1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Окутайте себя теплом эфирных масел зимним вечером

Окутайте себя теплом эфирных масел зимним вечером

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Источник эфирного масла
  2. Внутреннее применение:
  3. Ингаляционное применение:
  4. Наружное применение:

Как мы согреваемся зимними вечерами? Для тела припасён мягкий пледик, шерстяные носочки с ушками и тёплая ванная. А для души можно достать любимую книгу или пересмотреть фильмы. А я вам предлагаю попробовать новый метод, который совмещает в себе тепло для души и тела. А так же принесёт много пользы вашему организму.

Одни из самых тёплых и привычных запахов это эфирное масло корицы.


3-4a4e2e465e09618038e25f950b846bbc

Источник эфирного масла

Источником эфирного масла корицы является тропическое вечнозеленое дерево, растущее до 15 метров в высоту и обладающее ароматной корой, листьями и цветами.Извлеченное из коры коричное эфирное масло оказывает мощное очищающее и иммуномодулирующее действие.

Благодаря высокому содержанию коричного альдегида, масло корицы следует всегда разбавлять фракционным кокосовым маслом ​​doTERRA перед нанесением на кожу, а при использовании внутрь достаточно всего одну-две капли.Корица поддерживает здоровый метаболизм и помогает поддерживать здоровье иммунной системы, особенно в сезон простудных эпидемий.

Масло корицы часто используется в приготовлении ополаскивателей для полости рта. Корица имеет долгую и разнообразную историю использования в кулинарии, ее добавляют в десерты, закуски и горячие напитки.

47694879_2020581481568658_6041153896406936553_n

Но кроме потрясающего вкуса, вы можете решить ряд вопросов со здоровьем и самочувствием, которые вас волнуют.

Активизирует кровообращение и обмен веществ, тонизирует. Оказывает согревающее действие. Отличный природный антисептик и спазмолитик. Относится к афродизиакам. Улучшает пищеварение.

Внутреннее применение:

  • Для поддержания здоровья иммунной системы использовать внутрь 1-2 капли масла в растительной капсуле Veggie Caps или в 1 ч/л меда, или в 120 мл напитка (соевое/рисовое молоко) 1-3 раза в день, ежедневно или курсами, по мере необходимости.Предостережение:Детям до 6 лет не принимать внутрь.
  • Чтобы успокоить раздраженное горло, поместить 1 каплю коричного эфирного масла в горячую воду или чай, пить медленно. Принимать при раздраженном горле 2-3 раза в день.

Ингаляционное применение:

  • Для повышения тонуса и освежения воздуха распылять 3-4 капли в день в диффузоре.
  • Применять ежедневно или курсами, по мере необходимости.

Наружное применение:

  • Для эффективного ухода за полостью рта при ежедневной чистке зубов добавить 1 каплю масла в 60 мл воды и прополоскать рот.
  • Для поддержания здоровья суставов, особенно в холодное время года, развести 1-3 капли масла с фракционным кокосовым маслом dōTERRA® в соотношении 1:2 и сделать разогревающий массаж.
  • Применять ежедневно или курсами, по мере необходимости.

0

Так же великолепное масло Кассии может успешно заменить масло корицы.

Кассия – близкая родственницы корицы, обладает сильным пряным ароматом, благодаря чему ее можно использовать в небольших количествах для приготовления разнообразных смесей эфирных масел.

Кассия использовалась на протяжении тысячелетий для поддержания физического здоровья и эмоционального благополучия. Это одно из немногих эфирных масел, упомянутых в Ветхом Завете; оно известно своим ярким ароматом и успокаивающими свойствами.Кассия является согревающим маслом, помогает укрепить здоровье иммунной системы.

Ароматное масло кассии прекрасно согревает, поднимает настроение. Способствует хорошему пищеварению и укреплению иммунитета. Поддерживает физическое здоровье и эмоциональное благополучие.

Аромат: пряно-древесный, сладковатый.

Получают-методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев, веток и коры коричника китайского, синонимы: китайская корица, кассия коричная — Cinnamomum cassia Blume (семейство лавровые — Lauraceae).

x6u3udjy0ck

Происхождение растения:В диком виде растет в юго-восточных провинциях Китая, Индии и Вьетнаме. В Китае кассия культивируется в течение многих веков и служит источником пряности – китайской корицы. При выращивании в культуре дерево чаще всего обрезают, формируя кусты и живые изгороди. На промышленных плантациях каждые 6-7 лет деревца срезают до корней, от которых отрастают новые побеги. За 6 лет до новой обрезки деревца вырастают до высоты более 2 м.

Применяется при простудах, лихорадочных состояниях, головокружение, тошноте, артрите, ревматизме, переохлаждении, депрессии, нервном истощении, стрессе, укусы пчел и ос.

Используется в качестве дезинфицирующего и кровоостанавливающего средства.

Помогает при воспалительных заболеваниях кожи. Рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Сочетается-масло кассии с маслами апельсина, гвоздики, имбиря, розмарина, ладана.


34053405_418536078615920_2521169669885263872_n


10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА КАССИИ:


  1. Если вам нравятся цитрусовые смеси, то вам должна понравиться освежающая нотка, которую привнесет Кассия. Добавьте одну каплю масла Кассии в свою любимую смесь цитрусовых масел для получения пряного и бодрящего аромата. Если вы ищете интересный рецепт с использованием цитрусовых масел и Кассии, соедините три капли эфирного масла Дикого Апельсина с 2 каплями масла Кассии и используйте в диффузоре.
  2. Из за того, что внутреннее использование Кассии может поддержать здоровую работу иммунной системы, Кассия является мощным средством для защиты организма во время сезонных угроз. Чтобы поддержать Ваш организм, принимайте от одной до двух капель масла Кассии в растительной капсуле для дополнительной поддержки иммунной системы, когда это необходимо. *
  3. Расслабьтесь и отдохните после тяжелого дня, приняв массаж с использованием масла Кассии. Добавьте одну каплю масла Кассии с фракционированным кокосовым маслом и нанесите массажными движениями на кожу для получения согревающего эффекта. При наружном применении масло Кассии успокаивающе воздействует на организм. Эта массажная смесь особенно полезна в зимние месяцы из-за ее согревающих свойств и пряного запаха.
  4. Ищете что-нибудь вкусное попить, что также позволит получить преимущества для организма? Вы нашли то, что искали. Смешайте одну-две капли масла Кассии с эфирным маслом Лимона в стакане воды – эта вкусная эфирная вода может оказать помощь пищеварению. * Этот лимонно- кассиевый напиток также является идеальным способом справиться с голодом. Соединив с физическими упражнениями и здоровым питанием, этот напиток может быть вкусным помощником в потере веса. *
  5. Отшелушивайте кожу с помощью осеннего сахарного скраба с эфирным маслом Кассии. Сахарный скраб – это прекрасный способ смягчить вашу кожу, а также обогатить ваши эмоции ароматами осени. При приготовлении скраба вы можете смешать богатые ароматы эфирных масел Кассии, Имбиря и Гвоздики для придания омолаживающего эффекта для Вашей кожи. Вы можете использовать сахарный скраб в качестве подарка для друзей, для дней рождений, подарка для учителей или просто по случаю.
  6. Кассия – это «сердечное» эфирное масло, когда используется внутренне. Если вы ищете способ поддержать сердечно-сосудистую систему, используйте масло Кассии. Для внутреннего использования добавьте 1-2 капли Кассии в растительную капсулу. *
  7. Масло Кассии может быть столь же сильным на кухне, как и для организма. Пряный, коричный вкус Кассии можно использовать при приготовлении разнообразных рецептов, особенно во время праздничного сезона. Масло Кассии можно использовать в пирогах, хлебе и т.д. Поскольку Кассия является близким родственником корицы, она может заменить корицу во многих блюдах и выпечке.
  8. Масло Кассии также обладает бодрящим ароматом улучшающим настроение. Получите максимальную отдачу от Кассии, добавляя ее в свой диффузор.
  9. Побалуйте себя, добавив в диффузор 2 капли масла Кассии, 4 капли Дикого апельсина и 2 капли Сибирской пихты . Это трио является сбалансированной смесью, эффект от которой вы не захотите пропустить.
  10. Вы любитель отдохнуть на открытом воздухе? Во время активностей на свежем воздухе, особенно во время походов, необходимо пить достаточное количество воды. Чтобы поддержать потребление воды на необходимом для здоровой работы организма уровне, добавьте 1 каплю масла Кассии в стеклянную бутылку для ароматизации воды. Сладковатый вкус Кассии совершенно не добавит каллорий этому полезному напитку.


ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Кора Кассии обычно используется в качестве ароматизатора в шоколаде.


Если для Вас это важно и необходимо, можете испробовать на себе действие эфирных масел терапевтического класса doTerra

067-527-09-60 тел, Viber, Telegram

073-527-09-60

Вайбер группа "doTerra сила природы"

https://www.facebook.com/styledoterra/


Автор

Комментарии

doTERRA вы лучшие! Слышал о вас только хорошее.

Ответить

Ой, спасибочки... :) мы ооочень вкусные и полезные ;)

Ответить

Масло корицы не попалось мне, так я в сухой порошок корицы добавляю несколько капель лавандового масла и расставляю эту смесь во всех комнатах.

Ответить

По средам и субботам у нас проходят мастер-классы на тему Арома кухня. В doTerra около 30 эфирных масел можно использовать, как приправу в пищу. Кроме невероятного вкуса, масла делают пищу полезной. Приходиье, будем корицу пробовать 😊

Ответить

а где они проводятся?

Ответить

г. Киев, ул. Кирпы, 2а, офис 610 среда 13.02 на 12.00 -14:00 мастер класс :" Антипаразитарная программа". в 15.00 -17:00 мастер класс по массажу ароматач. На 18.00-19:30 знакомство с эфирными маслами. суббота 16.02 на 12.00 -14.00 аромакласс по набору для эмоциональной ароматерапии. на 15.00 - 17.00 мастер-класс по массажу ароматач.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация