1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Лучшие сорта капусты для квашения

Лучшие сорта капусты для квашения

Рейтинг
10 2
Содержание статьи
  1. Среднеспелые сорта капусты
  2. Слава 1305
  3. Подарок
  4. Юбилейный F1
  5. Доброводская
  6. Белорусская
  7. Поздние сорта капусты
  8. Тюркис
  9. Женева F1
  10. Амагер
  11. Московская поздняя

Капуста – достаточно популярный овощ. Об этом свидетельствует множество блюд, в рецептах которых присутствует хрустящий лист растения. Разнообразие его сортов позволяет осуществить любые кулинарные задумки, главное – купить подходящие семена.

Каждая разновидность капусты имеет свои особенности и отличительные черты.

Все мы любим квашеную капусту. Удачно приготовленная капуста обязательно должна быть сочной и хрустящей. Стоит отметить, что одним из важнейших факторов для достижения этих вкусовых качеств является правильно выбранный сорт капусты. Какие же сорта стоит использовать для квашения?

Среднеспелые сорта капусты

Слава 1305

Этот сорт капусты приносит свои плоды спустя 100-120 дней с момента появления всходов. Опытные огородники выяснили, что более сочными плоды стают, если урожай собрать в октябре, после 2-3 заморозков. Средний вес одного плода достигает 3-5 кг. На вкус созревший овощ отличается сладостью и сочностью, поэтому именно этот сорт принято считать одним из лучших для квашения.

Слава 1305

Подарок

Тому, кто решил купить семена Подарок, важно знать, что этот сорт хорош для мариновки и соления, из него получается довольно неплохая квашеная капуста. Кроме того, он отличается хорошими вкусовыми качествами, неприхотливостью и возможностью длительного хранения.

Чтобы созреть, плодам этого сорта, нужно не менее 125 дней, но в итоге мы получаем головки весом до 5 кг.

Юбилейный F1

Этот сорт имеет крупные головки плодов, по весу они достигают примерно 4 кг. Плоды так же уверенно переносят небольшие перепады температур. Считается, что этот сорт один из лучших, для соления и квашения.

Доброводская

Так же, как и все предыдущие, этот сорт входит в ТОП лучших сортов капусты для квашения, хотя стоит отметить, что хранится этот вид капусты в квашеном виде относительно недолго. Основная особенность и преимущество плодов в том, что они не склонны к растрескиванию, а их вес достигает 6 кг.

Белорусская

Срок созревания капусты сорта Белорусская зависит от региона, поэтому не всегда его относят к среднеспелым. Что же касается особенностей, то можно отметить, что данный сорт устойчив к холодным температурам, созревшие плоды не растрескиваются, средний вес кочана – примерно 4 кг, крайне редко этот показатель достигает 5 кг. Хранится урожай относительно недолго – примерно 2-3 месяца.

Поздние сорта капусты

Тюркис

Растение созревает в среднем через 4 месяца после высадки. Кочаны при росте не трескаются, в весе достигают 1,5-2,5 кг, что является относительно небольшим показателем, если сравнивать со среднеспелыми сортами. Плоды не теряют своего вкуса даже после длительного хранения, поэтому квасить овощ можно, как непосредственно после сбора урожая, так и после длительного хранения.

Женева F1

Женева считается позднеспелым сортом, срок созревания которого примерно 140 дней. Плоды вырастают средних размеров – около 3 кг. Однако стоит отметить, что хранятся они 8-9 месяцев, не теряя при этом вкусовых качеств. Именно поэтому многие считают Женеву идеальным сортом для квашения.

Амагер

Амагер созревает примерно на 148 день, имеет плоды средних размеров, вес которых колеблется от 2,5 до 4 кг. Сорт устойчив к морозам и растрескиванию кочанов. Главное его преимущество – это не только длительность хранения, но и необычное свойство плодов: за время хранения капуста не просто не теряет вкус, а набирается его.

Амагер

Московская поздняя

Сорт отличается высокой урожайностью, устойчивостью к морозам и растрескиванию. Плотные, сладкие, хрустящие кочаны вырастают до 7 кг весом. В плодах содержится большое количество сахаров и аскорбиновой кислоты.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 2

Комментарии

Svetlana

интересный обзор, пригодится

Ответить
Соня Ковалева

на зиму квашу капусту сорт Харьковская или Амагер, замечательная получается капустка, вкусная и хрустящая

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти