять, смешать с солью и пряностями и довабить в него мед, хорошо перемешать. Потом добавить растворенный в роме аммоний и замесить тесто. Если оно будет клейким, то добавлять еще муки. Лучше чтобы тесто постояло 24 часа и затем выпекалось.

 

  • 250 г меда
  • 80 г сахара
  • 30 г жиров
  • 500 г муки
  • 15 г соды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли, пряности

Приготовление:

Мед, сахар, жир подогреть, помешивая, и добавить соль и пряности. Муку смешать с содой, просеять и всыпать небольшими порциями в медовую смесь, все время помешивая, добавить одной яйцо и замешать тесто. Тесто сразу выпекается.


  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 75 г жиров
  • 500 г муки
  • 10 г аммония
  • 2 ст.л. молока или 1 яйцо
  • Щепотка соли, пряности

Приготовление:

Мед, сахар и жир подогреть. Просеянную муку смешать с солью и пряностями и всыпать в мед. Аммоний растворить в молоке или смешать его с яйцом и добавить в тесто. Тесту нужно дать настояться 24 часа перед выпеканием.

Такое тесто можно приготовить за 3-8 недель до выпекания и хранить в сухом прохладном месте. Если медовик будет выпекаться заранее, то для того, чтобы он не пах старым жиром, лист посыпают мукой и смазывают воском или чистым парафином.

Медовый пирог

Тесто приготовленное способом № 1 или № 3 со смесью пряностей 1,2 или 3 раскатанного толщиной в 1 см и вырезают из него небольшие пряники. Пряники кладут на лист на расстоянии 5 см друг от друга и выпекают при средней температуре около 25 мин. Перед выпеканием пряники смазывают яйцом, а после выпекания, еще горячими, - сахарной глазурью и посыпают разноцветным сахаром.

Коричневые сердечки

В тесто для приготовления медовиков добавляют смесь пряностей. Из теста раскатанного толщиной в 1 см, вырезают сердечки (или другие фигурки) , смазывают их яйцом, украшают кусочками цукатов или миндалем и выпекают при средней температуре приблизительно 25 мин.

Медовик начиненный

Тесто и пряности можно выбрать на свое усмотрение. Половину теста раскатывают по размеру листа и кладут на него начинку. Вторую половину теста раскатывают также до такого же размера и накрывают им начинку. Проткнув верхний корж в нескольких местах вилкой, смазывают его молоком или яйцом, украшают кусочками цукатов и миндалем, и выпекают при средней температуре 30 мин.

После того, как медовик остынет, его нарезают острым ножем прямоугольными кусочками размером 5 на 10 см.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 250 г густого кисловатого повидла или 250 г сливового джема
  • 50 г изюма
  • 50 г сладкого миндаля
  • 50 г крупно порезанных цукатов, смешанных с 1 яичным белком и 50 г сахара

Или:

  • 100 г чернослива без косточек (мелко нарезать)
  • 100 г инжира
  • 25 г цукатов
  • 25 г крупно нарезанных орехов

рецепты медовика 

Медовик с орехами

Тесто и пряности можно выбрать на свое усмотрение. К тесту добавить 50 г нарезанных орехов, раскатать его толщиной в 1 см, вырезать круглые коржики и выпекать 20 мин при средней температуре. Край медовиков покрыть шоколадной глазурью, а посередине каждого положить политый глазурью орех.

Медовые фигурки

Готовится тесто № 3 со смесью пряностей № 1, но без перца и ставится на несколько недель. Потом хорошо размешивают и раскатывают тесто толщиной в ½ см. Из теста вырезают фигурки, смазывают сладкой водой или молоком и выпекают при средней температуре приблизительно 12 мин.

Фигурки с начинкой

После выпекания половину фигурок смазать повидлом или сахарной глазурью и накрыть другой половиной фигурок.

Шоколадные фигурки 

Тесто и смесь пряностей можно взять на свое усмотрение. Раскатать тесто толщиной ½ см, нарезать фигурки, смазать яйцом или молоком и выпекать при средней температуре 12 мин. После выпекания половину фігурок смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и накрыть их остальными фигурками.

Медовое печенье

В тесто № 3 добавляют 100 г крупно нарезанонго миндаля и 20 г какао. Из теста сделать «колбаски» толщиной 3 см и выпекать при средней температуре около 30 мин. На второй день из них нарезать треугольники и покрыть шоколадной глазурью.

Медовое печенье в белой глазури

Тесто № 1 или № 3 раскатать толщиной 1 см. Пряности добавить по вкусу, нарезать кусочками рамзером 3 на 3 см и выпекать при средней температуре около 20 мин. Покрыть изделия белой сахарной глазурью

Медовые шарики

Тесто и специи выбрать по вкусу. Взять формочки в виде колец, в них положить шарики из теста. Выпекать при средней температуре 25 мин и еще горячими покрыть сахарной глазурью.

 

 

Автор

Комментарии

Медовая выпечка самая любимая в нашей семье. У вас узнала несколько новых рецептов - приготовлю и устрою домашний медовый праздник.

Ответить

ждем фотоотчета!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация