1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Эфирное масло лимона, универсальное средство в кармане!

Эфирное масло лимона, универсальное средство в кармане!

Киев, Украина
Рейтинг
36 10
Содержание статьи
  1. Масло лимона описание
  2. Его можно и нужно принимать внутрь:
  3. Свои рецептики:
  4. Топ 10 способов использования эфирного масла Лимона:

Масло лимона описание

Масло лимона, наиболее популярное эфирное масло doTERRA, обладает множеством полезных свойств и преимуществ. Лимон эффективно очищает воздух и поверхности и может использоваться как нетоксичное очищающее средство для всего дома. При добавлении в воду масло лимона дает заряд бодрости и здоровья на целый день. Лимон часто добавляют в пищу для усиления вкуса десертов и основных блюд. При приеме внутрь масло лимона оказывает очищающее действие, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье дыхательной системы. При распылении оно бодрит, тонизирует и улучшает настроение.

lemon+doterra

Его можно и нужно принимать внутрь:

В составе эфирных масел doTERRA нет синтетических компонентов и прочих вредных веществ. Поэтому, масло Лимона можно смело принимать внутрь (эту рекомендацию Вы можете прочесть на флаконе с маслом). Начните ваш день со стакана воды с несколькими капельками эфирного масла Лимона. Вы не просто получите удовольствие от напитка с приятным вкусом и ароматом, но и очистите Ваш организм от токсинов, а также запустите нормальную работу ЖКТ.

Добывается методом холодного отжима из корок лимона, что сохраняет его нежную структуру и мощные лечебные свойства.

Эфирное масло Лимона обладает бактерицидным, антивирусным, антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим и желчегонным действием, укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление, способствует растворению камней в желчном пузыре и почках, регулирует жировой обмен, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов.

Обладая широким спектром воздействия на организм, масло лимона является, прежде всего, эффективным средством против вегетососудистой дистонии.

Lemon-1

Свои рецептики:

А ещё я люблю экспериментировать с добавлением масла лимона. Всегда хотела попробовать кофе с молоком и лимоном одновременно. И с этим маслом мне это удалось!!! Можно добавлять каплю масла в нефильтрованное пиво (будет не хуже бельгийского Hoegaarden), пивоманы меня поймут ;) Если продолжать разговор про напитки, то конечно же капать масло в чёрный чай. Учитывая, что бутылочку всегда можно взять с собой, не надо возить в сумке лимоны или искать где их купить. Ваши витамины всегда с вами и мобильны.Это большое преимущество! Если вы в длительной поездке, то масло лимона может вам послужить дезинфектором при посещении общественных мест. Просто капните на ладошку и потрите ручки.

Его можно использоваться для отбеливания зубов, при стирке белья для освежающегоэффекта, капать в отделение для опаласкивателя. Эфирное масло лимона можете добавить в свой крем или лосьон после ванны, использоваться дляочищения лица и в качестве универсального, натурального средства для уборки в доме.


limon (1)


Топ 10 способов использования эфирного масла Лимона:

  1. Стирка. Добавьте несколько капель эфирного масла лимона в стиральный порошок иликондиционер для белья для дополнительной дезинфекции и приятного аромата.
  2. Отбеливание зубов. Для натурального отбеливания зубов смешайте пару капель эфирногомасла лимона с чайной ложкой пищевой соды и втирайте в зубы в течении 2 минут.Ополосните рот тёплой водой.
  3. Устранение устойчивой грязи с рук. Если Вам сложно отмыть руки и придать им чистый вид,добавьте пару капель эфирного масла лимона к мыльной пене на руках. Хорошо потритеруки, особенно тщательно потрите места с въевшейся грязью. Смойте тёплой водой.
  4. Мощное натуральное дезинфицирующее средство. Если Вы хотите вывести пятна накухонной столешнице или очистить любую другую поверхность от грибка (в душе, например),то добавьте 40 капель эфирного масла лимона, 20 капель эфирного масла чайного дерева ипару столовых ложек уксуса в спрэй-бутылку и до конца налейте воды. Мощное средствоготово!
  5. Уход за кожей лица. Эфирное масло лимона положительно влияет на состояние кожи, оноглубоко питает кожу, делая её мягкой и эластичной. Очищающее средство: добавьте 1-2капли эфирного масла лимона, половину чайной ложки соды и мёда. Всёсмешайте. Аккуратными движениями нанесите смесь на лицо и легонько потрите кожумассажными движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. Смойте прохладной водой.Будьте аккуратны с областью вокруг глаз! Избегайте попадания в глаза!
  6. Полироль для дерева и серебра. Капните несколько капель на ватный диск для очисткисеребряных изделий. Для полироли для мебели Вам понадобится пару ложек оливковогомасла и 3-5 капель эфирного масла лимона. Наносите небольшим количеством на тряпочкудля мебели.
  7. Устранение прилипших жвачек и следов от наклеек. Очень легко устраняются эти следыэфирным маслом лимона.
  8. Снижение веса. Добавляйте 2 капли эфирного масла лимона в чашку с водой 3 раза в день.Это будет способствовать ускорению метаболизма и потере веса.
  9. Улучшает настроение. Распыляйте в аромадиффузоре для улучшения настроения и дляборьбы с депрессией.
  10. Поддержка иммунитета. Эфирное масло лимона способствует очищению лимфатическойсистемы, выводя все токсины и вредные бактерии. Во время простуды или для профилактикипростуд в холодное время года, несколько капель эфирного масла лимона разведите вбазовом масле (желательно в кокосовом) и нанесите на заднюю часть шеи. Это будетспособствовать дренажу лимфы и ускорит процесс выздоровления.


limon

Эфирное масло лимона – одно из самых универсальных в ароматерапии. И одно из самых доступных по цене.




Все подробности:

Марина

067-527-09-60тел, Viber, ( группа DoTerra сила природы)

073-527-09-60


https://www.facebook.com/styledoterra/

36 10

Комментарии

Дина

Слишком длительное время можно применять масла? или нужны перерывы?

Ответить
doTERRA

Можно принимать без перерыва. Можно чередовать: масло лимона, масло апельсина, лайма или грейпфрута. Ваш организм сам подскажет, когда и что ему потребуется.

Ответить
Наталья Михайловна

Действительно замечательное средство, я ним отмываю руки после чистки орехов.

Ответить
Деркач Валерия

А масло цитруса помогает для ногтей?

Ответить
doTERRA

Эфирное масло лимона поможет решить практически любую проблему с ногтями. Расслаивание, ломкость, пожелтение, повреждения кутикулы, последствия домашней или дачной работы и даже грибок, — со всем этим поможет справится эфирное масло лимона.

Ответить
doTERRA

Дополнение: Если использовать масло лайма, то замедляется рост кутикулы 😀

Ответить
Юлия Сергеевна

Замечательное масло. Я, в период инфекционных эпидемий, в бутылку с водой добавляю пару капель масла и распыляю по всем комнатам.

Ответить
doTERRA

кроме цитрусовых, в doTerra есть специальные противовирусные смеси масел. Например on Guard (на страже). В следующей из статей обязательно раскрою эту тему. :)

Ответить
Анна Чуб

При простуде в емкость с кипящей водой добавляю две-три капли лимонного масла. Сделав из бумаги воронку, делаю ингаляции, за пару дней простуда проходит.

Ответить
doTERRA

Отлично! вы нашли своё средство! а вот Эвкалипт - Усиливает защиту и способствует оздоровлению дыхательной системы от вирусных и бактериальных инфекций. Отлично тонизирует и повышает продуктивность мышления. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действия.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти