1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Горная сосна: топ самых декоративных сортов

Горная сосна: топ самых декоративных сортов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее декоративные сорта горной сосны

Сосна стланиковая европейская, или Жереп, или сосна горная — хвойное растение, дерево или кустарник. Горная сосна или сосна муго (Pinus mugo) — высокогорная европейская сосна, встречающаяся в горах Пиренеев, Альп, Эрцгебирге, Карпат, северных Апеннин и Балканского полуострова, в основном, от 1000 м до 2200 м. На севере Германии и Польше — до 2700 м, на юге Болгарии или в Пиренеях — 2800 м над уровнем моря. Горная сосна — это куст, высотой от 0,7 до 1,5 м с ветвями, изогнутыми вверх. Хвоя растет до 6 сантиметров в длину и густо появляется на отроге. Кроме того, иглы довольно жесткие и слегка изогнутые, блестящие, темно-зеленого цвета. Сосновые шишки муго сидячие, длиной от 2 до 6 сантиметров, овальной формы и темно-коричневого цвета. Куст часто используется при составлении зеленых насаждений, как самостоятельно, так и в композициях в садах, и высоко ценится как сорт для выращивания бонсай. 

Наиболее декоративные сорта горной сосны

Сосна горная Mountain— компактная, кустарниковая сосна. В природе это дерево среднего размера, которое может достигать высоты 0,6-0,9 м и простираться на 1,5 м. Это фаворит любителей бонсай из-за ее быстрого утолщения и естественного скручивания ствола и ветвей. Кора тонкая, от пепельно-коричневой до черно-серой, расщепляется в угловатых чешуйчатых пластинках на старых стеблях. Разветвление очень компактное, что облегчает обслуживание. Pinus pumilio имеет небольшие размеры и ветви более прямые. Короткоствольное дерево с открытой, широкой, неправильной кроной с длинными раскидистыми ветвями. У этого вечнозеленого маленького карликового хвойного дерева ветвящиеся прямые ножки, равномерно покрытые иглами длиной 3-5 см в пучке, они слегка сплюснутые и скрученные, темно-зеленого цвета.

Обрезка этой сосны увеличивает компактность. Менее восприимчива к зимним повреждениям, чем другие вечнозеленые растения. Очень проста в выращивании.

Mountain pine pumilio 

Сосна горная Mughus — выносливое растущее крупное кустарниковое или карликовое дерево с растущими вверх ветвями. У него длинные игольчатые листья в густых темно-зеленых гроздьях. Горная сосна Mughus производит одиночные или маленькие группы красновато-коричневых шишек. Меньшая версия вида с плотной, вертикальной привычкой роста, довольно выносливая, отлично подходит для текстуры и цветовых деталей на участке, но имейте в виду, что она вырастет довольно большой.

Сосна горная Mughus 

Сосна горная Humpy — поистине миниатюрная сосна, которая с возрастом вырастает приблизительно 30 см в рост и до 60 см в ширину.

Pinus Mugo Humpy также известна как швейцарская карликовая горная сосна.

Эта разновидность кустарника-карлика выглядит удивительно, если посажена на скалах или на возвышении, где она образует каскад из маленьких острых сине-зеленых иголок. Пинус Муго Хампи также выглядит потрясающе в передней части границы, посаженной вокруг высоких вертикальных элементов, таких как японские клены с поднятыми коронами.

Выращивать эту сосну легко, так как ей нравится любая приличная плодородная и хорошо дренируемая почва. Посадите в приятную солнечную открытую местность для лучших результатов. Хорошо поливайте в течение первого или двух лет, чтобы помочь дереву закрепиться.

Pinus Mugo Humpy 

Сосна горная Varella — медленно растущий сорт карликовой сосны горной с плотной, неправильной, шаровидной формой. Побеги отрастают иголками два раза в год. Характерной особенностью являются темно-зеленые иголки двух разных длин. Весенняя листва длинная около 10 см, однако в течение лета растения растут более короткими, похожими на кисть пучками. Через 10 лет имеет примерно 0,8 м в ширину. Со временем вырастает до 1,3 м и 1,5 м в ширину. Этот сорт хорошо приспособлен к любым почвам. Морозостойкое растение предпочитает расположение на солнце. Это отличный сорт для дворов, рокариев и для размещения в контейнерах.

Pinus mugo Varella 

Сосна горная Carstens — маленький карликовый сорт. В целом его структура в форме подушки превращается в сплющенный шар с годами. Хвоя типична для вида, летом приятного средне-зеленого цвета, а зимой становится насыщенного золотисто-желтого цвета. «Карстенс» — одна из лучших «зимних желтых» сосен. Еще одна отличительная особенность — толчок более коротких иголок в конце сезона, создающий эффект кроны в конце каждой конечной ветви. Через 10 лет в саду образец должен станет шириной 45 - 60 см и высотой в половину, что предполагает ежегодную скорость роста 3,5 - 5 см.

Pinus mugo Carstens 

Сосна горная Зимнее золото — имеет низкий, широкий и открытый рост. Очень смолистое растекание и слегка скрученный ствол. Ярко-зеленый новый рост весной / летом, золотисто-желтый зимой. Весной золотые иголки будут держаться какое-то время, пока появляется новый рост, что придает этому сорту настоящую четырехсезонную ценность.

Сосна горная «Зимнее золото» 

Сосна горная Офир — это компактная шаровидная вечнозеленая горная сосна с уплощенной верхушкой и желто-зелеными иголками, желтый цвет более заметен зимой. Затененные части растения темно-зеленые. Карликовый вечнозеленый хвойный кустарник с плоско-округлой кроной. Лучше всего растет в солнечных местах в хорошо дренированной почве. Вырастает 0,5 м и шириной 1,5 м за 10 лет.

Сосна горная офир 

Сосна горная Benjamin — медленно растущая селекция горной сосны-карлика с плотной, первоначально шаровидной, но позже переходит в форму подушки кроной. Иголки изумрудные. До 10 лет вырастает примерно 0,3 м в высоту и 0,5 м шириной. Со временем - до 0,8 м в высоту и 1 м в ширину. Не требовательна к удобрению почвы. Устойчива к суровым климатическим условиям. Предпочитает расположение на солнце. Это отличный сорт для дворов, рокариев, пустошей и для размещения в контейнерах.

Сосна горная Benjamin 

Сосна горная Litomysl — шаровидный, компактный сорт, растет медленно и с небольшими размерами. В десятилетнем возрасте имеет 0,4 м в высоту и ширину. Каждый год дает прирост 3 см. Иголки густо-зеленые, прямая, сфокусированная надвое, радиально расположена. Сорт морозостойкий, светолюбивый и непослушный по отношению к почве. Для использования в альпинариях, пустошах и для посадки контейнеров. Хорошо представленный привит на небольшой ствол 30-50 см в виде миниатюрного дерева.

Сосна горная Litomysl 

Сосна горная Sunshine — сорт с рыхлой, похожей на подушку кроной и умеренным ростом. Характерной особенностью является золотисто-зеленое окрашивание иголок. К десяти годам кустарник достигает до 0,5 м в высоту и около 0,8 м в ширину. Будет хорошо себя чувствовать на любой почве, не боится морозов. Более счастлива на солнце. Рекомендуется для посадки в альпинариях, вересковых садах.

Сосна горная Sunshine 

Сосна горная Pal Maleter — интересный сорт карликовой сосны, отличающийся по цвету хвоей зимой. Густая, нерегулярная привычка роста. Чаще всего принимает форму широкого конуса. Медленнорастущее вечнозеленое хвойное дерево неправильной вертикальной формы. Зеленые иголки имеют ярко-желтые кончики. Добавляет пышное свечение в пейзаж. Ветки ровные. Иголки растут по две, зеленые, относительно длинные, 4-6 см длиной. Зимой концы молодых иголок становятся кремово-белыми, контрастируя с оставшейся зеленой частью. Растение морозостойкое, засухоустойчивое, не переборчива к почве. Требует солнечного положения. Хорошо смотрится в группе с другими хвойными деревьями. В садовых композициях его отличают срез и зима, более светлый цвет. 

Сосна горная Mops — известный как Swiss Mountain Pine, является карликовым, многоликим, медленно растущим кустарником, который достигает зрелости только около 2 метров. Наилучшим образом подходит для небольших участков, лучше всего растет на свободных дренированных почвах, округлая вечнозеленая форма придает ему круглогодичный интерес. Сосна требует минимального ухода, а ее жесткий, но красивый характер делает его большим фаворитом среди садоводов.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация