1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Армерия: особенности растения

Армерия: особенности растения

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Посадка армерии
  2. Уход за армерией
  3. Размножение армерии
  4. Партнеры армерии
  5. Использование в ландшафте
  6. Вредители и болезни армерии

Это изящное небольшоерастение, произрастающее в центральной и южной Европе, цветет с конца весны до начала лета. Лучше всего выращивать на неплодородных, сухих, хорошо дренированных почвах, нужно выбрать место, где присутствуют постоянные солнечные лучи. Листья этого растения имеют тенденцию гнить, если они вынуждены, расти на влажных, плодородных почвах или в тяжелой глине. Хороший дренаж для Армерии необходим.

Посадка армерии

Этотцветокочень неприхотлив к условиям, поэтому его можно сажать даже осенью, он сможет перенести заморозки, а летом такой прекрасный многолетник является засухоустойчивым, он цветет довольно долгое время и дает немало цветов. Такой цветок начинает свое цветение в начале мая и заканчивает цвести уже только в конце августа. Высота кустика примерно 60 см. Для лучшего цветения, и чтобы были хорошие всходы от семян Армерии, вы можете положить их в холодильник. Перед тем как сажать их в землю, нужно замочить семена в воде комнатной температуры на 6-8 часов. Также вы должны помнить, что Армерия вообще не переносит известь, поэтому нужно сажать в грунт, который не содержит извести. А если у вас такого участка нет, то место где вы будете сажать растение нужно слегка полить раствором уксусной кислотой. Таким образом, вы нейтрализуете известь в грунте и повысите его кислотность. При посадке между каждым кустиком или любым другим растением должно быть не меньше 30-40 см. Перед посадкой, где-то за две недели желательно разрыхлить почву и по желанию внести удобрения. Ямку для растения нужно копать довольно неглубокую, чтобы корневая шейка была на уровне с землей. После того как вы накроете корень растения землей, то нужно будет все хорошенько утрамбовать и полить растение. Первые недели три желателен частый полив, но нужно чтобы за тот промежуток между поливами, почва успевала просохнуть.

Армерия уход

Уход за армерией

Уход заАрмериейдовольно не сложный, самое главное это удалять увядающие цветки и обязательно обрезать цветоносы, на которых цветов, конечно же, уже не будет, это нужно сделать, чтобы Армерия направила все свои силы на образование новых бутонов. Если очень жаркое лето, то необходимополиватьрастение чаще, а вообще этот кустик не требует обильного орошения. Если вы сильно будете поливать, то цветок просто загниет и погибнет. Когда растение достигает возраста около пяти лет, то его нужно обязательно поделить на пару частей и рассадить в разных местах, такую процедуру нужно потом будет делать каждые два-три года, иначе Армерия израстется. Этот цветок очень нравится садоводам, тем, что он устойчив к многим болезням и каким-либовредителям. А так как растение морозостойкое, то на зиму его укрывать ничем не нужно. 

Размножение армерии

Размножается это растение семенами, черенками и делением куста. Осмотрев куст, вы сможете увидеть, что само растение состоит из небольших частей. Аккуратно секатором вы должны откусить небольшую часть от самого кустика, после слегка заглубить в землю, и накрыть бутылкой, или же крышкой. Самое главное, это поддерживать влажность под бутылкой.

Партнеры армерии

Если у вас есть цветник, то отличными партнерами для Армерии будут:флоксы, кампанула, физостегия. А если в альпинариях, то: седумы или низкие флоксы.

Использование в ландшафте

Этот цветок подходит для любого вида дизайнерского оформления, так как он чудесно смотрится как в одиночном виде, так и с различными видами растений. Он отлично подойдет к оформлению каменной клумбы или каменистого сада. Также Армерия прекрасно смотрится с декоративным мхом или папоротником. 

Армерия выращивание

Вредители и болезни армерии

Этот вид культуры очень устойчив как к перепадам температуры, так и к заболеваниям. Однако, садоводы отмечают тлю очень частым вредителем Армерии. Если вы вдруг ее обнаружите, то, к сожалению, растение следует полностью обрезать, так как опрыскивание ядом не эффективно. После полной обрезки, можете обработать любым средством от этой напасти, чтобы избежать повторного заражения. Хорошо бы проверить кислотность почвы. Ведь армерии страдают именно из-за неправильного грунта, что выражается в развитии проблем с пятнистостью и тлей.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация