1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Пальмы и древовидные
  7. /
  8. Брейния выращивание: фантастический всесезонный источник цвета

Брейния выращивание: фантастический всесезонный источник цвета

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Освещение брейнии
  2. Типы почвы для брейнии
  3. Расположение летом
  4. Размещение зимой
  5. Полив брейнии
  6. Влажность для брейнии
  7. Удобрение брейнии
  8. Обрезка брейнии
  9. Пересадка брейнии
  10. Вредители и болезни брейнии

Род брейния (Breynia) состоит из вечнозеленых деревьев и кустарников из тропических лесов и кустарниковых зон Азии, Австралии и островов Тихого океана, включая Гавайи. Они выращиваются из-за их маленьких, но красочных листьев, часто произрастающих в сплюснутых брызгах розового, белого или красного цвета. Цветы очень маленькие и без лепестков, за ними следуют красные ягоды. Выращивают брейнию как комнатное растение или в садах в более теплых районах.

Пятнистая листва с небольшими ягодами и компактная привычка роста идеально подходит для выращивания на подоконнике, является классическим фаворитом для создания пейзажных фокусов. Прост в уходе в помещении.

Освещение брейнии

Растение обладает способностью менять цвет. В ярком солнечном месте цвет листьев меняется с зеленого на бордовый, на розовый и, наконец, на чистый белый. Листья становятся зелеными с возрастом или, когда растение помещается в тень. Он будет сохранять цвет круглый год, если выращивается в ярком солнечном месте.

При умеренном освещении брейния образует более крупные листья с некоторым белым цветом и более разреженной формой. Выращенный на некотором солнце, он даст более мелкие листья, более плотную и компактную форму, и будет иметь значительно больше белого и розового в новом и старшем росте.

брейния дома

Типы почвы для брейнии

Тип почвы определяется размером гранул, дренажом и количеством органического материала в почве. Три основных типа почвы — песок, суглинок и глина. Песок имеет наибольший размер частиц, не содержит органических веществ, мало или совсем не плодороден и быстро истощается. Глина, находящаяся на противоположном конце спектра, имеет наименьший размер частиц, может быть богата органическим веществом, плодородием и влагой, но часто оказывается неблагоприятной, поскольку частицы удерживаются вместе слишком плотно, что приводит к плохому дренажу. Оптимальным типом почвы для брейнии является суглинок, который считается счастливой срединной величиной между песком и глиной: он богат органическими, питательными веществами и обладает отличной влагопроницаемостью.

Расположение летом

Брейния будет процветать в помещении при ярком освещении, но ценит то, что весной и летом она держится на открытом воздухе при полном или частичном солнечном свете.

Размещение зимой

Как только ночные минимумы начнут приближаться к точке замерзания, пришло время внести свою брейнию внутрь дома. В зимние месяцы дерево должно быть перенесено на северный подоконник, где его можно оставить в состоянии покоя. Он не должен получать солнечного света и храниться в прохладном месте (возможно, 12-15 градусов). Поливать примерно каждые 7-10 дней. После этого периода отдыха его следует разместить на открытом воздухе; однако, как только дерево перемещено в место с большим количеством света, график полива и кормления должен соответственно увеличиться.

Полив брейнии

Поливом брейнии нельзя пренебрегать. Куст терпим к любой почве, включая песок, но его нужно поливать. Соленый воздух или солончаки повредят растение. Вносите воду до того, как почва высохнет — никогда не позволяйте почве становиться полностью сухой. Воду нужно лить до тех пор, пока она не начнет вытекать из отверстий на дне горшка. На самом деле не имеет значения, как вы поливаете свое дерево, когда вы закончите, почва и дерево должны получить достаточное количество влаги.

Влажность для брейнии

Растения брейнии требуют высокой влажности, чтобы хорошо выглядеть. Но они не любят опрыскивание. Это часто вызывает бактериальные и грибковые инфекции. Для повышения влажности сгруппируйте растения, чтобы создать мини-парниковый эффект.

Поместите небольшой увлажнитель в комнатах, где растут брейнии.

Поместите растение на лоток с мокрой галькой.

Как сделать мокрый лоток для гальки: Поместите несколько небольших камней или гальку в блюдце. Заполните блюдце водой до тех пор, пока только одна верхняя часть гальки не останется сухой. Установите растение на гальку, убедившись, что оно сидит на сухой гальке, а не в воде. Замените воду, когда она испарится в воздух. Это обеспечивает дополнительную влажность вокруг дерева по мере испарения воды, что уменьшает количество влаги, теряемой благодаря современным системам отопления.

Удобрение брейнии

Удобрение брейнии также необходимо, чтобы растение оставалось здоровым и красивым. Поскольку растение растет в небольшом количестве почвы, необходимо периодически пополнять запасы питательных веществ. Подойдет любое жидкое удобрение общего назначения, которое можно приобрести в большинстве садовых центров. Рекомендуется использовать удобрений в два раза меньше рекомендуемой силы. Их следует вносить не реже одного раза в месяц, кроме зимних месяцев. Брейния также будет хорошо реагировать на внекорневое кормление: водорастворимое удобрение вносится через месяц в виде спрея.

выращивание брейнии

Обрезка брейнии

Обрезка и прищипки сохраняют миниатюру дерева. Сожмите и обрежьте новый рост в самую дальнюю безопасную точку. Никогда не следует удалять весь новый рост. Немного нужно оставить для поддержания здоровья дерева. Тропические и субтропические деревья и кустарники нуждаются в периодическом срезании и обрезке в течение года. Поскольку разные деревья растут с разной скоростью, необходимо оценить скорость роста каждого дерева и отрегулировать его обрезку, чтобы приспособить его к той форме, что была задумана.

Пересадка брейнии

Пересадка брейнии должна выполняться периодически, когда ее корневая система заполнила горшок. Причины для пересадки состоят в том, чтобы снабжать дерево свежей почвой и поощрять более компактную корневую систему. Как правило, большинство лиственных деревьев требуют пересадки каждые два или три года, в то время как вечнозеленые растения должны быть пересажены каждые четыре или пять лет. Поскольку деревья растут с разной скоростью, этот график не всегда будет верным, поэтому вы должны проверять корневую систему вашего дерева каждый год, чтобы определить, привязалось ли оно к горшку.

В большинстве случаев процесс пересадки является простым и безопасным, если выполняется правильно и в нужное время года. Пересадка должна быть сделана в середине лета. Брейния вместе со всей почвой должна быть удалена из горшка. Внешняя и самая нижняя четвертая часть корневой массы дерева удаляются. В большинстве случаев нецелесообразно обрезать более четверти корневой массы дерева. После этого его можно положить обратно в свой первоначальный горшок или в другой. Горшок должен иметь дренажные отверстия. На дно кладется тонкий слой мелкого гравия для лучшего дренажа. Поверх этого гравия помещается новый свежий грунт. Поместите такой слой грунта, чтобы поднять дерево до прежней высоты в горшке. После размещения обратно в горшок область, оставшуюся от обрезанной корневой массы, необходимо заполнить свежей почвой. Ее следует размещать вокруг и под корневой массой таким образом, чтобы не было воздушных пробок. После пересадки брейнию необходимо тщательно полить. Это может быть достигнуто путем погружения всего горшка в ванну с водой. Мох или другие грунтовые покрытия могут быть использованы для покрытия поверхности горшка, чтобы помочь предотвратить эрозию почвы при поливе.

Вредители и болезни брейнии

Нет серьезных насекомых или болезней, поражающих брейнию. Следите за гусеницами и паутинными клещами. Если вы обнаружите какие-либо насекомые или болезни, примите меры контроля.

Автор

Комментарии

Замечательная комнатная красавица, с изменением цвета листвы будет меняться настроение и атмосфера в доме.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация