1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Какие сорта огурцов не заставят Вас долго ждать своего появления?

Какие сорта огурцов не заставят Вас долго ждать своего появления?

Рейтинг
14 0
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Анулька
  2. Сорт огурцов Дездемона
  3. Сорт огурцов Джерело
  4. Сорт огурцов Эдип
  5. Сорт огурцов Эра
  6. Сорт огурцов Этап

Кто не любит огурцы? Никогда не видела таких людей. Кажется, что даже маленькие детки любят сесть и похрустеть этими ароматными и вкусными зелеными овощами. Также существует множество рецептом маринования и соления огурцов. Но важно также знать, что не каждый сорт подойдет для таких целей. В наше время существует огромное количество разнообразия этих чудных зеленцов. Главное выбрать подходящий для себя и при том не запутаться. Но и здесь мы Вам поможем.

Сорт огурцов Анулька

Корнишоны, которые пользуются большим спросом на рынках овощей, а также являются достаточно популярными у многих огородников считается гибридный сорт огурцов Анулька. Его можно отнести к средне ранним сортам, так как на его вегетационный период уходит примерно около 48 дней. Главным отличием таких огурчиков, является их достаточно светлый окрас зеленого цвета. Также у них не очень много бугорков на кожице. Нужно отметить и размеры этих малышей. Они не растут очень большими и могут достигать примерно где-то 8 см в длину. Если Вы соберете урожай не вовремя, то конечно обратите свое внимание на их не очень привлекательный вид. Такие огурцы не предназначены для больших размеров и поэтому они попросту раздуются и станут толстенькими.

Кроме уже отмеченных отличий, также к ним можно добавить и то, что Анулька достаточно стойко переносит мучнистую росу. Такой гибрид легко опыляется пчелами и хорошо может выращиваться в любом уголке нашей страны.

При хорошей агротехнике огурчики порадуют Вас своей урожайностью, в среднем она может быть больше 4 кг. на 1 кв.м. Такой гибрид наделен отличными вкусовыми качествами, а также у него абсолютно отсутствует горечь. Огурцы прекрасно подойдут как для свежего употребления, так и для засолки.

Сорт огурцов Дездемона

Еще одним представителем раннеспелых огурцов, является сорт Дездемона. Он с легкостью поддается опылению пчелам. Такое растение можно отнести к индетерминантным и средне рослым. Также можно отметить что такой вид средне ветвистый и по своему типу цветения больше относится к женскому.

У такого сорта листья окрашены в зеленый цвет, размером они не большие. По краю у них идут слабые волны, а также они слегка сморщенные.

У Дездемоны похожа на веретено завязь. Кроме этого, растение имеет достаточно простое опушение, которое белого цвета и достаточно плотное. Сами зеленцы у такого сорта также похожи на веретено, имеют зеленый окрас. В своих размерах они не особо большие, достаточно короткие и имеют средний диаметр. Каждый огурчик способен достигать массой около 60-112 грамм.

Если правильно придерживаться всех рекомендаций по уходу и выращивании такой разновидности огурцов, то и урожай даст повод порадоваться. В среднем урожайность может составить где-то 192-410 ц/га.

К особенностям данного растения можно отнести его стойкость к кладоспориозу, мучнистой росе, а также к такому вирусному заболеванию как мозаика обыкновенная. Еще очень важным и положительным качеством данного сорта, является его стабильность в урожаях, достаточно высокий выход товарной продукции, который может составить от 97% до 100%. Кроме всего перечисленного, такие огурчики обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Корнишоны станут отличной закуской, дополнением свежего салата, а также прекрасно подойдут для маринования.

Сорт огурцов Джерело

Для полного созревания такого раннеспелого огурчика, требуется примерно 45 суток. Выращивать такие огурцы можно двумя способами. Первый - это с помощью рассады, а второй заключается в высевании семян сразу в землю. Для того чтобы сеять семена сразу в грунт, нужно чтобы миновали все сильные холода, а температура была не ниже +15 *С. Семена помещают в землю на глубину примерно около 2-3 см. А, для того чтобы уберечь Ваши посевы от заморозков их можно укрыть пленкой. Если Вы решили выращивать такой сорт рассадным способом, важно учитывать температурный режим. Первоначальная температура в теплице должна быть в пределах +25 *С. Уже сразу после появления первых всходов, температуру можно понижать где-то до +15 *С. После того как растение достаточно окрепнет, его можно пересаживать в открытый грунт.

Своей формой такие зеленцы напоминают цилиндр, они способны вырастать около 10 см в длину и набирают массу в среднем 70 грамм. Сверху огурцы покрыты кожурой с небольшим количеством бугорков, а примерно до середины плода проходят полосы.

Если вовремя собирать плоды с кустов такого растения, то вероятней всего они смогут плодоносить несколько месяцев подряд. Лучшими грунтами, для выращивания этих огурцов, станут среднесуглинистые и воздухопроницаемые земли. А хорошими предшественниками такой культуре станут картошка, капуста и лук.

При правильной агротехнике, урожайность также будет “правильной”, то есть очень хорошей.

Огурцы сорта Джерело станут прекрасным вкусовым дополнением салата, а также будут хорошими при мариновании.

ОГУРЕЦ

Сорт огурцов Эдип

Такой гибридный сорт огурцов как Эдип, обладает замечательной способностью, которая придется по душе многим дачникам. Его особенность заключается в том, что он не перерастет если вовремя не собрать урожай. Эдип относится к раннеспелым типам, для его полного созревания требуется примерно 47 дней с момента появления первых всходов.

Данное растение способно формировать достаточно ровные плоды, которые в свою очередь имеют достаточно крупные бугорки. Длиной такие огурчики могут вырастать где-то 12 см. Сорт Эдип не склонен к огрубению кожуры и отличается характерным хрустом.

В основном агротехника такой разновидности очень схожа со многими другими видами. Сеять огурцы нужно только после прохождения всех заморозков, а температура должна не опускаться ниже +15 *С. Сразу после того как появляются первые всходы, растение нужно проредить и оставить сильнейшие. Также нужно будет разрыхлить землю. А также, во время вегетационного периода растение может нуждаться в подкормках, для этого существует множество специальных смесей.

Сразу после того как плоды поспеют, можно регулярно собирать их урожай. Такие огурчики станут замечательной закуской и отлично подойдут для соления или маринования.

Сорт огурцов Эра

Огурцы сорта Эра относятся к средне раннему типу созревания. Его плодоношение может начаться уже после 42-48 дней после того как появились первые всходы. Такие огурчики хорошо опыляются с помощью пчелок, а их тип цветения по большей части относится к женскому типу.

Плоды такого растения имеют овальную форму, окрашены в зеленый цвет. На верхушке плодов присутствует небольшой беловатый рисунок, а от него, примерно до средины отходят белые полосы. В длину такие огурцы способны вырастать около 10-12 см. У такого зеленца достаточно сложное опушение, а также черношипое. Сорт огурцов Эра имеют коричневого цвета семенники с мелковатой сеткой. Отличительной чертой такого вида, является то, что он успевает отдать большую часть урожая как раз до того, как вспыхивает заболевание пероноспороза. Это происходит примерно со второй половины лета.

Посадка таких огурцов происходит примерно так же, как и остальных видов. Их можно выращивать как рассадным способом, так и без рассадным. Когда основные холода проходят, и температура не опускается ниже +15 градусов, растение можно высаживать. Данная разновидность достаточно быстро растет и поэтому огурчики нуждаются в большом количестве питательных веществ. Это все потому, что у такого растения не очень хорошо развивается корневая система. Касательно удобрений, то в самом начале вегетативного процесса, растению нужны те вещества, которые больше содержат азот. А уже тогда, когда формируются плетья, больше нужны удобрения с калием.

Для того чтобы получить хороший урожай таких огурчиков, очень важно правильно за ними ухаживать. Одним из важных моментов ухода, является прорывка растения. Ее нужно провести, когда появляться первые листики. При этом следует соблюдать расстояние между всеми всходами, оно должно быть в пределах 25-30 см между растениями в одном ряду. Также важно проводить регулярную обработку земли между рядами. Еще одним очень важным моментом в уходе, является правильный и своевременный полив. Лучше всего использовать капельное орошение. А если Вы заметили признаки появления каких-либо вредителей или болезней, сразу принимайте меры, чтобы успеть уберечь растение.

Данный сорт огурцов имеет очень хорошие вкусовые качества. Его можно использовать как в свежем виде, так и в мариновании.

Сорт огурцов Этап

Еще один средне ранний сорт огурцов, который занесли государственный реестр всех сортов Украины только в 2008 году. Этап относится к пчелоопыляемым сортам, а также к женскому типу цветения. Выращивать такое растение хорошо, как в открытом грунте, так и в теплицах. Полный вегетационный период таких огурчиков длится примерно 100-110 дней, а если считать от того момента, когда появились первые всходы и до того, как можно собирать первые урожаи, тогда должно пройти около 40-45 дней.

Зеленец, такого относительно молодого сорта, окрашенный в зеленый цвет и имеет беловатые полосы, которые могут покрывать его где-то на 1⁄3 части всего плода. В своих размерах такие огурцы не особо большие. В длину они способны вырастать около 10-12 см, а массой набирают примерно 70-80 грамм.

Если правильно придерживаться агротехники данной культуры, то можно заметить, что выход товарной продукции составит около 95%, а урожайность при этом может быть где-то 45 тонн с одного только гектара земли.

Этап - это огурец, который наполнен плотной мякотью, имеет характерный хруст и отличные вкусовые качества. Его можно кушать как целый овощ, использовать в свежих салатах, а также он хорошо подходит для консервирования.


Читайте Сорта огурцов для теплиц



Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 0

Комментарии