1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Эффективные способы преодоления переедания после праздников

Эффективные способы преодоления переедания после праздников

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Мифы и запреты на следующий день после пиршества
  2. Пятерка дельных советов, что же делать после пиршества и переедания
  3. Оптимальный рацион после пиршества

Праздники, веселые компании, застолья, что превращаются в настоящий пир – это классическое виденье не только Нового года, но и любого торжества. Практически каждый старается попробовать все вкусности, что представлены на столе, и как результат, переоценивают возможности своего желудка, переедают и получают серьезные проблемы после бурного гулянья. Конечно, лучшее средство от переедания – не допускать подобного, но проза жизни остается таковой, что целесообразнее искать способы решения последствий после пиршества. Что же делать на следующий день после бурного празднования и застолья? Давайте разбираться.

Мифы и запреты на следующий день после пиршества

Для начала хотелось бы развеять множество мифов и остановится на распространенных ошибочных способах восстановления после сильного переедания, так как многие считаются эти действия правильными и по привычке ими пользуются после праздников.

  1. Выпевайте побольше жидкости, она поможет организму вывести всё лишнее.Это самый распространенный миф, в который верят процентов 90. Всё дело в том, что в желудке и без воды уже нет места, а её изобилие ничего кроме его сильного растягивания не принесет. Как результат, вы не почувствуете облегчения, так как ощущения воздушного шара, что сейчас лопнет, будет вас преследовать. Из более серьезных последствий можно констатировать огромный риск повреждения слизистой желудка, так как при большом растягивании обязательно появятся трещины. Вывод, жидкость нужно пить, но в меру, не превышая естественную норму в 2 литра в день, не более, так как вы рискнуть серьезно навредить организму.
  2. Похмелье и продолжение застолья.Популярным явлением на второй день после пиршества – «легкий завтрак», что чаще всего сопровождается повторным употреблением алкоголя, в целях избегания похмелья. Но реальность такова, что после алкоголя просыпается самый настоящий «жор», что провоцирует неконтролируемый прием пищи. В итоге, после вчерашнего желудок травмирован и должен отдыхать, а вместо этого, переедание продолжается.
  3. Желание уснуть после пиршества, когда проблемы с желудком актуальны.Если вы чувствуете себя плохо, болит или «стоит» желудок, просто пойти спать – это не выход. Во-первых, вряд ли у вас получится уснуть. Во-вторых, от проблемы не стоит уходить, нужно решать. Запрещено ложиться спать, когда сильно болит желудок, а тем более, когда он просто перестал функционировать. Всё дело в том, что при сильной интоксикации, которая обязательно имеет примеси алкоголя, избежать процессов брожения, бурления и даже гниения сложно. Вывод прост, вы должны оказать «первую помощь» своему желудку, а уж потом ложиться спать.

переедания после праздников

Пятерка дельных советов, что же делать после пиршества и переедания

Если переедания не удалось избежать, следует четко понимать, что ваш организм нуждается в помощи и медлить не стоит. Предлагаем проверенные методы восстановления после пиршества.

Чаепитие – реанимация желудка.Не стоит сразу обращаться к различным лекарственным препаратам, необходимо начинать восстановление щадящими методами – чаепитие – лучший и самый безопасный вариант. Подойдет любой чай – черный или зеленый, хорошо помогает семь травок. Важное помнить, чая нужно не много, примерно 150 мл, так как вы должны восстановить работу желудка, а не максимально сильно его растянуть. Подсластители – мёд и сахар, не стоит добавлять лучшим дополнением может стать немного корня имбиря или чайная ложка свежее выдавленного лимона. Благодаря витамину С существенно ускоряется процесс восстановления пищеварения.

  1. Реанимация пищеварения с помощью «чудо-напитка».Чтобы ускорить процесс реанимации, необходимо сделать эффективную смесь, что состоит из воды, мёда и яблочного уксуса. Для создания эффективного средства понадобиться в стакане воды развести пол столовой ложки мёда, и добавить столовую ложку яблочного уксуса. Качественно все перемешать и выпить. Такое простое средство имеет массу положительных свойств. Во-первых, начинается активно вырабатываться желудочный сок, а во-вторых, вы избавляете организм от неприятных спазмов и дискомфорта.
  2. Жевательная резинка – провокатор выработки ферментов.Если степень проблемы не настолько критическая, то можно помочь заработать вашему желудку с помощью обычной жевательной резинки. Казалось бы, технология совсем простая, но действительно эффективная. Из-за резинки выделяются ферменты слюны, которые помогают организму и желудку в частности переварить всю еду после пиршества.
  3. Свежий воздух существенно ускоряет обмен веществ.Не стоит после пиршества сразу ложиться спать, так как облегчение вы вряд ли получите. Другое дело пойти на прогулку, подышать свежим воздухом, который является натуральным и эффективным способом запускание работы желудка. Ваша задача – дышать полной грудью, не спешить, а наслаждаться свежим воздухом. Длительность прогулки должна быть не менее получаса.
  4. Применение лекарственных препаратов.Когда вышеперечисленные методы вам никак не помогли, следует переходить к лекарственным средствам, что вырабатывают ферменты в желудки и стимулируют к работе. Самые разные разрекламированные препараты существенно укорят переваривание пищи, так как белки, жиры и углеводы начнут расщепляться. Помните, это крайняя мера, так как организм может привыкнуть к появлению ферментов искусственным способом и не сможет их вырабатывать самостоятельно.

чаепитие

Оптимальный рацион после пиршества

Любому сильному и богатому застолью приходит конец, организм с трудом, но переварил всё, что было съедено. Как вести себя дальше, чтобы не травмировать желудочно-кишечный тракт еще больше?

Следует понимать, что пока вы не проголодались, ваша пища еще не перевалилось, ведь позывы голода свидетельствуют о завершении процесса переработки вчерашнего пира. Категорически запрещено употреблять жирную пищу, а также копчености. Еда должна быть максимально легкой, но питательной. Для этих целей подойдут сложные углеводы богатые клетчаткой. На следующий день после пира спасайте свой организм отварной овсянкой или гречкой. Для усиления работу сложных углеводов, добавьте овсяные отруби, они помогут намного быстрее заработать кишечнику и очистить его от не желательных сюрпризов. Не забывайте о мере, порция не должна превысить 300 грамм в готовом виде. Постарайтесь съесть одну лишь кашу, без салатов и консервации, дайте организму возможность отойти от уксуса и других кислот.

Пир на весь мир – это приятное торжество, что зачастую заканчивается перееданием. Если подобная ситуация неизбежна, приложите максимум усилий, чтобы помочь организму преодолеть стресс и сильный перегруз. Соблюдайте правила реабилитации и рациона питания после праздничного застолья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

В нашей семье после переедания следу.щий день сидим на фруктово- овощной диете с добавлением зеленого чая. Заметили, что лучше всего следует налегать на авокадо и ананасы.

Ответить

Думаю такие проблемы встречаются часто и каждый их решает по-своему. Полезны будут и ваши советы, спасибо попробуем.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация