1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Разновидности Армерия. Специфика различных видов Армерии

Разновидности Армерия. Специфика различных видов Армерии

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Виды и сорта армерии

Армерия отлично вписывается в экосистему и дизайн почти каждогосадового участка. Это довольно неприхотливое растение, которое не боитсязаморозковизасух, не требует частых поливов и, конечно, дает отличные всходы. Этот вид культуры цветет все лето. Также это растениемноголетником, поэтому нужно тщательно продумать где вы будете его сажать, как он будет смотреться со своими соседями. Более того, Армерии требовательна к кислотностигрунта. Поэтому нужно внимательно изучить этот вопрос и обеспечить правильное место, которое нужнополивать слегка подкисленной водой. Это обеспечит здоровье растению, продолжительное цветение и эстетичный вид вашего участка.

Виды и сорта армерии

В наше время есть целых 90 сортов Армерии. Чаще всего дачники и садовники приобретают Армерию приморскую. Обычно такое растение используют для украшения каменных клумб, его высота не более двадцати сантиметров. Листья у такого сорта цветка приплюснутые темно-зеленые, а сами цветочки лилово-розового цвета. Самые популярные виды у этого сорта: Alba (цветы у этого вида белоснежно белые), Виндиктив (соцветия насыщенно красного окраса, по размеру довольно крупные), Solendens Perfecta (соцветия у этого вида, маленькие, аккуратные, светло-сиреневые), Луизианская (довольно крупные соцветия малинового или светло-розового цвета).

Армерия приморская

Еще один не менее популярный сорт – это Армерия Альпийская. Это миниатюрный вид растения, который также часто могут использовать для дизайна в каменном саду. Так как эта Армерия чаще всего растет на горных склонах, то листья даже в относительно морозную погоду остаются такими же насыщенно-зелеными. Самые популярные виды этого сорта включают: Laucheana (очень красивый вид, который цветет насыщенно красным цветом), Rosea (насыщенные зеленые листья, относительно длинные, цветок ярко-розового цвета).

Армерия арктическая цветет на побережьях моря, высота у этого сорта не превышает двадцати сантиметров, листья длинные, насыщенного зеленого цвета. Также можно найти такую культуру растущей на каменистых горах. Подвидов у этого сорта нет.

Следующий сорт отличается от всех остальных, вышеописанных, так как он вырастает довольно высоким и иногда его рост достигает целых сорока сантиметров. Такой сорт называется Псевдоармерия, и он отлично впишется в дизайн любого сада. Этот кустик станет чудесным украшением любой лужайки. Виды этого сорта: Joystick White (как можно понять из названия, у соцветий этого вида белоснежный цвет), Bees Ruby (у этого вида малиновые соцветия, кстати, еще этот вид может иногда достигать высоты шестидесяти сантиметров).

Псевдоармерия

Армерия дернистая - этот сорт обычно невысокого роста, примерно пятнадцати сантиметров в высоту, но в ширину он расстилается приблизительно на двадцать сантиметров. Листья у этого сорта не очень длинные, они узкие и насыщенно-зеленые. Армерия дернистая расцветает только в середине лета, и цветет до конца августа. Этот сорт не так устойчив к заморозкам, поэтому ему потребуется специальное накрытие на зиму, а летом ни в коем случае нельзя его сажать на участке, где есть прямые солнечные лучи, этот сорт требует только полутень. Самые популярные виды этого сорта: Брно (Цветы этого вида имеют нежно розовый оттенок), Бивенз Верайети (соцветия имеют нежно-лиловый оттенок).

Армерия луковидная отличается цветами, которые напоминаю луковицы по форме, обычно они нежно-малинового или белоснежного цвета. Растение может достигать высоты от двадцати до пятидесяти сантиметров. Цветет этот кустик с начала мая до середины лета. У этого сорта нет видов.

Армерия колючая - этот сорт считается одним из самых высоких сортов Армерии. Листья у этого вида зелено-синего цвета могут достигнуть десяти сантиметров в длину. Цветы у этого сорта растут по одиночно, соцветия они не образуют. Видов у этого сорта нет.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация