1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Экзотические биоиндикаторы — африканские улитки на ферме органических продуктов Fresh Hub

Экзотические биоиндикаторы — африканские улитки на ферме органических продуктов Fresh Hub

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Гигантская африканская улитка ахатина
  2. Fresh Hub - ферма органических продуктов

В народе африканские улитки более известны как домашние животные. Их природное существование на территории Украины невозможно из-за климатических условий, поэтому заядлые аквариумисты нередко держат гигантских моллюсков в квартирах в качестве экзотической альтернативы традиционным питомцам. Согласно данным ученых, такие улитки могут достигать в длину 20 см.

африканские улитки более известны как домашние животные.

Гигантская африканская улитка ахатина

Ахатинагигантская — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высокоинвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. Находится в списке из 100 наиболее инвазивных видов.

Гигантских африканских улиток, в науке более известных как брюхоногие моллюски Ahatina” в основном используют как биоиндикаторы, чтобы следить за воздухом в районе заводов и оценивать состояние сточных вод очистных сооружений.

Биоиндикаторы

Биоиндикаторы - это живые организмы, по наличию, состоянию и поведению которых можно судить о степени изменений окружающей среды, в том числе о присутствии загрязняющих веществ.

Живые индикаторы имеют существенные преимущества, устраняя порой применение дорогостоящих и трудоемких физико-химических методов для определения степени загрязнения внешней среды. Они суммируют все без исключения биологически важные данные о загрязнителях, указывают скорость происходящих изменений.

Проверку качества овощной продукции на ферме органических продуктов Fresh Hub неустанно осуществляет главный биоиндикатор африканская улитка Ахатина гигантская.

главный биоиндикатор — африканская улитка Ахатина гигантская.

Fresh Hub - ферма органических продуктов

Хозяйство занимается выращиванием томата, огурцов, перца, редиса и микро овощей. Также одним из основным приоритетов органического хозяйства является выращивание свежей зелени: укропа, рукколы, лука порей и мяты.

Экзотические биоиндикаторы

Fresh Hub - натуральные органические продукты для здоровья и красоты!

Иван Иванович, так уважительно называют его хозяева органической фермы Fresh Hub.Улитка уже успела получить заслуженную популярность в социальных сетях. Очень полюбила улитку младшая дочка хозяев Машенька. Она заботливо ухаживает за своим любимцем, убирает, кормит, купает. Главная миссия Ивана Ивановича дегустировать и оценивать свежевыращенные овощи прямо на грядке. Особенно, по душе ему пришлись огурчики от Fresh Hub, а это свидетельствует об их высочайшем качестве.

Иван Иванович одобряет и рекомендует!!!

африканские улитки

Заказать свежие и органические овощи можно на ферме органических продуктов Fresh Hub по номерам телефонов:

+38 098 920 9199, +38 067 305 5823

Instagram hubfresh

Facebook Fresh Hub

Автор

Комментарии

Какой замечательный контроль качества. Не знала о таком методе, очень интересно узнавать новое и прогрессивное.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация