1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Необыкновенные цуккини на Вашей грядке

Необыкновенные цуккини на Вашей грядке

Киев, Украина
Рейтинг
13 2
Содержание статьи
  1. Сорт цуккини Колобок
  2. Сорт цуккини Зебра
  3. Сорт цуккини Золотой гребешок
  4. Сорт цуккини Ронде

Всем нам хорошо известны кабачки цуккини, какие они бывают вкусные и полезные. Многие даже знают, как много сортов их бывает. Но я уверена, что не каждый сталкивался с их необычными сортами. Спросите в чем же их особенность и необычность? А вот об этом как раз Вы и узнаете из нашей небольшой статьи.

Сорт цуккини Колобок

Это скороспелый сорт, который высоко ценится благодаря своим высоким урожаям. Данная разновидность цуккини, предназначена для выращивания в открытом грунте, но при этом температура не должна быть ниже чем +10 *С. Также стоит помнить и то, что высаживать растение можно только после прохождения всех сильных морозов, а это примерно в апреле или июне. Семена Колобка прорастают уже после прохождения примерно около 25-30 дней. Наилучшими грунтами, пожалуй, станут среднесуглинистые и плодородные.

Такой кабачок цуккини отличается необычной формой. Он круглый и с гладкой кожицей, которая также достаточно тонкая. Окрас этого сорта светлых тонов.

Собирать урожай цуккини можно уже начиная с июля и по сентябрь, при этом, для того чтобы плоды не перерастали, убирать их нужно по достижению где-то 10-12 см в диаметре. Кстати, данное растение способно достигать в высоту около 50 см. После сбора урожая, лучше всего хранить плоды в прохладном месте, так они дольше могут пролежать.

Эти плоды достаточно широко используют в кулинарии. Многие употребляют их в сыром виде, а благодаря их особенной, бочкообразной форме, кабачки хорошо подойдут для фаршировки.

Колобок

Сорт цуккини Зебра

Такие оригинальные плоды, вполне заслуженно назвали “Зебра”. Они представляют собой длинный плод, окрашен в темно-зеленый цвет, но при этом их по всей длине покрывают продольные, светлые полосы, что и делает их похожими на животное называемое зеброй.

Данная культура прекрасно выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом. Кабачки созревают за достаточно короткий срок, примерно после 38-40 дней после посадки, они начинаю созревать. Начинать посадку растения можно уже с мая или июня, а вот собирать урожаи где-то с июля по октябрь. Кстати, одним из положительных качеств этого растения, является его абсолютная неприхотливость в уходе. Но, конечно, для того чтобы получить более высокие урожаи, кабачок нужно будет немного подкормить, а для этого лучше всего подойдут органика и минеральные удобрения.

На таком, достаточно низкорослом кусте, формируются замечательные плоды, которые могут набирать массой от 0,5 до 1,2 кг и вырастать в длину около 20-25 см. Только с одного такого кустарника, можно собрать примерно 20 кг урожая, а гарантия всхожести семян становит аж 98%. Соответственно, можно сделать выводы, что сорт Зебра, несмотря на простоту и неприхотливость в уходе, способен порадовать нас с Вами прекрасными урожаями.

Данная разновидность хороша для приготовления рагу или оладий, а также может стать прекрасным гарниром для рыбы или мяса. А также стоит отметить, что употребление цуккини может прекрасно повлиять на улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Сорт цуккини Зебра

Сорт цуккини Золотой гребешок

Замечательный среднеспелый сорт, который прекрасно выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Его вегетационный период может длится примерно около 60-65 дней, считая от появления первых всходов и до технической спелости.

Начинать посев данного сорта можно уже с конца мая или начала июня. Когда у рассады появится несколько настоящих листочков, ее можно будет пересаживать на постоянное место обитания, но при этом помните, что место под высадку данной культуры, лучше выбирать хорошо освещенное. В уходе сложностей не возникнет, все, что нужно данному виду цуккини, это своевременный полив, рыхление и прополки грунта вокруг кустарников, а также не лишними станут подкормки минеральными удобрениями. Все это поможет растению хорошо развиваться и достаточно обильно плодоносить.

У этой кустовой разновидности кабачков растут цилиндрической формы плоды. Они окрашены в желтый цвет и покрыты бугорками. Массой такие плоды вырастают где-то около 1,5-2 кг. Их мякоть достаточно светлая, а на вкус очень приятная, сочная и нежная.

Сорт Золотой гребешок, высоко ценится благодаря своим прекрасным товарным и вкусовым качествам. Среди огромного количества его достоинств, выделяются такие, как хорошая лежкость и транспортабельность.

Использовать данные плоды можно как в свежем виде, так и для консервирования. А благодаря своей не высокой калорийности, такой цуккини есть незаменим в диетическом питании.

Сорт цуккини Ронде

Этот достаточно раннеспелый и высокоурожайный сорт цуккини, являлись фаворитами на протяжении многих поколений среди французских ценителей овощей. Его вегетационный период становит примерно около 40-45 дней с момента появления всходов и до первого плодоношения.

Данное растение радует нас своими небольшими округлыми и окрашенными в серо-зеленые тона плодами, которые в среднем набирают массу где-то 0,5-0,7 кг. Мякоть у этого сорта имеет светло-кремовый цвет, невероятный аромат и очень нежная на вкус.

Такая необычайно нежная разновидность цуккини может стать великолепным блюдом на Вашем столе. Кроме того, эти малютки станут хорошим началом для введения прикорма малышам. Приготовьте их на пару или запеките, в любом состоянии они будут замечательны на вкус.

Ронде


Читайте: Сорта желтых цуккинь

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 2

Комментарии

Alex

Выращиваю цуккини сорта Аеронавт, немного похож на сорт Зебра, только темного цвета. Очень вкусный плод, годится для заготовок на зиму и хорошо хранится.

Ответить
Юлия Сергеевна

очень люблю цуккини, недавно готовила новое блюдо, может кому-то пригодится. Нарезала цуккини вдоль небольшими полосками, см 2, посолила, обваляла в сухарях, а затем в яичном кляре и пожарила с двух сторон. Очень вкусно, всем советую.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти