1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Фрукты
  5. /
  6. Один грейпфрут - запас витамина С на целый день

Один грейпфрут - запас витамина С на целый день

Деркач Валерия Эксперт
Киев
345 0

Что происходит в организме?

Такой цитрус как грейпфрут обладают поразительной способностью поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Грейпфрут содержит большое количество пектина и растворимой клетчатки, способствующей снижению содержания глюкозы и холестерина в крови. Пектин дает более длительное ощущение сытости и позволяя избежать соблазна переедания во время следующего приема пищи.

В одном грейпфруте содержится 45 мг витамина С, что составляет почти 100% рекомендованной ежедневной нормы для взрослых. Разновидности с розовой и красной мякотью богаты бета-каратином, который в организме преобразуется в витамин А. В них также много ликопена - антиоксиданта, который способствует снижению риска развития онкологических заболеваний предстательной железы. Результаты долговременного исследования ученных показали, что у мужчин, получавших 10 порций продукта, богатых ликопеном (например, помидоров, грейпфрута), в неделю, произошло снижение риска развития рака предстательной железы на 50%.

Грейпфрут

Другие плюсы

В течении многих лет в ряде модных диет всячески пагандировались грейпфруты, которым приписывалась чудодейственная способность сжигать жир. Одна ко люди, сидевшие на грейпфрутовой диете, худели по. тому, что ели мало другой пищи, а это может привести к дефициту питательных веществ в организме. Но если вам хочется сбросить несколько лишних килограмм грейпфрут -великолепное средство, которое поможет достичь этой цели, но только - как часть общей здоровой диеты. Грейпфрут способствует снижению инсулина, что вызывает уменьшение нагрузки на клетки, производящие инсулин.

Одна порция - половинка крупного грейпфрута или полчашки грейпфрутового сока (без добавления сахара).

Кулинарный совет:

  • Выбирайте плоды, кажущиеся слишком тяжелыми для своего размера: обычно это говорит о более тонкой кожуре и большом количестве сока.
  • Плоды становятся более сочными при комнатной температуре
Чудо-добавка к меню
  • Используйте сок розового грейпфрута для приготовления замороженных десертов и мягкого мороженого или шербета со льдом
  • Добавляйте дольки грейпфрута в листовые салаты с авокадо, петрушкой или оливками.
  • Заменяйте лимон или уксус в салатных заправках грейпфрутовым соком
Грейпфрут часть
Возможная несочетаемость грейпфрутов и лекарств

Если вы принимаете лекарства, ограничьте потребление грейпфрутов или обсудите это с лечащим врачом. Дело в том, что соединения, содержащиеся в грейпфруте, могут затруднять действие некоторых препаратов, усиливая или ослабляя его. Так, грейпфруты и грейпфрутовый сок могут усиливать действие статинов, препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, которые обычно назначают при преддиабете или диабете 2-го типа. В результате повышается риск проявления токсических побочных эффектов лекарственного препарата.

345 0
Автор
Деркач Валерия Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии