1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Домашние животные
  7. /
  8. Корма для собак: ТОП-10 лучших продуктов

Корма для собак: ТОП-10 лучших продуктов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Основные правила питания собаки
  2. Корма для щенков до года
  3. «GO! Natural Sensitivity + Shine»
  4. Orijen Puppy
  5. Natural Holistic Fresh Puppy Large Breed Recipe Grain Free
  6. Корма для собак от года до семи лет
  7. Savarra Adult All Breeds Dogs Turkey
  8. Brit premium adult l
  9. Acana Heritage Adult Large Breed
  10. Лучшие корма для пожилых собак
  11. Hill’s prescription diet l/d canine hepatic health canned
  12. Grandorf Natural & Healthy
  13. Purina Pro Plan
  14. Orijen Senior

Пожалуй, самым важным условием содержания собаки является ее обеспечение полноценным питанием. Заводчики много спорят о том, что больше подойдет питомцу – еда с хозяйского стола или специализированные корма. Ветеринары сходятся во мнении, что корма лучшим образом покрывают недостаток в организме полезных веществ, но только в том случае, если выпущены известными и проверенными производителями. Выбирать их следует, исходя из возраста четвероногого любимца: до одного года, от года до семи лет и от семи лет и старше. Давайте определимся, какие корма рекомендуют эксперты для каждой группы животных. 

Основные правила питания собаки

Комбинировать промышленные корма с едой с человеческого стола нежелательно. В этом случае в организме животного может произойти сбой. Порции рассчитывайте, исходя из веса и возраста животного. На упаковках по этому поводу даны рекомендации, старайтесь их придерживаться. Если вы предлагаете питомцу сухой корм, следите за тем, чтобы у него всегда был доступ к свежей воде, хотя и во всех остальных случаях этого правила надо придерживаться. 

Не покупайте новые корма в больших количествах. Собака может отказаться от них, а вы понесете финансовые потери, так как вернуть упаковку уже не сможете. 

Основные правила питания собаки

Корма для щенков до года

В нежном возрасте щенки особенно остро нуждаются в сбалансированном питании. Именно от того, чем вы будете кормить своего пушистого малыша, будет в последующем зависеть его здоровье. Такие животные нуждаются в достаточном количестве витаминов, минералов, белков и жиров. Иммунитет у молодых особей еще не окреп, ввиду чего могут проявляться аллергические реакции, в том числе и пищевые. Поэтому лучше отказаться от пищи с хозяйского стола и приобретать специализированные корма. 

«GO! Natural Sensitivity + Shine»

Этот корм считается одним из лучших, его стоимость достаточно высока: за 5,5 кг придется выложить порядка ста долларов. В корме нет консервантов, он не содержит субпродуктов. Вместо них в составе «GO!» присутствуют такой популярный источник белка как мясо индейки, который используется производителем исключительно отборного качества. Источником углеводов служит чечевица. В составе есть полезные травы, овощи, фрукты и творог. 

Продукт богат пробиотиками, в нем присутствуют антиоксиданты, что важно для всех растущих организмов. Комплекс витаминов, включенных в состав корма, тщательно подобран именно для щенков. Если у вашего питомца наблюдается пищевая аллергия, предлагайте ему «GO!», чтобы с годами эта проблема не возымела хронический характер. Ветеринары говорят, что у этого корма нет минусов. 

GO! Natural Sensitivity + Shine

Orijen Puppy

Из недостатков этого корма можно отметить, пожалуй,только его высокую стоимость. Более 75-ти процентов ингредиентов составляют мясо и рыба. Злаков в этом продукте канадского производства нет. Orijen Puppyс читается высокопротеиновым и низкоуглеводным. В него также добавлены фрукты и овощи, бобовые и полезные травы. Корм укрепляет иммунную систему щенков, нормализует работу пищеварительного тракта, благодаря чему шерсть начинает сиять. Найти в продаже такой корм трудно, так как во многие страны мира начались перебои с его поставкой.

Orijen Puppy

Natural Holistic Fresh Puppy Large Breed Recipe Grain Free

Для приготовления этого продукта используется исключительно свежее мясо и никаких костей. В его сбалансированном составе имеются травы, овощи, ягоды, льняное масло. Канадский производитель обогатил продукт витаминами и минералами, не забыв о лактобактериях и аминокислотах. Высокая стоимость корма не должна пугать покупателей, так как расходуется он экономично благодаря своей высокой питательности. Владельцы собак отмечаю лишь один минус – неудобная упаковка, которую невозможно герметично закрыть после начала использования. Поэтому корм рекомендуется пересыпать в стеклянную емкость и плотно накрывать крышкой. 

Корма для собак от года до семи лет

Кормить взрослую собаку надо дважды в сутки, но если она ждет щенков, из этого правила допускаются исключении: регулировать питание следует в зависимости от аппетита будущей мамы. 

Savarra Adult All Breeds Dogs Turkey

Кормить таким продуктом можно собак всех пород, поэтому он и считается универсальным. Его основу составляет мясо индейки, которое является гиполлергенным и полностью усваивается организмом. В составе присутствуют незаменимые витамины - А и группы В, которые крайне важны для здоровья домашних животных. В корме также присутствует натрий, обогащающий плазму и улучшающий процесс обмена веществ. 

Производитель добавляет в свою продукцию не только свежее, но и высушенное мясо индюка, а также мясо лосося, ячмень, овес, рис, бобовые, семена льна. Корм придает собакам активности вне зависимости от их породы, поэтому его часто выбирают для своих хвостатых помощников охотники. 

Savarra Adult All Breeds Dogs Turkey

Brit premium adult l

Для ежедневного кормления собак этот корм подходит идеально. Мясо в нем содержится в количестве более 40-ка процентов. В составе вы найдете полезные жиры, рис, муку из мяса курицы, сухофрукты, медь, цинк и другие питательные вещества. Эксперты одобрили продукт для взрослых собак всех пород. От такого питания они становятся активными, улучшается качество шерсти, скорость реакции. 

Brit premium adult l

Acana Heritage Adult Large Breed

Корм относится к премиум-сегменту и одобрен ветеринарами для ежедневного кормления. В продукте содержатся жизненно-важные для домашних животных компоненты. Основные продукты в его составе – цыпленок, сельдь и камбала. Белка в Acana Heritage Adult Large Breedдостаточно не только для мелких, но и крупных пород. Источником этого вещества и являются мясо и указанные виды рыб. 

Лучшие корма для пожилых собак

Питание возрастных питомцев во многом отличается от рациона взрослых особей, а, тем более, щенков.

Главное условие – пониженное содержание белка, жиров и калорий, которые дают дополнительные нагрузки на печень и почки.

А вот углеводов пища должна содержать много. Если питомец чувствует себя достаточно хорошо и сохраняет активность, вы можете просто сокращать объемы порций, продолжая кормить его привычными кормами. Но, если у собаки проблемы с зубами, лучше предлагать любимцу не сухие корма, о которых шла речь выше, а влажные. Даже сухой корм вы можете предварительно замачивать в мясном или рыбном бульоне. В рацион вводите витамины и минеральные добавки. 

Hill’s prescription diet l/d canine hepatic health canned

Этот корм – лечебный. Он подходит для тех питомцев, которые нажили себе заболевания печени и почек. В составе продукта – витамины и минералы, способные повышать активность и оздоравливать внутренние органы. Нагрузка на органы снижается, благодаря сбалансированному составу, из-за чего корм рекомендован ведущими ветеринарами всего мира. Предлагать его можно и животным в послеоперационный период.  

Grandorf Natural & Healthy

Разработчики этого корма говорят, что создали его не ради получения высокой прибыли, а для того, чтобы животные в любом возрасте оставались здоровыми и подвижными. В состав продукта входят исключительно натуральные компоненты. Заводчики, которые кормят своих любимцев Grandorf Natural & Healthy, отмечают, что их питомцы проявляют вкус к жизни. 

В разумных количествах в корме присутствует несколько видов мяса: курятина, утятина, крольчатина, индейка, а также нежирная рыба. В составе имеются рис и криль, а вот красителей и консервантов вы там не найдете. 

Purina Pro Plan

Специально созданный для пожилых собак, такой корм содержит в своем составе все необходимое для поддержания тонуса питомца. Все составляющие сочетаются в нем максимально грамотно, так как создавался он по особой формуле. Питомцы, которым предлагают Purina Pro Plan, ведут активный образ жизни и не «жалуются» на возрастные проблемы. 

Белки, жиры и углеводы присутствуют в продукте в оптимальных количествах. Благодаря этому улучшается не только общее здоровье, но и качество шерсти. 

Purina Pro Plan

Orijen Senior

Состоит такой корм из 85-ти процентов натуральных мясных компонентов. Это мясо индейки, цыплят, откормленных природными кормами, яйца, рыба, выловленная в природных водоемах. Калорий и белков в продукте содержится ровно столько, сколько необходимо для поддержания мышечной массы. Даже самые привередливые питомцы охотно употребляют этот корм.

Orijen Senior

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация