1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Мюленбергия: посадка и уход за пушистым воздушным облаком на участке

Мюленбергия: посадка и уход за пушистым воздушным облаком на участке

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Место посадки млюнбергии
  2. Тип почвы для млюнбергии
  3. Уход за млюнбергией 
  4. Посадка в контейнер
  5. Сбор семян млюнбергии
  6. Как вырастить розовую траву из семян
  7. Посадка в открытый грунт
  8. Вредители и болезни мюленбергии

Мюленбергия (Muhly Grass) — это густое травянистое многолетнее растение с вертикальной распространяющейся привычкой роста. Его относительно тонкая текстура отличает его от других садовых растений с менее изысканной листвой. Растение имеет длинные лиственные ножки, которые могут достигать от 60 см до 1,5 м в высоту и до 1 м в ширину в зрелом возрасте. Muhly Grass родом из Флориды и восточной части Соединенных Штатов. Пушистые цветы плавают над корпусом растения в воздушной экспозиции. Садовые дизайнеры часто сажают Muhly Grass большими группами для потрясающего визуального эффекта.

Мюленбергия мгновенно преобразит внешний вид любого сада, создавая потрясающие акценты, изящные границы или прекрасные дополнения к другим насаждениям.

При правильной посадке в нужном месте траву мюленбергия, которую некоторые называют «ватной сахарной травой», очень легко выращивать и ухаживать за ней.

В ландшафтном дизайне травы Muhly полезны в качестве образцов, групп или массовых насаждений, в качестве живой изгороди или бордюра, или в качестве приятного дополнения к контейнерным садам. Эта универсальная трава — суперзвезда среди растений, устраивающая невероятное шоу каждую осень, даже если в течение года ей уделяется мало внимания.

Место посадки млюнбергии

Мюленбергия чрезвычайно устойчива к засухе и наводнениям, что делает ее пригодной для заболоченных участков, а также для пляжных пейзажей. Трудно найти более адаптируемую траву. При выращивании густого газона ищите область, которая получает много солнца в течении дня. Удалите камни или сорняки с яркого солнечного участка вашего сада, где вы планируете разместить мюленбергию. Места должно быть достаточно, разместите кусты мюленбергии на расстоянии от 60 до 80 см между центрами каждого сгустка травы, который вы сажаете. Растение растет медленными темпами, и в идеальных условиях можно ожидать, что она проживет около 10 лет. 

Тип почвы для млюнбергии

Тип почвы для этой декоративной травы должен быть хорошо дренированным. При использовании органической почвенной смеси рекомендуется использовать дренаж. Трава вынослива и устойчива к высокой солености, но не любит затопления, особенно зимой. Если зимой куст будет сидеть в воде, он умрет, поэтому убедитесь, что дренаж хорош, когда вы сажаете маленькие растения в сад. Горстка песка в посадочный отсек поможет с дренажем. Если у вас есть глина, песчаная почва или другие плохие условия, добавьте в почву здоровое количество органических веществ.

уход за млюнбергией

Уход за млюнбергией 

  • Методы полива.При первой посадке поливайте траву один или два раза в неделю в зависимости от погоды. Как только эта трава установила, они в основном терпимы к засухе. Много травы может выжить на очень небольшом количестве воды
  • Методы удобрения.Хотя обычно в этом нет особой необходимости, вы можете удобрить растения весной, разбавленной наполовину, сбалансированным растительным удобрением, разбавленным водой, когда почва кажется сухой в верхней части. Это позволит этой красивой траве выглядеть более пышной. Убедитесь, что удобрение составляет половину силы, чтобы избежать ожогов корней растений.
  • Обрезка.Хотя трава мюленбергия полувечнозеленая, мертвый рост должен быть удален у оснований скопления. Поднимите травинки и осторожно отрежьте от комков свободные мертвые стебли коричневых мертвых листьев. Трава будет выглядеть лучше, и это поможет ей сохранить здоровье. Обратите внимание, что жесткая обрезка не рекомендуется для зрелой травы. 

Посадка в контейнер

Посадить траву мюленбергию в контейнерах — это довольно удивительный способ садоводства, потому что такого рода сады дают вам преимущество в том, что вы перемещаете траву из одного места в другое во время неблагоприятных условий. При посадке в контейнерах убедитесь, что в контейнере есть сливные отверстия, чтобы дать стечь избытку воды. 

Тип почвы должен быть хорошо дренированным, потому что трава сильно ненавидит мокрые ноги. Удобряйте удобрениями с медленным высвобождением или жидкими кормами и следуйте инструкциям в соответствии с этикеткой производителя. Держите немного травы на сухой стороне. После полива дайте почве немного подсохнуть, прежде чем дать ей еще один глоток воды. Поместите контейнер в полностью защищенные от солнца участки.

Сбор семян млюнбергии

Если вы хотите собрать семена, они растут на тонких, разветвленных соцветиях или перьях цветов, которые вдвое меньше остальных растений. Цветки созревают снизу вверх, а семена лучше всего собирать поздней осенью, так как тонкие перья теряют насыщенный розовый цвет. Если вы аккуратно расчешите семена своими руками от сухих перьев, вы не разрушите их внешность. Соберите их в бумажный пакет и посейте как можно скорее.

Как вырастить розовую траву из семян

Сейте весной или осенью. Сейте семена в лотки или большие горшки, содержащие качественный семенной компост или почву. Посейте тонко, если посеете их слишком густо, вы рискуете, что у рассады могут развиться грибковые заболевания или вырастет веретенообразно. Не накрывайте семена компостом, так как для прорастания требуется свет, просто плотно прижмите семена к земле.

Смочите грунт, накройте контейнер прозрачным стеклом или положите в прозрачный пластиковый пакет, чтобы семена оставались влажными. Хранить при температуре от 15 до 20 ° C.

Поставьте контейнер на непрямом солнце, прорастание должно произойти через две-четыре недели. После появления саженцев снимите крышку и поместите их так, чтобы на них падало много солнечного света, и поддерживайте температуру около 15 ° C, пока саженцы не прорастут.

Как только саженцы станут достаточно большими, пересадите их в литровый горшок с песчаным компостом. Они сформируют кустарниковое растение и будут готовы для посадки в саду летом. Расстояние между растениями от 60 до 90 см.

Посадка в открытый грунт

Выкопайте яму для каждого растения Muhly Grass, примерно в два-три раза больше ширины корневого шарика растения и не глубже, чем его высота.

Покрутите горшки по бокам и надавите на гибкие основания, чтобы ослабить захват перед тем, как поместить их в лунку, чтобы крона была немного выше окружающей почвы. 

ПОСАДКА МЮЛЕНБЕРГИИ

Вредители и болезни мюленбергии

Что удивительного в этой траве, так это то, что у нее очень мало проблем с насекомыми-вредителями, делающими траву обязательной для ваших садов и ландшафтов. Тля и клещи являются одними из немногих насекомых-вредителей, которые беспокоят декоративную траву. Сильное заражение тлей и клещами лучше всего лечить путем опрыскивания растений инсектицидным мыльным спреем или препаратом, содержащим пиретрины. Избегайте токсичных химических веществ, что убивают жуков и других полезных насекомых, которые питаются тлей и клещами. 

Ржавчина — это грибковое заболевание, о котором свидетельствуют маленькие красновато-оранжевые или желтые пузыри на травинках. Увеличенные участки вокруг пятен могут стать коричневыми или желтыми, а в крайних случаях пятна срастаются, образуя крупные пятна или полосы. Обычно избавления от пораженных частей растения, как только они появляются, достаточно для борьбы с болезнью. Надежно утилизируйте зараженные лезвия и никогда не кладите больные части растения на компостную кучу. Поливайте траву у основания растения, потому что полив сверху создает влажные условия, способствующие ржавчине. 

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, которое легко распознается по пятнам на листьях. Тяжелые инфекции могут покрывать все растение с опухшими, белыми или серыми грибами. Коммерческие фунгициды могут быть эффективными при применении при самых ранних признаках заболевания. Порошковая мучнистая роса, как правило, является проблемой в тенистых областях, потому что она развивается в теплых и влажных условиях. Чтобы предотвратить мучнистую росу, сажайте декоративную траву в солнечных местах. Оставьте достаточно места между растениями; плохая циркуляция воздуха, вызванная переполненностью, часто приводит к заболеванию. 

Помните, что трава устойчива к засухе, поэтому воздерживайтесь от полива этого растения, которое может привести к корневой гнили.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

У меня такие пушистые кустики украшают садовую дорожку. Правда все розовые, думаю найду с кем поменяться.

Ответить

Интересное растение, попробую поискать семена для посадки.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация