2
  1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. 6 ингредиентов для борьбы с простудой

6 ингредиентов для борьбы с простудой

Каждый человек в среднем в течение своей жизни переносит 200 простудных заболеваний. Кашель, насморк и боли в теле делают нас больными. к сожалению, от простуды не всегда спасает лекарство. Некоторые симптомы простуды могут быть устранены с помощью домашних "бабушкиных" средств. В детстве, а кому и во взрослом возрасте, приносят в период болезни горячий куриный суп, горячий чай с медом. Затем ложимся спать, просыпаетесь и чувствуем себя лучше. Это то, что называется хорошей альтернативой химическим препаратам из аптеки. Вот 6 проверенных домашних средств от простуды. 

Типичные симптомы простуды включают боль в горле, чиханье, кашель, заложенность носа, опухшие пазухи, мягкую лихорадку и головную боль. Общая слабость, сложность концентрации и усталость так-же признаки простуды. В зависимости от собственной иммунной активности организма и тяжести простуды симптомы могут длиться от 2 до 14 дней. 

Сардина 

Рыба обеспечивает наш организм ценными омега-3 жирными кислотами. Это здоровье для нашего организма и возможность защитить его от воздействия некоторых заболеваний. Результаты нового исследования показывают, что употребление жиров один раз в неделю или дважды полезно для нашего здоровья, особенно если сардина заменяет мясо, объясняют авторы.В лучшем случае потребляйте две порции рыбы в неделю.

Сардина

Сладкий перец 

Сладкий перец наполнен питательными веществами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Он обеспечивает организм большим количество витамина С, который укрепляет иммунную систему и защищает от простуды. Сладкий перец может быть сырым, тушеным или жареным. Только 1 перец в день насыщает организм большим количеством витамина С и важными питательными веществами.

Перец

Грибы 

Лучшим средством от простудных инфекций и гриппа по-прежнему является хорошо функционирующая иммунная система, которая эффективно борется с патогенами. Грибы, использовались на протяжении многих веков для борьбы и, прежде всего, для предотвращения заболеваний. Эти эффекты были научно изучены и подтверждены различными исследованиями. Они также могут использоваться во время болезни, чтобы организм мог быстрее пережить инфекцию.

Грибы

Куриный суп - классика от простуды 

Свежеприготовленный куриный суп - это бульон, в котором есть все: в нем содержится белковый цистеин, который в качестве строительного блока глутатиона укрепляет клетки, препятствует воспалению и предотвращает появление вирусов. Кроме того, жизненно важные питательные вещества, такие как цинк и кальций, усиливают иммунную систему. 

Куриный суп готовят быстро и легко: для этого положите свежие куриное мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и овощи и кипятить в течение 45 минут. Затем, процедить бульон и оставьте небольшое количество куриного мяса. По желанию можно добавить бланшированные овощи или вермишель.Куриный суп
Цитрусовые фрукты 

Цитрусовые - «аптека природы», потому что они могут вылечить болезни и обеспечить организм энергией. Но это еще не все: поднимают настроение, тонизируют кожу и дают ей свежий цвет. Цитрусовые фрукты не только вкусны, но и насыщенны энергией благодаря витамину C, помогают при заболеваниях. Есть 60 различных видов цитрусовых.

Цитрусовые

Имбирь 

Сейчас станет жарко потому, что острые ингредиенты стоят на страже против озноба. Это относится к имбирю, чили, перцу, гвоздике и корице - все что обладает свойством подогревать, очищать и дезинфицировать изнутри. Они также обладают противосудорожными, обезболивающими и антисептическими свойствами. Лучше эти продукты заваривать как чай и использовать в качестве специй для куриного супа - тогда озноб наверняка скоро закончится! 

Резкость имбиря способствует освобождению воспаленных придаточных пазух носа. Очистите кусочек корня длиной 1-2 см и кипятите с 200 мл воды в течение 20-30 минут. Замочите льняную ткань с отваром, положите мокрую ткань на нос и на лоб. Оставьте на 3-5 минут. Держите глаза закрытыми - это обеспечит спокойный сон.

Имбирь