1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-лиственные
  7. /
  8. Аглаонема: богатство выбора одного из самых красочных растений

Аглаонема: богатство выбора одного из самых красочных растений

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Разнообразие сортов аглаонемы

Аглаонема — одно из самых простых в выращивании комнатных растений, также является одним из самых стильных. Ошеломляющий элемент демонстрируют темно-зеленые листья, элегантно окрашенного растения. Его красочная листва делает аглаонему идеальным домашним любимцем. Аглаонема великолепна на письменных столах или столешницах, а также на журнальных столиках и приставных столиках в гостиных и спальнях.

Яркие красочные тона листвы также делают аглаонему забавным, стильным альтернативным растением для подарка. Это долгоживущее комнатное растение сохраняет свой цвет и будет хорошо выглядеть на протяжении многих лет.

Разнообразие сортов аглаонемы

Существует от 21 до 24 видов aglaonema, хотя точное количество варьируется в зависимости от того, какой ботанический реестр вы просматриваете. Тем не менее, есть сотни различных сортов в разнообразии окраски листьев.

Чаще встречаются аглаонемы, классифицированные по названию их сорта, чем по истинному ботаническому названию, что усложняет идентификацию.

Аглаонема умеренная или скромная (Aglaonema Modestum)

Это самый старый сорт китайского вечнозеленого растения, его выращивание началось в Китае за несколько веков до того, как оно было перенесено в другие части света, этот сорт китайского вечнозеленого растения встречается редко и медленно растет. При умеренном освещении и поливе, оно может достигать высоты от 45 до 90 см при ширине от 30 до 50 см через пару лет. Его чудесная темно-зеленая листва с вытянутыми кончиками на глянцевых стеблях выглядит привлекательно.

Аглаонема умеренная

АглаонемаBJ Freeman(Aglaonema BJ Freeman)

Это первый крупномасштабный коммерчески выращиваемый вид аглаонемы, имеет крупные листья с зеленовато-серым налетом. Листья нежные и могут легко повреждаться, растение нуждается в хорошем ярком рассеянном освещении, чтобы достичь от 45 до 90 см роста с шириной от 35 до 80 см.

АглаонемаBlack Lance(Aglaonema Black Lance)

Это более высокий, вертикальный вид. У него вытянутые, узкие листья с длинной широкой полосой, от светло-зеленого до серебряного цвета. Она идет сверху темно-зеленых листьев вниз по центру. Растение требует яркого непрямого света, чтобы хорошо расти в помещении.

Аглаонема бриллиант(Aglaonema Brilliant)

Имеет белый стебель и темно-зеленые листья с серебром, это неприхотливое растение может расти в условиях плохой освещенности, оно хорошо переносит холод. Любит полностью высохнуть между поливами. Aglaonema Brilliant может вырасти до 45 до 80 см высотой и 30 до 60 см ширины в 45 см горшке.

Аглаонема бриллиант

Aglaonema Cory

Имеет стебель белого или кремового цвета с красивыми серебристо-зелеными перистыми полосками на зеленых листьях. Неприхотлива и хорошо переносит холода. Кори Aglaonema растет с густым кустом, и она может достигать высоты 40 - 70 см с шириной 35 до 60 см через два-три года.

Аглаонема Дебора(Aglaonema Deborah)

Также известна как королева Сиам. Крупные листья темно-зеленые по краям и серо-зеленые в центре, жилки темно-зеленые с белыми стеблями, в целом растение выглядит очень ярко.

Аглаонема  Дебора

АглаонемаEmerald Star(Aglaonema Emerald Star)

Имеет темно-зеленые, широкие и очень глянцевые листья с тремя оттенками, сорт получил свое название благодаря темно-зеленому цвету, его листья широкие и большие, похожи на диффенбахию. Это сорт может достигать высоты 35-80 см с такой же шириной, имеет очень густую листву и лучше переносит холод, чем другие сорта.

Аглаонема переменчивая (Aglaonema commutatum)

Вечнозеленое многолетнее растение, которое по внешнему виду напоминает диффенбахию. Как правило, она достигает 60 см в высоту. Толстые, от эллиптических до копьевидных, темно-зеленые листья с привлекательными серебристо-серыми пятнами на прямых, иногда разветвленных стеблях. Как комнатное растение, оно редко цветет. Каждый подмышечный цветок имеет небольшой кремово-белый початок, окруженный бледно-зеленым пятном, обычно в конце лета или начале осени.

Аглаонема переменчивая 

Аглаонема Стрипс (Aglaonema Stripes)

Отличное комнатное растение, великолепная листва которого украсит любой уголок. Aglaonema Stripes — чрезвычайно красивая разновидность Aglaonema с ее глубокими насыщенными зелеными листьями, покрытыми узкими полосами сверкающих серебристо-белых полос.

Аглаонема Крит (Aglaonema Crete)

Имеет превосходную пеструю листву. Листья густо-зеленые с бордовыми красными вкраплениями, что граничат с нежными бледно-розовыми стеблями. Действительно красивый, компактный куст для украшения пространства.

Аглаонема Крит 

Аглаонема красная (Red Aglaonema Anyanmanee)

Широкие темно-зеленые листья сильно запятнанные нежно-розовыми штрихами.

Aglaonema Colorful Georgi Ruby

Красочный и легкий в уходе, Ruby Colour Aglaonema от Georgi — удостоенный наградами сорт с зелеными листьями, разнообразными красными и зеленовато-желтыми пятнами.

Аглаонема Golden Fluorite (Aglaonema Golden Fluorite)

Ярко окрашенный красивый, золотистый сорт предлагает зеленовато-желтые листья, отмеченные розовым и красным пятнами.

Colorful Aglaonema Pink Dalmatian

Сорт имеет широкие темно-зеленые листья, красиво замеченные и крапчатые в нежно-розовых тонах.

Colorful Aglaonema Pink Dalmatian 

Аглаонема Red Emerald (Aglaonema Red Emerald)

Это потрясающий сорт, который отличается богатой темно-зеленой листвой, пестрой с золотисто-янтарными крапинками и электрически-красными прожилками.

Аглаонема Emerald Bay (Aglaonema Emerald Bay)

Пары темно-зеленых с серебристо-серо полосами листьями. Этот сорт более терпим к условиям слабой освещенности, чем многие другие разновидности.

Siam Aurora Red Aglaonema

У этого прекрасного комнатного растения листья в форме копья, окантованные и прожилками насыщенного красного цвета.

Siam Aurora Red Aglaonema 

Two Tone Moonstone Colorful Aglaonema

Как живое произведение искусства, Two Tone Moonstone Colorful Aglaonema щедро предлагает интерес к своим розовым, кремовым и зеленым листьям.

White Calcite Colorful Aglaonema

Показывает темно-зеленые листья, похожие на копье, украшенные яркими белыми пятнами.

Аглаонема блестящая (Aglaonema nitidum)

Глубокое темно-зеленое растение предпочитает очень слабое освещение. Этот сорт довольно популярен в офисных помещениях благодаря своей способности оставаться бледно-зеленым независимо от того, насколько минимальный свет.

Аглаонема Cutlass (Aglaonema Cutlass)

Длинные полосатые листья придают сорту «Острый кинжал» свое название, так как они почти похожи на кинжалы. Кремово-зелено-белые поверхности с темно-зелеными центральными прожилками и окантовкой создают яркий вид в помещении или на улице.

Аглаонема Cutlass

Aglaonema widuri Red Peacock

Зеленые листья с ярко-розовыми прожилками и пятнами создают буйное количество цвета в помещении. Эта красная аглаонема предпочитает немного больше солнечного света, чем ее более темные родственники, но все же ее следует держать при непрямом освещении. 

Аглаонема Harlequin (Aglaonema Harlequin)

В условиях слабого освещения, Арлекин выглядит более глубоко зеленым, листья пятнистые с желтыми и розовыми прожилками. Более яркие условия окрашивают листья в почти однородный желтый оттенок, и побуждают розовый цвет становиться пастельным. Этот сорт довольно популярен!

Аглаонема Harlequin

Аглаонема Silver Queen (Aglaonema Silver Queen)

Серебряная королева, известная повсеместно как золотой стандарт китайских вечнозеленых растений, она является наиболее распространенным и широко выращиваемым сортом. Ее узор листьев кремовый на темно-зеленой основе, процветает в условиях низкой или умеренной освещенности.

Аглаонема Silver King (Aglaonema Silver King)

Сорт очень похож на Silver Queen за исключением того, что на его листьях не так много полос, похожих на шевроны.

АглаонемаMaria Christina(Aglaonema Maria Christina)

Выглядит почти как Серебряная королева, но из-за более мелких листьев и густой листвы выглядит иначе. Мария Кристина более терпима к холоду, чем Серебряная королева. Он может вырасти до 90 см в высоту за пару лет с одинаково густой листвой.

Аглаонема Maria Christina

Аглаонема Suzy (Aglaonema Suzy)

Популярный сорт совмещает устойчивость к слабому освещению более темных сортов с популярностью розового цвета, которую производят многие из более светолюбивых сортов аглаонемы. Растение является чрезвычайно популярным.

Аглаонема Abidjan (Aglaonema Abidjan)

Быстрорастущий куст, с более длинными и широкими листьями, чем обычно. Аглаонема Абиджан является уроженцем Кот-д'Ивуара, и сегодня ее редко можно найти в продаже. Она может достигать высоты от 45 см до 1,20 м через пару лет.

АглаонемаAmeliа(Aglaonema Amelia)

Это еще одна потрясающая разновидность китайского вечнозеленого растения с темно-зелеными листьями с пятнами светло-зеленых пятен, с очень густой листвой, которая придает интерьерам невероятную красоту. Простота в уходе и хорошая производительность в условиях слабого освещения позволяют достигать высоты 30-90 см и такой же ширины.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Удивительной красоты цветы, а расцветки листьев похожи на красочные полотна художников.

Ответить

Такая красота украсит любой уголок дома или офиса.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация