1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Съедобные цветы в нашем саду

Съедобные цветы в нашем саду

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Фиалки (анютины глазки)
  2. Настурции
  3. Календула
  4. Цветок цуккини
  5. Маки
  6. Цветение чеснока
  7. Герань
  8. Лаванда
  9. Роза
  10. Бегония
  11. Подсолнух

Съедобные цветы - это не что-то новое, хотя сейчас это выглядит как последняя тенденция в модных ресторанах. Использование цветов для придания аромата, цвета и оригинальности любому рецепту началось много веков назад. И, конечно, это не зарезервировано для высокой кухни или творческой выпечки. Вы также можете добавить новые нюансы и ароматы к своим блюдам , добавив новый штрих, чтобы сделать их более удивительными и привлекательными для глаз и вкуса. И мы говорим не только о салатах или десертах, а также о мясе и рыбе, дичи, кремах и супах, напитках.

Но будьте осторожны, потому что не все виды цветов съедобны (есть токсичные, такие как олеандр, гортензия или алокасия), и не все цветы, которые можно есть, имеют приятный вкус, или лепестки съедобны, но не весь цветок (например, календулы). В любом случае, самое важное, что если вы покупаете цветы для приготовления пищи, убедитесь, что они выращены органически , собраны в пищу, а не для украшения, поскольку растения предназначенные для флористов содержат пестициды. Или еще лучше, выращивайте цветы для еды дома или в своем саду. Таким образом, вы обеспечиваете для них наилучшую заботу, берете их, когда они вам нужны, и в то же время они выполняют свою декоративную функцию.

Существуют сотни съедобных цветов, поэтому для удобства мы подготовили для вас специальный ассортимент. Приятного аппетита!

Фиалки (анютины глазки)

Мы знаем их как красивый цветок, но они также имеют сладкий, нежный и слегка мятный вкус, идеально подходящий для зеленых салатов и фруктовых десертов. Аромат фиалок очень хорошо подходит для мороженого и шербета, особенно в знойную жару. И они также идеально подходят для компотов, настоев, выпечки и даже начинки для омлета. Вы также использовать фиалку в разных видах: свежую, сухую, замороженную, или засахаренную.

съедобная фиалка

Настурции

Они очень декоративны в салатах, с их яркими цветами. У настурции съедобный не только цветок (с пряным привкусом), а также её листья (хотя они имеют более сильный аромат). Если вы выращиваете настурцию сами, вы должны знать, что период цветения довольно длинный.

Календула

Как и настурция, ее оранжевый или желтый цвет обеспечивает приятный контраст в салатах. Но календулы также высоко ценится за свой аромат и слегка пряный вкус, похожий на аромат шафрана. Фактически, его высушенные и измельченные лепестки используются в качестве заменителя шафрана, идеальной приправы и красителя для риса, рагу и супов. И намного дешевле.

Цветок цуккини

Обладает очень характерным и вкусным сладким вкусом. Настолько, что вы можете съесть это как отдельное блюдо, а не просто как дополнение. Перемолотые и обжаренные, цветки цуккини очень вкусные и имеют гладкую текстуру. Вы можете использовать их, чтобы дополнить крокеты, блюда из мяса и овощи.

Маки

Свежие лепестки, и нежные листья мака придают вкус и интенсивный красный цвет овощным или фруктовым салатам. Его семена используются для ароматизации хлеба, тортов, вина и масла. Вы даже можете использовать цветки мака в качестве загустителей в соусах.

Цветение чеснока

Цветки чеснока имеют аромат, очень похожий на лук, но более мягкий и более цветочный, он идеально подходит для придания различных оттенков вашим салатам и пасте, мясным или рыбным блюдам. Очень интересны в домашней пицце. Точно так же цветы лука-порея на вкус более мягкие и с тонким ароматом, чем их овощи.

Герань

Конечно, это один из ваших любимых цветов для украшения дома и сада. Но их вы никогда не представляли на своей кухне? Что ж, вкусный фруктовый и цитрусовый вкус цветков герани удивит вас. Используйте его для своих салатов, выпечки, тортов и напитков, или как простой гарнир. И помните, что у каждого сорта герани есть свои нюансы аромата, помимо разнообразия цветов. .

Лаванда

Аромат цветка лаванды уникален. И его вкус тоже. Если мы объединим их вместе, то это идеальное дополнение к пирогу с кремом, заварному крему, печенью или мороженому. Но не только десерты улучшает лаванда, вы также можете ароматизировать кремы и салаты и использовать их в качестве гарнира к таким блюдам, как рис, курица и дичь. Кроме того, с листьями лаванды и её цветами можно приготовить вкусный напиток.

съедобная лаванда

Роза

Да, лепестки роз это больше, чем просто романтический подарок. Правда в том, что вкус лепестков роз, который варьируется от сладкого до слегка острого, идеально подходит для всех видов блюд. От сладких десертов (пирожных, мороженого, сиропов) до соусов, кремов и мясных рагу, фруктовых салатов. Морозные или кристаллизованные в сахаре лепестки розы по-настоящему вкусны и обладают уникальным ароматом. Ну а варенье из лепестков это вообще отдельная тема!

Бегония

Бегония вносит безошибочный штрих в любое блюдо, как гарнир или как дополнение. Конечно, его вкус имеет тенденцию быть кислым, очень похожим на лимон, поэтому бегония особенно подходит для фруктовых салатов.

Подсолнух

Это растение всегда ценилось за съедобные семена. Но подсолнечник также ценится лепестками и бутонами. Его интенсивные желтые лепестки имеют вкус, который варьируется от сладкого до горького, придают салатам очень красочный и вкусный вкус. Лепестки подсолнуха хорошо сочетаются с пастой или жареными овощными блюдами. Нежные верхние побеги стебля также съедобны. А еще можно приготовить вкусный настой подсолнечника с сушеными лепестками.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Очень популярными в последнее время стали не только украшения из съедобных цветов, но и как составляющие изысканного блюда. Немного непривычно, но интересно и вкусно.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация