1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Орхидея - фаленопсис. Как стимулировать цветение?

Орхидея - фаленопсис. Как стимулировать цветение?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Что стимулирует цветение орхидеи

Что стимулирует цветение орхидеи

В статье “Орхидея - фаленопсис. Почему не цветет?” мы рассмотрели основные причины, почему орхидея не цветет. Если мы уверены, что орхидея полностью здорова и живет в правильных условиях, то можно “помочь” ей зацвести. Что может “запустить” цветение?

  1. обработка стимулятором роста “Эпин”. Его разбавляют в кипяченой воде и применяют в темное время суток. Необходим как полив, так и опрыскивание листьев. Опрыскиваем до выпускания растением стрелки.
  2. Подкормить раствором янтарной кислоты (дикарбоновая кислота по научному). Очень важно покупать янтарную кислоту в специализированном магазине для растений, а не таблетки янтарной кислоты в аптеках, которые предназначены для людей и могут содержать нежелательные для растения примеси.
  3. Имитация сезона дождей. Помещаем горшок в теплую воду 3 дня подряд на 1 минуту с одновременным опрыскиванием, затем не поливаем в течении двух недель. После этого растение может выпустить стрелки
  4. Смена температурного режима в течении 2-3 недель. Если обеспечить уменьшение ночной температуры на несколько градусов (примерно 10), то растение будет меньше “дышать” и сохранит больше энергии на рост.
  5. Обеспечение температурных условий по максимальному поглощению углекислого газа ночью. Температура должны быть в пределах 16-22 градуса. Днем же растение, под воздействием солнечных лучей, перерабатывает накопленный ночью углекислый газ в питательные вещества.Есть даже промышленный метод обогащения орхидей углекислым газом (СО2 Enrichment).
  6. Крайне нежелательный способ, но он иногда срабатывает: создать стресс для орхидей перенеся их в другую комнату.

Буду надеяться, что первых 5 способов хватит для стимуляции Ваших орхидей!


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Поделюсь своим опытом. Когда моя орхидея долго не цвела, я ей устроила конкретный стресс. Вынесла ее не в другую комнату, а на балкон, где было уже прохладно. После трех дней заключения забрала обратно в комнату и через две недели появилась стрелка.

Ответить

Спасибо ! и такое бывает

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация