1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Натуральные эфирные масла терапевтического класса

Натуральные эфирные масла терапевтического класса

Рейтинг
28 8
Содержание статьи
  1. История компании dōTERRA
  2. Вы когда-нибудь задумывались, как работают эфирные масла?
  3. Что такое эфирное масло?
  4. Методы экстракции

История компании dōTERRA

Весной 2008 года группа профессионалов в области здравоохранения и бизнеса пришли к идее создания нового стандарта эфирных масел терапевтического качества: CPTG Certified Pure Therapeutic Grade. Они решили создать нечто такое, что покорило бы всех и тех, кто ничего не знает об эфирных маслах, и экспертов.

Они задали себе несколько принципиальных вопросов: Что если мы сможем обеспечить мир новой мощной оздоровительной альтернативой?: Что если мы сможем выйти на новый уровень, популяризируя эфирные масла?: Что если мы, на самом высоком профессиональном уровне, объединим усилия с ведущими больницами, врачами, учеными и лидерами общественного мнения, чтобы добывать, тестировать и производить эфирные масла высшего качества - чище и мощнее любых других, доступных сегодня на рынке? Они пришли к выводу, что в результате целенаправленного труда и эффективной работы с единомышленниками, они смогут создать эфирные масла нового уровня. С этим убеждением они основали компанию и назвали ее dōTERRA, от латинского «дар земли» 25 апреля 2008 года компания впервые выпустила в продажу 25 однокомпонентных масел и 10 смесей эфирных масел и получила признание среди экспертов и энтузиастов-любителей, которые сразу же отметили высокое качество эфирных масел терапевтического класса от dōTERRA.Компания dōTERRA продолжает динамично развиваться, увеличивать ассортимент продуктов для здоровья и расширять линейку эфирных масел и смесей.

Натуральные эфирные масла

Вы когда-нибудь задумывались, как работают эфирные масла?

Эфирное масло функционирует как центр управления нашими эмоциями, памятью и запахом. Нейроны в носу обнаруживают запахи, и посылают импульсы в мозг. Мозг обрабатывает запах, а затем сообщается с другими областями нервной системы, которые контролируют дыхание, артериальное давление, сердечный ритм, страх, беспокойство, память, уровни стресса, гнев, гормональный баланс и радость. Таким образом эфирные масла помогают управлять эмоциями и другими физиологическими процессами.

Что такое эфирное масло?

Эфирные масла являются натуральными, ароматическими соединениями, содержащимися в семенах, коре, стеблях, корнях и цветках растений. Эти соединения обеспечивают защиту растения, привлекают опылителей, помогают растению бороться с болезнями . Эфирные масла использовались в течение тысяч лет. Они предлагают безопасную, естественную альтернативу для улучшения физического, психического и эмоционального здоровья.

эфирные масла и лаванда

Методы экстракции

Эфирные масла терапевтического класса чаще всего экстрагируют перегонкой с водяным паром невысокой температуры. Во время перегонки пар циркулирует под давлением через растительное сырье, которое высвобождает в пар эфирные масла. По мере того, как пар остывает, вода и масло разделяются, и масло собирается в чистом виде. Для обеспечения высшего качества масла с правильным химическим составом, за температурой и давлением необходимо пристально следить. Слишком мало тепла и давления не позволят высвободить из растительного сырья весь спектр составляющих масла, а слишком много может повредить нежную химическую структуру масла и негативно сказаться на его свойствах. Не менее важен, чем бдительный контроль процесса экстракции, тщательный подбор правильных видов и частей растений, собранных в самый подходящий момент, когда содержание эфирных масел в них наиболее концентрировано. Это неотъемлемая характеристика качественного масла терапевтического класса (CPTG). Этот сложный процесс в равной степени искусство и наука для получения продукта высочайшего качества требует слаженной командной работы и, главное, высокого профессионализма от тех, кто выращивает растения, и знаний и опыта от специалистов по дистилляции.


Все подробности:

Марина

067-527-09-60 тел, Viber, Telegram, WhatsApp

073-527-09-60

28 8

Комментарии

Соня Ковалева

Я люблю запах розы, интересно такое масло есть?

Ответить
doTERRA

Да, есть, как раз в августе у нас появилось ;) Эфирные масла имеющие сильные вибрации (90 - 360 мГц) оказывают влияние на духовное здоровье человека. Аромат Розы, обладая самой высокой частотой из всех изученных на данный момент эфирных масел, способен поднять человека на очень высокий уровень любви, чистоты и творчества.

Ответить
Анна Чуб

Пользуюсь дома маслом лаванды, а теперь узнала много интересного об эфирных маслах.

Ответить
doTERRA

Лаванда совершенно потрясающее эфирное масло. Успокаивает, снимает напряжение, повышает стрессоустойчивость, улучшает качество сна. Является кардиотоником. Ускоряет заживление ожогов и других повреждений кожи.

Ответить
Мележко Анастасия

Я мешочки с лавандой покупала, но запах не держится долго, эфирные масла наверно лучше.

Ответить
doTERRA

У меня тоже был мешочек с лавандой, к сожалению со временем он становился всё менее ароматичен, чего не скажешь о чистом концентрированном масле. Так как масло содержится в закрытом пузырьке оно дольше сохраняет свои свойства и стойкий аромат.

Ответить
Огородница

Такие масла стоит добавить в домашнюю аптечку , зима не за горами.

Ответить
doTERRA

О, как вы правы. Кроме одиночных эфирных масел и смесей в компании doTerra есть готовые наборы, специально подобраны для разных случаев жизни. Один из них "Домашняя аптечка". Семейный Кит – набор, содержащий 6 эфирных масел и 4 смеси эфирных масел стандарта CPTG®. Это самые популярные и актуальные в повседневной жизни эфирные масла и их смеси, именно те предметы первой необходимости, которые должны быть всегда под рукой.

Ответить