1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Антуриум: видовое разнообразие экзотического растения с цветами в виде початка

Антуриум: видовое разнообразие экзотического растения с цветами в виде початка

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее привлекательные виды антуриума

Антуриум популярное комнатное растение, простое в уходе, отлично смотрится дома или в офисе. Цветы антуриума выглядят просто великолепно. Около 200 лет назад цветок выглядел по-другому по сравнению с сегодняшним обликом. Выросшие в дождевом лесу Амазонки, они имели более простой вид.

Обычно цветы антуриума бывают красного цвета, но не удивляйтесь, если вы увидите их в оранжевом, желтом или даже синем окрасе. У каждого цвета есть своя прелесть. Эти цветы используются во время свадеб и других торжеств.

В обмен на некоторое внимание антуриум будет цвести в течение всего года. Поместите различные сорта антуриумов вместе, чтобы создать естественный эффект.

Наиболее привлекательные виды антуриума

Orange Anthurium

Оранжевый цветок антуриума очень красивый. Редко встречающийся вид антуриума, представляющий цвет безумия. Его длинные листья и темно-желтый стебель придают ему особый внешний вид. Эти цветы легко растут, как только условия подходящие. Хорошо дренированная почва является обязательным условием, так как растения быстро гниют в заболоченных почвах.

Orange Anthurium 

Obake Red Anthurium

Это великолепный кроваво-красный цветок в форме сердца, который широко ценится и используется во всем мире. У него восково-модифицированные листья с мясистым колосом. Крошечные цветы появляются в любое время. Растение требует плодородной почвы, и хорошего дренажа, чтобы расти правильно.

Pink Anthurium

Редкий розовый вид. Если присмотреться, то можно заметить, что цвет не совсем розовый. Более светлый оттенок розового с хорошим сочетанием зеленого и желтого подчеркивает красоту этого воскового листа. Эти цветы нуждаются в отдыхе в общей сложности шесть недель в течение зимних месяцев. Регулярный полив помогает растению обильно расти в следующем сезоне.

Pink Anthurium 

Black Anthurium

Они имеют форму сердца, обычно большие и блестящие на вид. Причина глубокого шоколадного цвета до сих пор остается загадкой. Обычно встречаются в Нидерландах и Новой Зеландии. С этими цветами нужно обращаться осторожно, так как они легко получают повреждения из-за своей мясистой природы.

Purple Tulip Anthurium

Фиолетовые цветки этого антуриума растут в основном в тропических местах Америки. Большая часть выращивается в закрытом помещении. Так как они являются растениями джунглей должны быть защищены от солнца. Идеальная температура для этих цветов составляет 15 °C в течение дня. Высокая влажность и регулярное протирание листьев - залог здорового роста для этого вида.

Purple Tulip Anthurium 

Pigtail Anthurium

Также известен под названием «цветок фламинго». Они подпадают под категорию нежных и тропических многолетников. Эти цветы необычные и привлекательные внешне. При обращении с ними важно соблюдать осторожность, так как каждая часть растения ядовита. Цветет поздней зимой и ранней весной.

Green Anthurium

Большие цветущие комнатные растения с зелеными цветами. За ними легко ухаживать, температура должна быть от 15 °-20 ° С. Высокая влажность и хорошее освещение позволяют этим цветам расти быстрее.

Green Anthurium 

Dark Blue Anthurium

Это очень красивое растение. Подходит для украшения свадеб или других официальных мероприятий. Яркий голубой цвет и темно-зеленый стебель непременно добавят блеска и красоты любому случаю. Цветет в первые месяцы весны и до конца лета. Если будут хорошие условия, эти цветы обязательно порадуют здоровым и быстрым ростом. Убедитесь, что растение получает достаточное количество влаги.

Light Blue Anthurium

Эти цветы намного светлее по сравнению с темно-синим антуриумом. Тем не менее, внешний вид довольно привлекательный. Они могут расти на самых разнообразных почвах, имеют длинные листья. Их можно выращивать в контейнере в вашем саду.

Light Blue Anthurium 

Linda Da Mol Anthurium

Или, как их еще называют, желтые антуриумы выглядят потрясающе. Лист тонкий и имеет вены. Обычно 20 см в длину, они выглядят свежо и привлекательно все время. Растение обычно начинает цвести в течение весеннего сезона. Каждое растение образовывает 3 листа. Эти цветы встречаются повсюду. Они доступны в нескольких оттенках. Вы можете использовать их для украшения внутри и снаружи дома, они везде будут выглядеть гламурно.

Cream Anthurium

Из всех видов антуриумов, кремовый выделяется больше всего. Прекрасная розовая окантовка делает этот цветок более привлекательным и сияющим. Они сразу бросаются в глаза. Так как они имеют тенденцию расти высокими и хорошо сформированными, вас обязательно соблазнит его богатый и гламурный внешний вид. Часто кремовые цветы антуриума использовались во время свадеб.

Sirion Anthurium

Ярко-розовые сирион антуриумы это долго цветущие цветы. Эти тропические растения, в срезке, в вазе, простоят от 15 до 30 дней. Высокая влажность и опрыскивание являются одними из требований этих цветов. После покупки срежьте 2 сантиметра стебля с помощью острого ножа, прежде чем поместить их в вазу. Это поможет цветам простоять дольше.

White Anthurium

Белые антуриумы часто называют мирными лилиями. Они родом из Колумбии и являются родственниками каллы. Процесс выращивания этих ярких цветов занимает максимум от 9 до 11 недель. Обеспечьте регулярный полив растений. Если они увянут, листья восстановятся через некоторое время, но цветы, вероятно, погибнут. Эти цветы размещают в помещениях для курения, поскольку они способны удалять загрязняющие вещества в воздухе.

White Anthurium 

Bicolor Midori Anthurium

Двухцветные цветки этого антуриума имеют уникальный внешний вид. Они встречаются в основном в тропических регионах Южной Америки. Доступны в двух цветах. Причудливая затененная граница, покрывает две стороны листа в форме сердца. Другой цвет насыщенней и распространяется по всему цветку. Встречаются в различных цветовых сочетаниях, таких как белый и зеленый, розовый и зеленый, желтый и зеленый и т. Д.

Shaded Anthurium

Затененный антуриум редкая разновидность, которая привлекает своей неповторимостью. Имеет привлекательный желтый и белый початок. Это идеальная смесь красного и белого цвета. Диаметр этого цветка не более 14-16 сантиметров. Цветок выглядит очень привлекательно благодаря затененному цвету, который распространяется по всему цветку.

Anthurium Scherzerianum

Прекрасный вид антуриума, которая производит красные, оранжевые или розовые цветы. Они имеют курчавый початок, а не прямой, как у других видов, неприхотлив в уходе, нуждается в регулярном поливе и мягком освещении.

Anthurium Scherzerianum 

Anthurium crystallinum

Антуриум хрустальный растет преимущественно как эпифит. Растение принято считать родом из Колумбии. С небольшой осторожностью эти дикие растения можно приручить и сделать прекрасные дополнения к дому. Они привлекают внимание своими странными, ярко-сладкими цветами и бархатной листвой с белыми прожилками.

Anthurium hookeri

Огромные морщинистые листья имеют почти картонную текстуру, они вырастают примерно до 60 см. Листья самые широкие чуть выше середины каждого клинка. Края листа (края) являются гладкими и не обладают взъерошенными краями, которые есть у большинства гибридных форм. Листья толстые и кожистые на ощупь, а на листовых пластинках по 9-15 первичных боковых вен на каждой стороне листа, в то время как мелкие жилки растут примерно параллельно первичным венам.

Растение производит невыразительное соцветие, которое висит рядом с голубоватым початком, который стоит прямо. Пятно зеленое с фиолетовым оттенком и имеет цилиндрическую форму. Семенные ягоды имеют овальную и продолговатую форму. Выращиваются в местах с хорошим естественным освещением и большим пространством.

Anthurium hookeri

Anthurium bakeri

Листья прямые, узкооблочковатые, длиной 19-55 см, шириной 8-9 см, в середине самые широкие, на вершине заостренные, в основании узко округлые. Верхняя поверхность матовая, нижняя - бледная с красновато-коричневыми железистыми точками, средняя жилка выпукло приподнята снизу.

Прямое соцветие бледно-желто-зеленого цвета с красными краями. Ягоды красные с заостренной вершиной. Этот вид является одним из самых популярных.

Anthurium gracile

Привлекательный вид с тонкими листьями и изящным висячим початком ярких красных ягод. Тонкие темно-зеленые кожаные листья образуют свободную вертикальную розетку высотой около 50 см. Интересный вид, который в природе имеет тесную связь с муравьями. Семена напоминают куколок муравьев, их собирают древесные виды муравьев и помещают в гнездо, где они прорастают. Красивые стручки красных семян свисают с растения большую часть года. Растет в тени.

Anthurium gracile 

Anthurium clarinervium

Является эндемичным растением Мексики. Прекрасный вид антуриума, выращивается из-за его удивительной листвы. Жесткие, в форме сердца листья бархатные, темно-зеленого цвета с драматическими белыми прожилками. Любит низкий и средний уровень освещенности и предпочитает более высокую влажность.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Интересная цветовая гамма, мой цветочек красного цвета, но радует цветением круглый год.

Ответить

Такой благородный цветок и совсем не сложный в уходе, думаю есть в каждом доме.

Ответить

Завораживающие оттенки цветов, но мне больше всего понравился самый нежный - розовый, хочу развести такой.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация