1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Безвременник - опасная красота

Безвременник - опасная красота

Рейтинг
10 1
Содержание статьи
  1. Сезон цветения опасного цветка 
  2. Колхикум, осенний крокус, луговой шафран 

Сезон цветения опасного цветка 

Фиолетовый ковер не заметить не возможно. Цветущее поле возле дорог привлекает внимание и нарушать его никто не спешит. . Сентябрь, октябрь - время цветения безвременника который занес в Красную книгу. Он очень похож на шафран, единственное отличие - этот цветок ядовит. Колхицин, вещество которое находится в цветке, в больших дозах не безопасно поэтому трогать и нюхать растение нельзя. Местные жители про это знают, домашние животные растения обходят, а туристов про это предупреждают специальные таблицы. Передозировка вызывает ухудшения кровообращения и нервной системы. Не боятся ядов цветка только бабочки и пчелы, пробуют нектар последних осенних у цветов.

Про яды цветка знали еще в древности, но все равно научились использовать растения в медицинских целях. В малых дозах из колхицина делают настойки на спирту. В средние века французский военный капитан изготовил настойку из цветов этого растения. Лечили настойкой ревматизм и подагру. Современное названия лекарства - Колхицин. Таких цветов много в Закарпатских районах Украины. Биологи просят быть внимательными гуляя по лесу и не рвать неизвестных растений.

безвременник

Колхикум, осенний крокус, луговой шафран 

Безвременник – род многолетних растений из альпийских и субальпийских лугов и склонов в Европе, Северной Африке, Западной и Центральной Азии, Северной Индии и Западном Китае. Место, где можно увидеть этот прекрасный цветок находится на открытых травянистых лугах, придорожных канавах и по обочинам вдоль дорог. В Великобритании культивируемый осенний цветущий безвременник почти всегда встречаются в садах или парках. Голые цветочные стебли поднимаются с земли до 4-6 см в конце лета, несущие цветы в форме бокалов. Название рода происходит от изобилия растений в Колхиде, в регионе Грузии, на Кавказе. 

Разводят безвременник в домашних условиях, на приусадебных участках и клумбах. Он удобен в выращивании: растет на любых почвах, очень красив, его культивируют и он имеет много видов. Цветет 2-3 недели. Растет на солнце и в полутени. В зависимости от вида безвременника цветки могут быть окрашены от белого до фиолетового оттенка. Они расцветают, когда все остальные цветы отцвели.  

10 1

Комментарии

Svetlana

какая ядовитая красота, буду знать

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти