1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветники
  7. /
  8. Делаем махровый цветник. Сорта цветов

Делаем махровый цветник. Сорта цветов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Махровые тюльпаны
  2. Махровые нарциссы
  3. Махровый амариллис или гиппеаструм
  4. Махровый гиацинт
  5. Махровый пион
  6. Махровые лилии

Чем пышнее и масштабнее цветок, тем ярче и краше выглядит клумба, особенно, если махровым является не один представитель, а целая клумба. Цвет, размер и форма уходят на второй план, когда перед вами появляются «полные» бутоны, чем славится махровость растений. Именно внутренняя густота с изобилием лепестков, способны из обычного не слишком взрачного соцветия сделать великолепный цветок, который существенно увеличивает свою значимость и сферы использования. Предлагаем оригинальную подборку растений с сортами, которые настолько красивый в ассортименте махровости, что обязательно заслуживают усиленного внимания.

Махровые тюльпаны

Классический вариант тюльпанов – это бутон, состоящий из 5-6 лепестков, что изначально имеют закрытую форму, но и наступлением дня и прогревания солнышка, успешно раскрывается, а на ночь - закрывается. Преимущество махровых сортов тюльпанов – изобилие лепестков. Многие, глядя на махровые тюльпанов, думают, что перед ними роза, хотя это просто махровый представитель тюльпанов, но очень красивый. Кроме изобилия лепестков, следует отметить, что махровость способна проявляться более буквально, на каждом лепестке по всему его периметру присутствуют небольшие волоски, которые придают пышности бутону. Они могут быть в один цвет с окрасом лепестков, слегка оттеняя основной тон цветка, или же белым, чтобы существенно подчеркнуть необычность сортов. Популярность именно таких тюльпанов на срезку – огромная, ведь преподнести букет махровых тюльпанов – это не только порадовать, но и удивить.

Сорта махровых тюльпанов: Toronto Double, Brest, Drumline, Mascotte, Matchpoint, Queensland, Brooklyn, La Belle Epoque, Vogue, Uncle Tom, Mondial, Dreamtouch, Golden Nizza, Purple Tower, Rococo Double.

ТЮЛЬПАН Brest

Махровые нарциссы

Популярность махровых нарциссов настолько велика, что классические сорта не просто блекнут на их фоне, но и становятся практически не востребованными. Пышная сердцевина, разные оттенки и уникальной красоты тандем – зрелище невероятное. Желтые и белые, оранжевые и с легкой краснотой – всё, что душа пожелает. Оттенки могут быть, как сочными и яркими, так более нежными, пастельными. Тандем или монотонность – индивидуальные характеристики каждого сорта.

Сорта махровых нарциссов: Sweet Pomponette, Calgary, Heamoor, Calgary, Acropolis, Delnashaugh, Full House, Obdam, Rip Van Winkle, Atholl Palace, Unique, Manly, Sweet Pomponette, Westward, Candy Princess, White Marvel, Cheerfulness.

нарцисс Sweet Pomponette

Махровый амариллис или гиппеаструм

Именно это растение способно показать, что махровость присутствует не только в цветнике в открытом грунте, но и в квартирах, на наших подоконниках. Это луковичное растение, которое часто называют домашней лилией, так как внешние данные соцветий очень похожи. Соцветие проявляется из стрелы, которую несколько раз в год выбрасывает растение. Соцветий может быть до четырех штук за одно цветение. Махровые представители амариллиса очень красивые, так как кроме стандартного расположения лепестков по типу лилий, дополняется красивой и пышной серединкой из более меньших по размеру лепестков. Итоговый результат смотрится не только красиво и необычно, но и очень богато.

Сорта махрового амариллиса: Jewel, Marylin, Amadeus Candy, Aquaro, Bright Nymph, Striped Amadeus, White Nymph,Exotic Peacock, Lady Jane, Double Record.

амариллис Amadeus Candy

Махровый гиацинт

Такого красивого, пышного и объемного, вряд ли видели гиацинта, так как махровость не только преображает, но и существенно видоизменяет растение. Структура самого растения и формирования соцветий состоит из формы свечи, где огромное количество мелких соцветий одного цвета составляют великолепную, красивую картинку. А как насчет махровости каждого мелкого соцветия в цветке – красота неописуемая. Пышность густого гиацинта увеличивается в разы, представляя собою невероятной красоты зрелище – очень красиво.

Сорта махрового гиацинта: Spring Beauty, Snow Crystal, Holly Hock, Prince of Love, Red Diamond, Rosette, Manhattan, Royal Navy, Blue Tango.

 гиацинт Prince of Love

Махровый пион

Одним из самых узнаваемых и привычных махровых растений считается пион, так как именно его пышная серединка – это норма, к которой все привыкли, и с гордостью восхищаются. Широкая палитра оттенков, полные, с огромным количеством лепестков внутри, что составляют собою объемный шар, а также отогнутые лепестки назад.

Сорта махровых пионов: Amabilis, Mothers Choice, Kansas, Many Happy Returns, Red Charm, Edulis Superba, Buckeye Belle, Victoire de la Marne, Angel Chooks, Black Beauty, Rubra Plena, Command Performance.

пион Mothers Choice

Махровые лилии

Лилии по праву считаются одними из самых красивых и величественных растений участка, а махровые версии станут во главе предпочтений. Яркие краски, сочетание оттенков и полнота каждого соцветия – это невероятной красоты унисон. При классическом расположении шести лепестков, у махровой лилии присутствует дополнительная сердцевинка в виде более компактных лепестков. Ценность именно таких лилий – высокая, так как их встретить редкость, а если наполнить махровыми лилиями весь цветник, то красота получится неописуемая.

Сорта махровых лилий: Double Sensation, Apricot Fudge, Fata Morgana, Elodie, Ceb Latte, Mistery Dream, Sphinx, Kensington, Canary Warf.

Разнообразие махровых цветов впечатляет, тем самым провоцируя к экспериментам, выращивая настоящих красавиц для участка. 

лилия Double Sensation

Автор

Комментарии

Перечисленные цветы и так завораживающе красивые, а уж от махровых сортов и глаз не оторвать. Действительно клумба получится сказочная.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация