1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Лучшие сорта капусты для теплицы

Лучшие сорта капусты для теплицы

Содержание статьи
  1. Сорт капусты Дитмарская ранняя
  2. Сорт капусты Золотой гектар
  3. Сорт капусты Номер первый Полярный К-206
  4. Сорт капусты Легат

Издревле капуста ценилась за свои лечебные качества. Состав витаминов и минералов, которые в нее входят, способны исцелить от многих недуг. Ее прикладывают к больным местам и опухолям, едят при болезнях почек и ишемии, так же лечат желудочные и желчнокаменные болезни. Так же, из-за содержания большого количества клетчатки и пищевых волокон, капусту используют для похудения и диет. Некоторые сорта капусты особенно полюбились садоводам. Мы расскажем почему.

При умеренной термообработке в капусте увеличивается количество аскорбиновой кислоты. Глюкозы в ней, больше, чем в яблоках, апельсинах и лимонах. Употребляя капусту в пищу, мы даже не задумываемся над тем, какую пользу она приносит нашему организму.

Сорт капусты Дитмарская ранняя

Ранний сорт капусты, которая отличается хорошей урожайностью – около 5,5 кг с метра квадратного и вкусовыми качествами. Недостатком данного сорта является небольшой срок хранения и растрескивание кочанов. Капуста имеет круглую форму кочана и средние размеры. Цвет – ярко-салатовый. Вес одного кочана в среднем 1,5-2 кг. Используется в пищу в сыром виде сразу после сбора урожая. Имеет очень приятный сладковатый вкус. В состав входят витамины группы В, витамин А, РР, С, Е и другие. А так же кальций, магний, цинк, которые являются главными элементами в составе наших зубов, ногтей и волос. Период созревания составляет 105-115 дней от начала росткования. Овощ созревает одновременно. Сорт имеет хорошую устойчивость против сосудистого бактериоза и поражения слизнями. Чтобы уберечь кочаны от растрескивания, не допускайте пререстаивания капусты на стволе. Собирайте урожай сразу же после его дозревания. Выращивается на открытом грунте и в теплицах. Нуждается в регулярных дозированных поливах.

Сорт капусты Дитмарская ранняя

Сорт капусты Золотой гектар

Капуста данного сорта имеет средний размер, округлую форму и светло-зеленый цвет. Вес одного кочана около 1,5-3 кг. Характеризуется ранним и дружным созреванием урожая. Вегетативный период составляет 100-110 суток. Выращивается для употребления в сыром виде. На вкус очень сочная и хрустящая. Наличие железа, калия, фосфора и фолиевой кислоты в капусте делает ее незаменимым продуктом при лечении сосудистых заболеваний и заболеваний крови. Кочаны не трескаются и могут храниться длительное время. Хорошо переносят транспортировку. Выращивание капусты данного сорта предполагает обильные поливы и достаточное светоосвещение. Имеет хорошую переносимость смены температур воздуха, не болеет. Может выращиваться из рассады или прямым высеванием в грунт. Для получения высокой урожайности необходимы подкормки удобрениями и высаживание растений в соотношении 6-8 штук на метр квадратный.

Сорт капусты Номер первый Полярный К-206

Среднеранний сорт капусты, который отличается растениями величиной в 55-75 см и приподнятыми листьями. Наружная кочерга имеет длину 9-18 см. Поверхность листа покрыта морщинками, края волнистые, цвет насыщенный зеленый с некой матовостью. Кочан окружностью 16-23 см и весом до 1,2-2 кг имеет хорошую плотность. На вкус капуста данного сорта очень нежная и сочная. Содержит йод, марганец, селен и бор, которые укрепляют иммунную систему человека. Период до полного созревания овоща составляет 81-121 дней. Плодородность – 3,4-6,35 кг на метр квадратный. Употребляется в пищу в сыром виде или квашенном. При перезревании капуста имеет свойство растрескиваться. Недостатком данного сорта является восприимчивость к киле и сосудистому бактериозу, а так же стрелкование при низких температурах. Овощ имеет длительный срок хранения. Хорошо переносит низкие температуры. Выращивается рассадным или посевным способом на открытом грунте. Требует подкормки и своевременного полива.

Сорт капусты Легат

Ранний сорт капусты гибридного вида. Выращивается на открытой почве и в теплицах. Кочаны плотные, однородные, ярко-зеленого цвета, имеют вес до 1 кг. Листья матовые, очень сочные и хрустящие на вкус. Содержит большое количество холина, который приводит в норму жировые обменные процессы в организме. Используется в свежем виде или для квашения. Имеет длительный срок хранения без потери вкусовых и товарных качеств. Головки плотные округлые, не растрескиваются при передозревании. Растение имеет иммунитет к фузариозу и капустной тле. Выращивается на любой плодородной почве. Из-за наличия в капусте высокой ножки, ей не свойственно загнивание нижних листьев. Так же это обеспечивает хорошее проветривание растения и преграду для поражения капусты слизнями. Сорт устойчив к перепадам температурного режима и стрелкованию. Из-за наличия мощной корневой системы, кочаны капусты обладают отличной плотностью, что дает им возможность легко переносить перевозку на любые расстояния.

Сорт капусты Легат

Вся информация про теплицы

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 1

Комментарии

Станислав

не знал какую капусту посадить в теплице, теперь знаю

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти