1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Иглица или рускус - многолетнее растение

Иглица или рускус - многолетнее растение

Содержание статьи
  1. Описание растения
  2. Применение в медицине
  3. Противопаказания
  4. Применения растения в декоре
  5. Интересные факты

Описание растения

Иглица или Ruscus aculeatus- это низкорослый обыкновенный вечнозеленый кустарник. Он распространяется из Ирана в Средиземноморье и на юг Соединенных Штатов. Растение имеет жесткие, прямые, полосатые стебли с ложными тернистыми листьями.

Применение в медицине

R. aculeatus получила свое необычное имя, метла мясника, потому что ее жесткие веточки были связаны между собой и использовались мясниками в Европе, чтобы чистить разделочные доски. Растение имеет длинную историю использования. Более 2000 лет назад он был отмечен как слабительное, мочегонное и полезное для вен средство. Экстракты, отвары и припарки использовались на протяжении всего прошлого века, но лекарственное использование этого растения не стало распространенным до последнего столетия. Возрастающая популярность травяных средств в Европе в 1970-х годах подтвердила свою позицию в современной медицине. Novel использует этот продукт в качестве противовоспалительного средства и предотвращает атеросклероз.

Иглица использовалась во многих формах как слабительное, диуретическое, лечение сердечно-сосудистых заболеваний и цитотоксическое средство, хотя имеются ограниченные результаты клинических испытаний.

По данным американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, иглица активирует рецепторы, которые стимулируют освобождения норадреналина для увеличения сосудистого тонуса и сужения кровеносных сосудов. Сужение помогает перевести кровь и уменьшить.Растение содержит флавоноиды, которые поддерживают нормальное кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды.

обои-для-рабочего-стола-фото-1920-1200-фото-Крым-Иглица-подъязычная-Ruscus-hypoglossum-L-крымские-фотки-Ni739261.jpg

Противопаказания

Хотя иглица считается безопасной, есть два, но, которые следует упомянуть, прежде чем добавлять их в свою программу питания. Во-первых, такие проблемы, как хроническая венозная недостаточность, обычно имеют более крупные причины, такие как ожирение или история сгустков крови. В таких ситуациях разумно проконсультироваться с вашим доверенным врачом. Кроме того, хроническая венозная недостаточность и варикозное расширение вен иногда могут возникать в результате беременности, и беременные женщины должны проконсультироваться со своими лечащем врачом, прежде чем принимать травяную терапию.

Применения растения в декоре

Рускус также широко посажен в садах, а его ягоды используются в качестве украшений.

dXhN7N5jrCki5tFIkkAUrmbMK.jpg

Интересные факты

Молодые побеги растения также едят, как и спаржу. Жесткие ветки собирали и использовались мясниками, чтобы их разделочные доски были чистыми, из которых вышло общее английское имя: метла мясника. Он также известен под другими именами, такими как «Колено Холли», из-за его высоты колена «Еврейский мирт», за его использование во время Праздника кущей, Сладкая метла, Иглица, Рускус и «Петтигри», хотя его смысл не ясен.


18 2

Комментарии

Ксения

Спасибо за знакомство с необычной ягодой

Ответить
Белоус Ольга

полезная информация

Ответить