1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Холодостойкие сорта огурцов. Выбираем проверенные сорта!

Холодостойкие сорта огурцов. Выбираем проверенные сорта!

Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Верные друзья
  2. Сорт огурцов Далила
  3. Сорт огурцов Сремский
  4. Сорт огурцов Хасбулат
  5. Сорт огурцов Три танкиста

Огурцы по праву считаются одними из самых популярных овощей, так как абсолютно каждый с удовольствием ест свежий салат с огурцами, а в зимнее время нет равных маленьким хрустящим огурчиками, которые собственноручно были законсервированы.

Действительно, востребованность огурцов очень высокая, поэтому каждый старается хотя бы небольшой участок на даче занять огурцами. Сортов семян в магазине – множество, что автоматически вводит в заблуждение потребителей, поэтому предлагаем список лучших сортов огурцов, который не просто выделяются богатым урожаем, но и являются холодостойкими.

Сорт огурцов Верные друзья

Верные друзья – это популярный сорт огурцов, который имеет небольшие размеры и принадлежит к типу корнишонов. Длина плода составляет от 8 до 12 см, что позволяет использовать в консервации в целом виде. Плоды имеют красивый зеленый окрас, что дополняется бугорками и темными шипами. Растение хорошо плетется и развивается, на одном узлу могут формироваться много завязей, в среднем – 6-8 штук, что автоматически увеличивает урожайность. С одного квадратного метра можно без проблем собрать от 3 до 4 кг огурцов. Период созревания – 35-40 дней. Сеять семена рекомендуют в открытый грунт в мае или в июне, в зависимости от температуры воздуха и степени прогретости земли. Растение достигает полметра в высоту, поэтому ему нужно достаточно большое расстояние при посадке. Лучшим вариантом будет, если между кустами будет 50-60 см. Семя вглубь земли необходимо погружать на 1-1,5 см. Масса одного плода – умеренная и достигает 90-100 грамм. Отличные вкусовые качества и великолепный внешний вид выводят сорт Верные друзья в лидеры продаж.

Сорт огурцов Далила

Далила – один из лучших сортов огурцов, который отлично переносит сильное похолодание, поэтому без проблем родит до конца октября. Период созревания всего – 35-40 дней, но за это короткое время растение формируется достаточно сильное и умеренно высокое. На нем вырастают цилиндрические плоды длиною в 10-12 см, которые имеют насыщенный зеленый оттенок, большие бугорки и темные шипы. Отменный вкус без горечи – главная особенность сорта. Мякоть внутри достаточно плотная и отлично подходит для солений или консервирования. Сеять семена рекомендуют в открытый грунт в мае или в начале июня. Великолепный товарный вид и хорошая переносимость транспортировки – скрытые козыри сорта Далила.

Сорт огурцов Сремский

Сремский – это лучший сорт огурцов, которые обладают не просто отличным вкусом, но и внешним видом, ведь плоды не желтеют, а сохраняют насыщенно-зеленый окрас. Само растение характеризуется особой силой и мощью, ведь кроме основного плетения, формируются второстепенные боковые побеги, которые заполняют всё свободное пространство. Этот сорт лучше подвязывать, не пускать по земле, так как активно разрастается, и сложно найти умеренной длины плоды. Период созревания – 40-45 дней. Средняя длина цилиндрического плода – 10-11 см, а масса – 100-120 грамм. Посадку рекомендовано сразу производить в открытый грунт, когда среднесуточная температура достигнет как минимум +18. Огурцы не нуждаются в особом уходе, но регулярный полив и своевременная прополка – главные требования. Салат, засолка или консервация – не проблема с сортом Сремский.

огурцы

Сорт огурцов Хасбулат

Хасбулат – сорт огурцов, который оптимально подойдет как для тепличного выращивания, так и для открытого грунта. Плоды формируются ровной цилиндрической формы, где расположены умеренные бугорки и белые шипи. Плоды имеют красивый насыщенно зеленый окрас, которые достигают 12 см максимум. На одном узле можно насчитать более 6 завязей, что обеспечивают стабильный урожай, с массой одного плода – 100-110 см. Кусты активно и быстро разрастаются, поэтому обеспечьте опоры и максимально подвязывайте стебель и побеги. Период созревания – 35-40 дней, и за это время успевают вырастить отменного качества и вкуса огурцы, которым нет равных на свежем рынке.

Сорт огурцов Три танкиста

Три танкиста – это лучший сорт огурцов, который обеспечивает стабильно высоким урожаем до средины осени. Период созревания – 40-45 дней, но плодоношение растягивается на длительное время, если правильно ухаживать за растением. Урожайность этого сорта невероятно высокая, так как с одного квадратного метра можно без особых усилий собрать 10-12 кг урожая. Плоды формируются ровной цилиндрической формы и умеренной длины – 10-12 см. Для консервации в небольшую тару, можно срывать раньше, чтобы получить превосходные консервированные огурцы. На одном узле формируется не много завязей – 3-4, но они обязательно плодоносят, отсутствует пустоцвет. Великолепный вкус, привлекательный внешний вид выводит сорт Три танкиста в лидеры, свежей продукции на продажу.

Выращивание огурцов в домашних условиях – обычная практика, но каждая хозяйка хочет максимально долго собирать урожай, поэтому высаживание сортов, что устойчивы к холоду – мудрое решение.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 1

Комментарии

Вика

спасибо, буду знать

Ответить