1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Змеевидная тыква, или трихозант. Посадка и применение

Змеевидная тыква, или трихозант. Посадка и применение

Содержание статьи
  1. История и описание змеевидной тыквы
  2. Рост и развитие змеевидной тыквы
  3. Использование плодов трихозанта

История и описание змеевидной тыквы

Змеевидная тыква – это однолетнее растение, растущее в высоту до 5 метров, которое может забираться на другие растения для опоры, прикрепляясь с помощью усиков. Получило название змеевидная потому, что-то закручивается во время роста и надо цеплять грузик.

Родина змеевидной тыквы Южная и Восточная Азия, Австралия и острова в западной части Тихого океана.

Вероятно, плод был культивирован в древние времена в Индии, откуда мигрировал в другие тропические районы. Он выращивается как обычный овощ во многих странах тропической Азии.

Рекомендована климатическая зона морозостойкости 10 (-1 до 4).

Подходит для: легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв и предпочитает хорошо дренированную почву. Соответствующий pH: кислотные, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Растение не может расти в тени, предпочитает влажную почву.

Рост и развитие змеевидной тыквы

Семена высевают на участке 100-150 см друг от друга и 60-75 см между растениями. Для растения можно изготовить арки для плетения и высадить в теплице.

Цветение начинается через 5-6 недель после появления рассады. Сначала появляются мужские цветы. Которые открываются вечером или ранним утром. Опыление осуществляется насекомыми: пчелами, осами, муравьями и бабочками. Плоды можно собирать через 2-3 месяца после посева или посадки.

Оптимальная средняя дневная температура для роста составляет 30-35 C минимальная 20 C. Оно не переносит сухую почву и требует хорошего запаса влаги.

Змеевидная тыква хорошо реагирует на навоз и внесение удобрений, но следует проявлять осторожность при приеме слишком много азотных удобрений.

Мучнистая роса (Pseudoperonospora cubensis) и антракноза (Colletotrichum lagenarium) атакуют незрелые и зрелые плоды.

Молодые плоды хорошо хранят в течение 10-14 дней при температуре около 15 C и высокой влажности.

Цветы этого разнесения похожи на снежинки и издают сильный прекрасный аромат.

Использование плодов трихозанта

Молодые плоды готовят с овощами. Они могут быть длиной до 2 метров и толщиной 10 см. Ярко-красная мякоть вокруг зрелых семян извлекается и используется при приготовлении рагу или соусов в качестве заменителя томатного пюре или пасты.

У некоторых видов все части растения имеют неприятный запах, который исчезает при приготовлении. Молодые фрукты немного горькие, но это также исчезает во время приготовления. Горечь исчезает совсем когда полностью созреет плод.

Змеевидная тыква


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

4 1

Комментарии

Svetlana

не видела такой тыквы, очень интересно спасибо

Ответить