1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Амарант - единственное растение содержащее сквален

Амарант - единственное растение содержащее сквален

Рейтинг
Содержание статьи


    Амарант славится высокой пищевой ценностью, обладает мощнейшими антиоксидантами – витамином Е и скваленом!

    Сквален содержится в печени глубоководной акулы обитающей в Японии (из этого материала делают дорогостоящие препараты от онко заболеваний и омолаживающюю профессиональную косметику) и в АМАРАНТЕ который издавна произрастает в Украине, в народе это растение называют

    Щерица - более точного названия для него и не придумать, настолько оно щедрое и искренее (щіре по украински). Наши прародители знали о ценности этого злака и использовали его как целебное растение.

    В амарантовом масле сквилен находится в редкой токотриенольной форме. Доказано, что сквален способен тормозить процессы старения кожи, повышать эластичность и поддерживать количество влаги, так необходимое коже.

    Масло из амаранта признается специалистами продуктом диетического характера с уникальным составом.

    Добывается оно семян самого амаранта, На сегодняшний день Институтом Лубяных Культур в Украине выведен сорт Харьковский1 и Гелеос, который дает высокие результаты по выработке масла.

    Зерна амаранта содержат в себе около 10% жирных масел с уникальными особыми свойствами. Также амарантовое масло содержит в себе линолевую кислоту в большом количестве, которая является одной из важнейших полинасыщенной жирной кислотой. Но главными компонентами, которые делают амарантовое масло уникальным, являются два важнейших антиоксиданта – витамин Е и сквален.

    Свойства антиоксидантного характера, которыми обладают витамины данной группы, активно используются специалистами в современной медицине. Амарантовое концентрированное масло помогает получить и достичь сильного противоопухолевого и омолаживающего эффекта.

    Витамин Е также обладает свойствами повышения эластичности самих стенок сосуда, снижения уровня холестерина в организме и значительного снижения риска образования тромбов.

    Следующим особым антиоксидантом, содержащимся в данном масле, врачи называют сквален. Непосредственно сам сквален в первый раз был выделен группой ученых из Японии из акулей печени в начале прошлого столетия.

    Данный антиоксидант считается средством для иммуностимуляции и обладает также противоопухолевыми свойствами. Европейские исследования доказали, что сквален входит в состав человеческого подкожного жира.

    Сквален можно назвать сильнодействующим провоопухолевым средством, которое активно препятствует сильной разрушительной и убивающей силе рака. Антиоксидант данного типа с легкостью проникает непосредственно внутрь организма человека через слои кожи, являясь мощным и сильным стимулятором иммунитета. Амарантовое масло содержит порядка 8% сквалена.

    Масло из амаранта повсеместно применяется в медицине при онкологических болезнях, при иммунодефицитных состояниях, при нарушениях кровообращения. А также при различных язвах, повреждениях кожи и ушибах.

    В повседневной жизни полезно применять концентрированное амарантовое масло и в кулинарии, лучше всего используя его при приготовлении холодных блюд, так оно не теряет свои полезнейшие свойства.

    Опыт древних и современных народных целителей, а также врачей – фитотерапевтов показал, что зелень, зерно и препараты из амаранта — эффективно лечат различные болезни. Ароматное масло имеет наибольшую протеиновуюи лечебную ценность, а проросшие семенапо содержанию полезныхэлементов равноценны материнскомумолоку.Амарантовое масло снижаетсодержание радионуклидов в организмов, тормозит развитие раковыхопухолей.

    Полезные свойства и у амарантового чая –это лекарство на начальной стадии сахарного диабета, он используется при ожирении, неврозах, атеросклерозе. Употребление зелени и зернаамарантаспособствуетэффективному лечению аденомы, сердечно – сосудистых заболеваний, геморроя, геморроя, почек и печени, энуреза у взрослых и детей,воспалительных процессов мочеполовых систем у мужчин и женщин, а такжевосстановлениюжизненных сил; улучшаетсамочувствие, омолаживает организм и способствует продлению жизни; тормозитразвитие склероза кровеносных сосудов, обеспечивает организм нерадиоктивным йодом, выводит радионуклиды и нитраты.

    Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Автор

    Комментарии

    Супер)

    Ответить

    Кто бы мог подумать, что обычная, сорная трава может быть такой полезной...

    Ответить

    Да многие его считают сборной травой) а тем временем в Украине селекционируют новые эффективные сорта! Интересно, является ли амарант медоносом?

    Ответить

    Амарант — уникальное растение, способное накормить всех!

    Ответить

    Так и есть! Амарант щедрый дар природы, но важно на какой почве он растёт! Выращивать его можно только на незагрезненной пестицидами почве.

    Ответить

    Только сегодня вспоминала за амарант) спасибо вам за знакомство с ним!Очень вкусно и полезно)

    Ответить

    На здоровье!

    Ответить
    Последние обновления

    Авторизация

    Регистрация