1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Инструмент
  7. /
  8. ТОП-10 способов оригинального хранения садового инвентаря

ТОП-10 способов оригинального хранения садового инвентаря

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
9 3
Содержание статьи
  1. Пластиковая труба в качестве крепления
  2. «Телефонная» будка или самодельный шкаф-пенал для инструментов
  3. Гвозди-крепежи
  4. Деревянные поддоны – популярная тенденция нашего времени
  5. Потолочные пластиковые поддоны на рельсах
  6. Подвесные банки
  7. Стационарный столик «Всё под рукой»
  8. Деревянные разделители в сарае
  9. Горизонтальные крепления для инвентаря
  10. Клумба-домик

Популярная тенденция всё упрощать в нашей жизни, использовать нереальные сочетания, поддавать самые нереальные вещи совершенно примитивным методикам и получать неожиданный эффект и результат – это и есть популярные лайфхаки. Именно они делают жизнь проще, удобнее и практичнее. Зачастую себестоимость того или иного метода ничтожна, а вот польза в подобном решении – огромная.

Невозможно популярным лайфхакам обойти тему садоводства, ведь здесь действительно огромная почва для размышлений, увеличивая практичность в совсем простых и обыденных вещах. Так, хотелось бы поговорить о методах, которые смело можно использовать для хранения садового инвентаря, так как они действительно оказываются очень удобными и незаменимыми в практике. Давайте разберем самые оригинальные и практичные способы хранения инструментов и садового инвентаря, для которых не нужны специальные конструкции из магазинов, а их можно соорудить своими руками.

Пластиковая труба в качестве крепления

У каждого хозяина найдутся не только лопаты и грабли, через которые можно регулярно спотыкаться в своем сарае, но и попросту не найти именно то, что понадобилось в конкретный момент. Как вариант, предложили упорядочить весь инвентарь. Для этого нужно при себе иметь только пластиковую трубу большого диаметра. Авторы идеи рекомендую трубу «нарезать, как колбасу на праздничный стол» под подобным углом, но шириной от 5 см и более. Полученное и станет отменным крепление, которое следует с помощью шурупов на умеренной высоте прикрепить к стене или специально оборудованном стеллаже. Именно срезанные трубы станут отличным новым «домом» для инвентаря с длинной ручкой, освободив достаточно свободного места и значительно наведя порядок.

«Телефонная» будка или самодельный шкаф-пенал для инструментов

Разумеется, о том, чтобы выделять отдельные помещения для разных видов инвентаря у многих садоводов не хватит и всего участка, так как у настоящего хозяина должно быть всё, и главное под рукой. Можно отдельно соорудить место для хранения инвентаря с длинной ручкой – некую телефонную будку. Специально дорогостоящий материал можно не приобретать, а довольствоваться подручными материалами. К примеру, популярной основой для такой постройки может стать шифер, который ранее был использован для кровли, или старые межкомнатные двери. Особенно оригинально будет выглядеть постройка с окошком, поэтому не выбрасывайте старую дверь со стеклом, ведь её можно не просто реставрировать, а придать сооружению оригинальности и изюминки. Обязательно следует покрасить то, что получится, тем самым внешний вид изменится, подчеркивая оригинальность и уникальность постройки.

Гвозди-крепежи

Одним из самых простых способов навести порядок в сарае можно смело считать гвозди. Да-да, именно обычные гвозди, которые можно в хаотичном порядке прибивать как по низу, так и сверху. В нижней части гвозди станут незаменимым держателем для скрученных шланг, а вот сверху – для более мелкого инвентаря – к примеру, секатора или садовых ножниц.

Деревянные поддоны – популярная тенденция нашего времени

Всё чаще и чаще можно увидеть в практики, что самые обычные упаковочные деревянные поддоны не только получили вторую жизнь, но и смогли заменить практически все элементы интерьера. Вот и в саду, этим элементарным скрепленным доскам смогли найти отличное применение. Поддон рекомендуют размещать вертикально. Для прочности его следует прикрепить к стене. Это отличное место для хранения, как инвентаря с длинной ручкой, ведь они будут как раз комфортно размещаться, так и для более мелкого, прикрепив на поддон держатели или обычные гвозди. Главным плюсом такой методики станет возможность разместить поддон прям на улице под навесом в период сезона, тем самым у вас все нужное всегда будет под рукой.

Потолочные пластиковые поддоны на рельсах

Еще одним оригинальным решением станет разместить специальные ящики из пластика у себя над головой в любом подсобном помещении или гараже. Технология следующая – на потолке следует создать воображаемые деревянные рельсы, к которым прикреплена система, с её помощью можно привести в движение лоток или пластиковый ящик. Это очень удобно, ведь вам действительно ничего не будет мешать под ногами, а нужный инвентарь, удобрение или ядохимикаты будут храниться в недоступном для детей месте, прям над головой.

Подвесные банки

Для всего инструмента и инвентаря, сложно найти стационарное место, особенно когда речь идет о чем-то мелком, что всегда нужно в хозяйстве, поэтому хаотично валяется везде. Для подобных процедур рекомендуют соорудить подвесные баночки, которые могут быть, как пластиковые, так и стеклянные. Главным козырем станет крышка, которая закручивается. Но для того, чтобы вы четко знали, что в банке, и где поделать крышка, её следует прикрепить к стеллажу, таким образом, всегда после эксплуатации вы сможете вернуть баночку на её стационарное место. Этот способ избавит вас от всех мелких деталей, без которых ремонт и реставрация садового инвентаря – невозможна.

Стационарный столик «Всё под рукой»

Во время разгара сезона на участке масса дел, где кроме инвентаря следует иметь массу деталей, которые помогут в огородничестве. Отличным практичным решением станет создать стационарный столик «Всё под рукой». Для его сооружения можно использовать любой ненужный в доме стол, обустроить его ящичками и полочками, поверху создать устойчивые опоры для натягивания плотной металлической сетки, где с легкостью можно разместить весь мелкий инвентарь и инструмент. Пикировать рассаду, пересаживать растения будет очень удобно, так как вы находитесь на свежем воздухе, и в то же время у вас всё под рукой.

Деревянные разделители в сарае

Если нет времени и возможности сооружать что-то новое, следует до ума привести всё содержимое в сарае. Для этого следует в первую очередь упорядочить инвентарь с длинной ручкой. Как вариант, можно использовать деревянные разделители, которые получаются, если к вертикальной стене прикрепить брус под углом 90 градусов, длиною примерно 30 см, тогда ваш весь инвентарь будет четко располагаться по стенам, не мешая остальным приспособлениям для участка. Практичность способа в том, что именно металлическими наконечниками следует размещать инвентарь сверху, тогда вы с легкостью сможете найти то, что понадобилось в конкретный момент.

Горизонтальные крепления для инвентаря

Для большего удобства и экономии места, рекомендуют по стене создать горизонтальные крепления, которые помогут максимально упростить и облегчить уборку в сарае. Крепежи проще всего сделать из дерева, разместив два толстых бруса, вертикально друг против друга. Далее сделайте своеобразный паз, который рекомендовано делать под углом в 45 градусов, чтобы инвентарь хорошо закреплялся.

Клумба-домик

Это решение очень практичное для хранения шланг на участке. В качестве декоративного элемента рекомендуют из дерева создавать высокие клумбы. Высоту следует разделить на две части, где в верхней части будет насыпаться земля и выращиваться декоративные растения, а в нижней, оборудуйте дверцу, в которую слаживайте шланги. Для большей декоративной ценности, вскройте постройку лаком, тогда это будет не только практично, но и очень красиво.

Преобразить сарай для хранения садового инвентаря можно, тем более, что способов предостаточно.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 3

Комментарии

Юлия Сергеевна

Интересные идеи для хранения, воспользуемся.

Ответить
Катя Мазур

Понравилось решение с подвесными баночками, такие можно и на кухне приспособить.

Ответить
Анна Чуб

Так просто и практично придумано, будем применять.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти