1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Как вырастить Львиный зёв (Антирринум или "Собачки")

Как вырастить Львиный зёв (Антирринум или "Собачки")

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Львиный зев или Антирринум
  2. Выращивания в горшке

Львиный зев или Антирринум

Хотелось бы поговорить о прекрасном и довольно неприхотливом цветке - Львиный зев или Антирринум, а в народе - "Собачки". Зачастую львиный зев, который в диких условиях растет как многолетник, садоводы растят в качестве однолетника. Однако если за растением ухаживать хорошо, и если будут благоприятные условия, то морозоустойчивый львиный зев может перенести зимовку в открытом грунте. При этом на следующий год его цветение будет более эффектным.

Размножение данного растения можно произвести семенами, а также вегетативным способом. Семена обладают хорошей всхожестью на протяжении нескольких лет. В том случае, если вы проживаете в районе с относительно мягким климатом, то высев семян такого цветка можно произвести непосредственно в открытую почву. Первые всходы можно будет увидеть спустя 2,5–3 недели, при этом сеянцам не страшны похолодания, которые бывают в ночное время. В тех же местах, где весна сравнительно холодная, данное растение рекомендуется выращивать через рассаду. Вырастить львиный зев из семян очень просто.

23

Выращивания в горшке

Высев семян производится в первые дни марта. Для этого вам понадобится ёмкость, диаметр которой будет не меньше 20 сантиметров, и на дне у нее должны быть отверстия для дренажа. На дно надо насыпать крупнозернистый песок, а поверх него компостную почву перемешанную с песком. Слегка утрамбуйте и выровняйте поверхность, затем немного увлажните ее при помощи пульверизатора и распределите перемешанные с песком семена львиного зева, поверх насыпьте тоненький слой того же субстрата. Полейте посевы при помощи пульверизатора, а затем накройте емкость прозрачным стеклом. Каждый день с поверхности стекла надо убирать конденсат, при этом проветривая сеянцы и при необходимости увлажняя поверхность субстрата. Если в том месте, где стоит емкость, будет умеренная влажность и тепло (23 градуса), то первые сеянцы можно будет увидеть спустя полмесяца. После того как появятся первые всходы, емкость надо перенести в хорошо освещенное, но при этом защищенное от прямых лучей солнца место (чтобы растеньица не вытянулись), спустя 3–4 суток, укрытие нужно убрать насовсем. Вечноцветущей вам клумбы!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

И мне нравится эти незатейливые цветы, летом радуют глаз разноцветные растения в саду, а зимой - в горшках.

Ответить Написать

Совершенно согласны!

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация