1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лимон, апельсин, мандарин - волшебная аскорбинка

Лимон, апельсин, мандарин - волшебная аскорбинка

Данилов Никита Эксперт
Киев
345 0

Наше тело нуждается в аскорбиновой кислоте, чтобы делать коллаген. Этот белок расположен в соединительной и поддерживающей тканях и поэтому важен для кожи, костей, зубов и десен. При ранах и ожогах заживление происходит быстрее. Это также необходимо для рубцевания и общего роста.Подростки и взрослые должны принимать не менее 100 миллиграммов в день витамина С.В настоящее время доказано, что регулярное потребление более одного грамма витамина С в день во время простуды сокращает продолжительность заболевания и облегчает симптомы. 

Профилактика диабета 

Из-за диабета организм не способен обрабатывать жизненно важные вещества, такие как витамины и минералы. Следовательно, потребность в витамине С и минералах необходим. Например, проблемные зоны стоп можно легко устранить или даже предотвратить за счет приема витамина С. 

Снижения кровяного давления 

Исследования пациентов с высоким кровяным давлением также показывают, что прием витамина С снижает артериальное давление. Антиоксидантное действие витамина, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, артериосклероз и возрастное помутнение глаз (катаракта). Дефицит нужных элементов можно компенсировать потреблением продуктов, богатых витамином С. 

Витамин C: иммунная защита 

Витамин С также играет важную роль в нашей иммунной системе. Он поддерживает лейкоциты и их функции. Поэтому особенно в холодное время года, достаточный запас для нашей обороны, должен быть значителен. В желудке он предотвращает образование нитритов, снижает токсичность.Для вегетарианцев витамин С имеет еще одну важную функцию: в кишечнике он способствует поглощению железа из растительных продуктов. 

Курильщикам нужно на 40% больше витамина С 

Курильщики получают из продуктов на 10 процентов меньше витамина С, когда они курят более 20 сигарет в день. Курильщики в зоне риска вероятности заболевания рака из-за потребления табака (окислительный стресс). В результате им необходимо потребляет на 40% больше витамина С. 

Где больше всего витамина С

Кроме привычным нам цитрусовых - мандарина, лимона, апельсина, витамин С содержится и в других фруктах, ягодах и овощах: перец сладки,перец острый, капуста, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, калина, шпинат, брокколи, хрен, жимолость, черемша, киви.

345 0
Автор
Данилов Никита Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии