1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Эфирные масла в кулинарии. Вкусно и полезно

Эфирные масла в кулинарии. Вкусно и полезно

Киев, Украина
Рейтинг
46 7
Содержание статьи
  1. Эфирные масла - специи
  2. Применение эфирных масел: специи и пряности
  3. В осенний период многие готовят блюда из тыквы

Эфирные масла - специи

Качество и чистота эфирных масел doTerra позволяет применять их внутрь.Учитывая насыщенные, натуральные ароматы эфирных масел doTerra мы сегодня поговорим какие масла и как в кулинарии можно применять. Ведь это замечательно, что придавая пище приятный вкус вы ещё и делаете её полезной для своего организма. Сегодня рассмотрим некоторые из них.

Итак, как действуют эфирные масла специи:

  • Снимают стресс, отвлекают от забот, усиливают кровообращение (разогревают кровь), нормализуют пищеварение, удовольствие от еды, оказывают желчегонное воздействие.
  • Так же обладают противовоспалительным действием, устраняют депрессию и чувство неуверенности в своих силах
  • Повышают чувствительность вкусовых рецепторов, обоняния, оказывают влияние на психику и поведение человека, масла специи-афродизиаки способствуют возникновению эротических фантазий.

1x1-using-herbal-oils-product-blog-us-english-web

Применение эфирных масел: специи и пряности

Знаете ли вы, что деление эфирных масел на категории (цитрусовые, травяные, пряные и древесные) зависит от той части растения из которой получают эфирное масло. Если цитрусовые получают из кожуры, травяные - из листовой части растения, то для получения эфирного масла специи и пряности используют корень, стебель, семена, плоды и кору растения. Эфирные масла категории "специи и пряности" это: чёрный перец, кассия, гвоздика, тмин, фенхель, имбирь, базилик, орегано, майоран, кардамон, корица.

Как и травянистые масла специи и пряности получают методом паровой дистиляции. Многие ароматы нам знакомы: мы применяем их в кулинарии для улучшения и усиления вкуса. Эфирные масла очень концентрированные, поэтому обычно достаточно пол капли (на кончике зубочистки). Кроме аромата эфирные масла обладают терапевтическими свойствами. Например, эфирные масла: чёрный перец, кассия, кориандр, кардамон, тмин, фенхель и имбирь применяют, чтобы поддержать здоровье ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и улучшить пищеварение, а эфирные масла кассия и корица - для поддержания иммунитета.

Самое простое применение масел специй это добавить по вкусу в масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное), которым заправляете овощные салаты. Можете заготовить несколько ёмкостей растительного масла с разными эфирными маслами.

533f671f-d377-4e62-b4a5-9c1e80a21556


В осенний период многие готовят блюда из тыквы

Эфирное масло Кассия doTERRA - одна из специй, которая особенно актуальна в осенне-зимний период.

Пряный, согревающий, бодрящий аромат наполнит Ваш дом при ароматическом применении, а так же поможет поддержать пищеварение (Вы можете позволить себе еще один кусочек тыквенного пирога) и поддержать Вашу иммунную систему. Напомним, что Кассия - это близкий родственник Корицы и применяется в маленьких дозировках.

Эфирное масло Кассия - это “согревающее” масло, поэтому оно помогает стимулировать кровообращение и поддерживает здоровую иммунную функцию. Оно также способствует пищеварению, уменьшает тошноту, а также это прекрасное масло для распыления в холодные месяцы благодаря своим согревающим свойствам и пряному аромату.

ЭМ Кассия токсично, поэтому его следует разбавлять с фракционированным кокосовым маслом doTERRA при нанесении на кожу и может быть очень едким при вдыхании.

Если масло разбавлено, оно может помочь успокоить боль, слабость суставов.

ЭМ Кассия может быть использована в приготовление пищи, либо в качестве замены для корицы в выпечке или само по себе во множестве блюд и десертов.

Помните о качестве эфирных масел: только 100% натуральные эфирные масла обладают терапевтическими свойствами.

6668ab7110b62e3edd84fbe34a9328fa


Так же очень люблю применять масла прямо в тесто, в процессе готовки. Попробуйте и вы удивитесь на сколько меняется вкус обычных блюд. И к тому же полезность потребляемых продуктов повышается. При готовке будничных оладушек следуя стандартному рецепту я добавила дольки яблочек и 1 каплю масла корицы. Получился изумительный вкус, который не похож на порошковую корицу (используемую раньше).

vibe1r image

И если желаете заморочиться на шпротный тортик то пишу рецептик:

Ингредиенты:

  • яйцо (сырое) 5 шт;
  • консервы рыбные (шпроты в масле) я баночка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твёрдый - 150-200 гр
  • молоко - 150 мл
  • мука (на глаз)
  • растительное масло (на глаз)
  • майонез - 5 ст. л.
  • эфирное масло орегано и майорана

Приготовление:

  • Разбиваем яйца. Взбиваем веньчиком. Вливаем молоко и чуточку муки, добавляем по 1 капле выбранных эфирных масел, тесто должно быть как на блины. Выпекаем блины, вдвое толще чем обычно.
  • разминаем вилочкой шпроты. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину массы майонеза. натереть на тёрке сыр и смешать с оставшимся майонезом и чесноком.
  • выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем другим блином, на него - шпротную массу и так пока не кончатся блины и начинка.
  • отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения. Хотябы на 3-4 часа
  • разрезаем и едим. И теперь наше кулинарное блюдо кроме нового вкуса, обладает антибактериальными, противовирусными, противопаразитарными и антисептическими свойствами. Приятного аппетита....

viber image1

И на последок, Вам на заметку:

  • добавление эфирных масел в блюда увеличивает их срок хранения.
  • эфирные масла обладают сильными консервирующими свойствами.
  • 1 капля эфирного масла эквивалентна 50-300 гр. сухих или свежих специй.


Теперь решать Вам, что вкуснее и полезнее употреблять в пищу Вашей семье.

Для всех желающих узнать подробнее об эфирных маслах doTerra и конкретнее про масла специи, 15 сентября состоится аромасеминар. Подробности на странице фэйсбук (ссылка в моём профиле) либо по контактам в конце статьи.


Все подробности:

Марина

067-527-09-60 тел, Viber, Telegram, WhatsApp

073-527-09-60

46 7

Комментарии

Анна Чуб

Очень интересно, стоит попробовать

Ответить
doTERRA

Чтобы не затягивать с пробами масел в кулинарии и определиться насколько это подходит вам и вашей семье, есть уникальная возможность посетить ближайшее мероприятие посвящённое маслам специям. Побываете на чудесной аромадегустации, где по желанию сможете попробовать эфирные масла в воде, травяном чае и пикантных закусках. Подробности на странице фэйсбук в разделе мероприятия или свяжитесь со мной по телефону.

Ответить
Ирина Николаевна

спасибо большое ! Очень интересно не задумывалась, что можно масла так применять.

Ответить
doTERRA

На здоровье! Но помните, что далеко не все эфирные масла можно употреблять в пищу. Тут речь идёт исключительно о качестве масел doTerra. Это пока первая статья с применением масел в кулинарии, будет и продолжение.... А подробнее обо всех применениях эфирных масел doTerra можно узнать и даже продегустировать в ближайшую субботу 15 сентября по адресу: г. Киев ул. Богдана Хмельницкого 17/52, 12-й этаж, начало в 16-00 Если желаете поучаствовать то свяжитесь со мной по телефону или вайбер.

Ответить
Данилов Никита

А какое масло лучше всего при ринитах?

Ответить
doTERRA

Какое происхождение ринита? Бывает аллергический ринит. Может ещё какие то симптомы. Это простуда или может хронический годами тянется? Эфирные масла отлично справляются и с бактериальными причинами - вирусы, стафилококк, и проч и снимают отеки слизистой. Можно попробовать 2 вида смесей: Breathe® Respiratory Blend / «Дыхание», респираторная смесь масел, 15 мл Популярная смесь эфирных масел с освежающим ароматом способствует свободному дыханию и очищению дыхательных путей. Поддерживает здоровье дыхательной системы и укрепляет иммунитет. Вдыхать!

Ответить
doTERRA

On Guard® Protective Blend / «На страже», защитная смесь масел, 15 мл Уникальная запатентованная смесь эфирных масел, специально разработанная для поддержки иммунитета. Является натуральной и действенной альтернативой синтетическим средствам для поддержки иммунной системы. «На Страже» - одна из самых популярных универсальных смесей. Поскольку смесь абсолютно нетоксична, ее также можно без опаски использовать для дезинфекции любых поверхностей. можно пить и тоже вдыхать.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти