1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Десятка лучших способов избавится от похмелья

Десятка лучших способов избавится от похмелья

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Вода и еще раз вода – лучшее средство по выведению токсинов
  2. Чаепитие с мёдом – просто и эффективно
  3. Рассолы – многовековой способ улучшения состояния после похмелья
  4. Натуральные соки, смешанные с водой
  5. Кисломолочные продукты – отличный страт для работы пищеварительной системы
  6. Мясной бульон – животворительная сила
  7. Газированный бодрящий напиток: лимон, белое вино и минералка
  8. Молочный коктейль на основе банана и мёда
  9. Виноград – доступное средство от похмелья
  10. Свежий супчик «Солянка из всего, что осталось из застолья»

Бурное застолье, хорошая компания, праздничный стол – это гремучая смесь, что обязательно заканчивается утренним похмельем. Многие решают эту проблему с помощью спиртного в небольших дозах, но как показывает практика, такой способ похмелья может перерасти в настоящую пьянку. Что же делать утром после застолья, чтобы избавится от похмелья? Давайте разберем самые проверенные и эффективные способы, которые существенно облегчают самочувствие в период сильного похмелья.

Вода и еще раз вода – лучшее средство по выведению токсинов

Во время похмелья наблюдается очень засушливое состояние во рту, и жажда преследует долгое время. Это непросто так. Организм вам намекает о главном средстве от похмелий – о воде. Именно жидкость способна бороться и выводить токсины, а также иные элементы, что заполнили организм после бурного застолья. Воду лучше всего использовать именно минеральную, так как доказано, что благодаря ей, вы не только улучшаете самочувствие, но и стабилизируете водно-солевой баланс организма. Помните, минеральная вода должна быть не газированной, так как от наличия пузырьков может стать только хуже. Чтобы эффект был более существенным, вы должны использовать настоящую минеральную воду, в которой обязательно есть столовые и лечебные свойства. Не стоит скупиться, купите бутылку хорошей лечебной воды, она существенно поможет организму пережить период похмелья.

вода

Чаепитие с мёдом – просто и эффективно

Теплый чай с мёдом – это отличное лекарство от похмелья. Чай следует выбирать зеленый, так как в нем присутствует масса антиоксидантов, что предназначены исключительно для борьбы с токсинами. Также можно заваривать ромашку или мяту, ведь кроме вывода продуктов распада алкоголя, эти травы нормализуют работу желудка.

Мёд является обязательным сопровождением чаепития, так как издавна считается эффективным и сильнодействующим средством в борьбе с похмельем. В нем достаточно калия и магния, а также много фруктозы, что в тандеме обязательно станут удачным сочетанием в борьбе с интоксикацией организма. Будьте готовы к тому, что после такого чаепития вам станет жарко, и вы покроетесь капельками пота – это нормально, ведь таким способом через кожу выходят все вредные вещества из организма, а также продукты распада алкоголя.

Рассолы – многовековой способ улучшения состояния после похмелья

Соленые огурцы или кислая капуста не помогут от похмелья, а вот их рассол станет чудодейственным лекарством. Весь секрет состоит в идеальном составе, где соли и минералов столько, чтобы сполна компенсировать организму после сильного гуляния.

Натуральные соки, смешанные с водой

Эксперты уверяют, что организму во время похмельного синдрома необходимо восполнить утраченные вещества и обогатить витаминами. Концентрация сока должна зависеть от степени травмоопасности желудка. Если речь идет об овощных соках, смело выпевайте и ничем не разводите, а вот яблочный, апельсиновый или мультифрукт нуждаются в уменьшении уровня кислотности с помощью кипяченой воды.

натуральный сок

Кисломолочные продукты – отличный страт для работы пищеварительной системы

Натуральный йогурт или кефир с утра – это отличный способ перезагрузить желудок, настроить на нормальную работу и функционирование. Кисломолочные бактерии способны положительно повлиять на работу всего организма компенсируя все усилия, потраченные вчера на празднования. Турецкие мужчины после сильного застолья спасаются именно молочной продукцией.

Мясной бульон – животворительная сила

Существенно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта поможет мясной бульон, который можно варить на основе свинины, говядины или курицы. Многие после новогодней ночи в холодильнике имеют порцию холодца. Рекомендовано поставить холодец в микроволновку, превращая в супчик, который станет на завтрак бодрящим средством от похмелья, а также существенно нормализует работу головы, снимет боль.

после праздников

Газированный бодрящий напиток: лимон, белое вино и минералка

Многие единогласно признают некий «французский» коктейль, как отличное средство от похмелья. Создать его сможет каждый в домашних условиях. Для приготовления понадобиться 100 грамм белого вина и 100 грамм минеральной воды с газом, а также сок половины лимона. Тщательно смешайте компоненты и выпейте, не понемногу, а залпом. Такой напиток действительно чудодейственный, а рецептура не подлежит изменению. Вино нужно для снятия похмельного синдрома, для «поправки здоровья». Лимон – источник витамина С, а вот газированная вода поможет максимально быстро всосаться в организм. Попробуйте, такое средство вам обязательно понравится.

Молочный коктейль на основе банана и мёда

С утра после бурного застолья можно восстановить силы и обрести здравое суждение с помощью молочного коктейля. Рецепт приготовления не сложный – в блендер наливаете 200 мл молока, нарезаете два банана и добавляете две столовые ложки мёда. Качественно всё взбиваете до однородной массы. Весь секрет действия такого напитка на организм после похмелья объяснить просто – молоко является несменным сорбентом, банан – отличный вариант быстрого углевода, а вот мёд – натуральная глюкоза. Пить этот коктейль следует не залпом, а медленно, наслаждаясь вкусом и постепенно ощущая облегчение.

Виноград – доступное средство от похмелья

Многие даже не догадываются, что виноградом можно реанимировать организм после бурного веселья накануне. Всё дело в том, что ягоды считаются отличным антиоксидантом, которые помогают организму вывести все токсины, а также насытить организм витаминами, в качестве некой компенсации за истощение алкоголем.

виноград от похмелья

Свежий супчик «Солянка из всего, что осталось из застолья»

Хорошим вариантом с утра после застолье – поесть свежего супчика, но его приготовление будет напоминать скорее солянку, так как компоненты для супа не типичные. У вас обязательно после застолья многое осталось, поэтому все нужные ингредиенты зачастую есть в наличии. Итак, огурцы понадобятся свежие и соленые, их нужно измельчить соломкой или кубиками. По возможности нужно иметь отварное мясо, желательно говядину. Если имеются маслины или оливки, обязательно используйте, предварительно мелко нарезав. Так как это суп, необходимо это всё залить рассолом из соленых огурцов, где нет уксуса. Не переживайте, такой необычный, холодный супчик вас быстро вернет к жизни, избавит от головной боли и пополнит организм магнием, натрием и кальцием, после чего вас быстро попустит, избавит от головной боли, тошноты и чувства жажды.

Похмельный синдром – это то, с чем зачастую сталкиваются на следующее утро после праздников, поэтому зная все тонкости и хитрости, вы сможете быстро восстановится после праздников и не чувствовать себя плохо.

Автор

Комментарии

Многие считают - "от чего заболел, тем и лечись". Но мы практикуем с утра легкий гарячий супчик - лучше любых сто граммов.

Ответить

Своевременная информация. Новогодние праздники еще не закончились. Мы в этом случае спасаемся минеральной водой или не сладким зеленым чаем.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация