1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лекарственные растения
  7. /
  8. С эфирными маслами голова НЕ болит

С эфирными маслами голова НЕ болит

Киев, Украина
Рейтинг
25 7
Содержание статьи
  1. Выберите свой аромат doTerra от головной Боли:
  2. Дышите аромамаслами
  3. Выделяют 4 типа головной боли:
  4. Ароматерапия обычной головной боли
  5. Ароматерапия мигрени и кластерной мигрени

Болит голова? Это не всегда давление, но с такой погодой довольно частое явление.

Пока вы выясняете причины частых головных болей (а консультация и медицинское обследование в этом случае обязательно), я расскажу, как вы можете облегчить головную боль при помощи специальных ароматов.

efirnie-masla

Выберите свой аромат doTerra от головной Боли:

  1. Мята эффективно снимает резкую головную боль. Мята успокаивает, тонизирует, улучшает работу мозга. Оказывает болеутоляющее, спазмолитическое, противовоспалительное, противоопухолевое действия.
  2. Эвкалиптовое масло считается самым лучшим болеутоляющим с релаксирующим и успокаивающим действием. Эвкалиптовое масло может уменьшить отечность, поможет избавиться или существенно уменьшить различные виды боли, не только головную, но и при растяжении, ушибе, артрите, радикулите, невралгии и других.
  3. Розмарин быстро снимает напряжение и височную давящую боль. Розмарин в своем составе содержит такие эфирные масла, как эвкалиптовое, борнеол, камфара, вербенон и альфа-Пинен. Именно они придают присущий этому растению характерный освежающий запах. Данные эфирные масла обладают лечебным эффектом в виде успокаивающего и расслабляющего действия.
  4. Сандаловое масло рекомендуется как самое эффективные в лечении головной боли.
  5. Ромашка известна своим обезболивающим и расслабляющим мышцы эффектом. Имейте в виду, ромашку нужно использовать с осторожностью, если вы страдаете аллергией на амброзию.
  6. Лаванда также снижает боль и обладает противовоспалительными свойствами. Каждое растение по-разному воздействует на организм, поэтому даже если какое-то из предложенных аромамасел вам не помогает, попробуйте другое. Можно комбинировать несколько масел, чтобы подобрать наиболее эффективное лекарство от головной боли в вашем случае.

37976987_438189700004956_3291489530644791296_n


Дышите аромамаслами

Налейте воды в ароматический диффузор и добавьте в него 2-6 капель эфирного масла. Включите его и окружите себя исцеляющим ароматом. Капните несколько капель на подушку и тогда даже во сне ваш организм будет испытывать лечебные свойства аромата. Включайте диффузор 1-3 раза в день на 15-20 минут. Сделайте ингаляцию с аромамаслами. Наполните большую вазу горячей водой. Капните 2-3 капли эфирного масла в вазу. Набросьте на голову полотенце, наклонитесь над вазой и вдыхайте пар в течение 5 минут. Только не добавляйте масло в ингалятор!

216fac5a-33c3-4f60-95f2-9c6296fb68a7

Выделяют 4 типа головной боли:

  1. Головная боль напряжения — обычная эпизодическая или хроническая головная боль, сдавливающая двусторонняя умеренной силы. Причины: стресс, спазм головных и шейных мышц, шейный остеохондроз.
  2. Синусная головная боль связана с воспалением гайморовых и фронтальных пазух. Сопровождается температурой, отеками лица, болями во лбу, скулах и носу. Тошноты нет. Проходит после излечения инфекции.
  3. Пучковая или кластерная головная боль — очень мучительная кратковременная односторонняя головная боль чаще всего в районе глазной орбиты.
  4. Мигрень — неврологическое заболевание. Периодические приступы мучительной пульсирующей головной боли захватывают половину головы, сопровождаются тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звукам. Возникает несколько раз за год, длится от 4 до 72 часов. У 75% больных — женщины.

38011237_273713673412465_4722875652204658688_n

Ароматерапия обычной головной боли

Каплю любого из масел (мята перечная, базилик, розмарин, лаванда, эвкалипт) нанести на рефлекторные точки (виски, за уши, теменную, затылочную и яремную ямки, затылочные бугры) и помассировать. Можно использовать готовую смесь PastTense или самодельную (по 5 капель кипариса, эвкалипта, лимона, мяты на 2 столовые ложки основы). 1-3 капли масла лимона или апельсина накапать на мед или сахар и рассасывать 4-5 раз в день.

Ароматерапия мигрени и кластерной мигрени

На виски, макушку, затылочные бугры, область сонных артерий, мочки ушей, подколенные впадины, локтевые сгибы нанести готовую смесь DeepBlue или PastTense или самодельную смесь (по 2 капли майорана, герани, бессмертника, мяты, ладана, лаванды на 10 мл кокосового масла) или любое из масел: мята перечная, базилик, лаванда герань, иланг-иланг.

Также:

  • 1-2 капли масла ладана носить под одеждой в аромамедальоне.
  • 1-3 капли масла лимона накапать на сахар или мед и рассасывать 4-5 раз в день.
  • Ванна с 6-10 каплями лаванды, розмарина или шалфея с лавандой (растворить в морской соли)

Если вы хотите получить пробник и испробовать на себе действие эфирных масел терапевтического класса doTerra – обращайтесь к Марине:

067-527-09-60 тел, Viber, Telegram

073-527-09-60

Вайбер группа "doTerra сила природы"

https://www.facebook.com/styledoterra/

25 7

Комментарии

Смирнова Татьяна

Головная боль - проблема многих, спасибо за рецепты правильного применения эфирных масел.

Ответить
Саша Каплина

Раньше при головных болях натирала виски кусочком лимона, теперь, благодаря вашим маслам, это делать намного проще и эффективнее.

Ответить
doTERRA

это ещё и удобно в применении. У вас всегда с собой в кармане есть лимон ;)

Ответить
Дина

Спасибо, возьму на заметку! Никуда не деться от этой головной боли.

Ответить
Svetlana

Когда сильно голова болит уже ничего не поможет.

Ответить
doTERRA

Готова с вами поспорить и бесплатно подобрать эфирное масло, которое снимет Вашу боль :)

Ответить
Svetlana

Спасибо! Среди большого ассортимента эфирных масел довольно трудно выбрать для себя подходящее, при необходимости обратимся к вам, как к специалисту.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти