1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. История сладкого перца, или почему перец «Болгарский»?

История сладкого перца, или почему перец «Болгарский»?

Никитина Оксана Эксперт
Киев
345 0

История перца

Родным для перца считается американский континент. Еще растет дикая версия его в Мексике, Центральной Америке и Колумбии.

Испания первая европейская страна которая освоила выращивания перца это произошло в 1493 году.

Спасибо сказать надо болгарским селекционерам, которые вывели уже современный знакомый нам сладкий, большой перец. И название которому Болгарский. «Българска пипер» звучит он на болгарском. Американцы и Британцы называют его просто pepper и уточняют цвет. Жители Новой Зеландии и в Австралии capsicum. В Европе это paprika.

Болгарским его называет только русскоязычное население (бывший СССР). В то время Болгария была основным поставщиком этой культуры. В народе и пристало «от куда перец, из Болгарии», значит будет Болгарским перцем. Любимый болгарский перец выращивают в Болгарии тонами ежегодно. Болгары завезли его на Украину в 17 веке. Сейчас перец разводят в субтропических, южных и умеренных широтах.

Если подсчитать сколько лет болгарскому перцу, то окажется более 9 тыс.

Состав болгарского перца

Конечно он очень полезен своим витаминным составом. Его нужно чаще употреблять в рационе питания, повышать иммунитет. Что интересно, что при консервировании состав витамина С не исчезает, разрушения не происходит. Кушая зимние заготовки и пополняем запас организма всеми витаминами, что и в сыром виде. Плод укрепляет стенки сосудов витаминами С и Р, вернее их сочетанием.

Магазинный перец вошел в десятку грязных фруктов. Фермеры разных стран поставщиков, приучились использовать при выращивании перца множества химикатов, по этому лучше выращивать его на дачных участках самостоятельно.

перец

Перец в кулинарии

В отличие от своих братьев сладкий перец любимчик в кулинарии. Красный цвет перца самый сладкий, учитывайте это при выборе.

Зеленый перец не подойдет для рагу, появится горчинка при термической обработке.

Сочность перца зависит от его тяжести. Кожица перца не должна быть повреждена, витамины уйдут. Рецептов из перца несчетное количество вареный, жаренный, пареный и все хороши.

345 0
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии