1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Интересные виды ограждения для вашего сада

Интересные виды ограждения для вашего сада

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Деревянный забор как изюминка сада
  2. Бамбуковые заборы
  3. Живая изгородь - единение с природой
  4. Вторичная оцинкованная кровля

Вы мечтаете о красивой ограде вашего современного дома или сада, где вам, наконец, будет достаточно уединения, и в то же время вы не будете полностью изолированы от окружающей среды. Как этого добиться? Какой забор выбрать и из какого материала его построить или вырастить его? Давайте вместе посмотрим, как этого добиться благодаря интересным видам современного ландшафтного дизайна.

Деревянный забор как изюминка сада

Если это дерево, которое может быть собрано горизонтально или вертикально, оно всегда будет самым дорогостоящим материалом для ограждения. Кроме того, понятно, что красота такого забора пойдет на пользу и вашим соседям, которые могут только хвалить ваш забор, потому что он будет таким же приятным и интересным с их стороны. Такой элемент садовой архитектуры устанавливает очень высокую планку для всех других материалов.

ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР КАК АРХИТЕКТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Бамбуковые заборы

Бамбуковые заборы также могут быть красивым природным дополнением для вашего сада, которое будеь поддерживать точные границы вашей земли. Это растение является одним из наиболее подходящих для обеспечения надлежащей конфиденциальности. Органический материал успокаивает, не может никого обидеть, и вы можете расслабиться в его окрестностях.

Живая изгородь - единение с природой

Оставляя в стороне бамбук, есть много других растений, деревьев и кустарников, которые могут создавать впечатляющие и четко определенные границы по всему периметру вашей земли. Это такие растения для живой изгороди, как падуб, барбарис, самшит, ива и т. д.. Мы не должны забывать о вьющихся расиениях, которые могут расти прямо из почвы, в цветнике или из контейнеров, или карабкаться по решетке, которая визуально обогащает скучный и неинтересный забор или стену.

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ

Вторичная оцинкованная кровля

Чтобы не говорить только о растительных материалах, мы приведем в качестве еще одного примера очаровательный забор из переработанного материала, который вы, вероятно, не ожидали бы вписаться в садовую часть. Кроме того, он не мешает даже в данной природной среде. Это переработанный оцинкованный листовой металл, нарезанный полосами, который благодаря своему цвету придает итальянский деревенский винтажный блеск. Удивительно, но этот материал может стать очень модным решение для забора сада.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

А мы для ограждения сада сделали плетеный забор из обрезанных веток, такой интересный деревенский вид получился.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация