1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Острая на язычок сансевиерия

Острая на язычок сансевиерия

Рейтинг
7 1
Содержание статьи
  1. Непросто запомнить имя, но узнать ее – легко
  2. Чем же она хороша?
  3. Неужели все так просто?
  4. Свойства
  5. Сансевиерия, как элемент интерьера

Непросто запомнить имя, но узнать ее – легко

Сансевиерия – слишком замысловатое название, чтоб его запомнить. Из-за интересных ассоциаций, которые вызывает внешний вид этого растения, в народе придумали несколько других, запоминающихся имен. Ее листья, длинные и зауженные в конце, напоминают хвост рыбы, по этому «щучий хвост» - один из вариантов названий. Весьма острый кончик листьев породил еще два названия: «тещин язык» и «язык дьявола». Существуют и другие варианты, но именно эти наиболее популярны и узнаваемые. Судя только по количеству и разнообразности имен, можно представить, насколько многогранна и интересна сансевиерия.

Чем же она хороша?

Сансевиерия – это неприхотливое растение, особый уход за ним не требуется. Простота и скромная изысканность сделали ее очень популярной среди комнатных растений. Сансевиерия настолько нетребовательна, что о ней можно забыть на неделю-две и не беспокоиться, что она засохнет или погибнет. Это растение ценят, потому что оно не требует много внимания, но при всем выглядит ухоженно. 

сансевиерия

Неужели все так просто?

Не смотря на все плюсы сансевиерии, у нее все-таки есть пару прихотей. Она нуждается в натуральном свете, но нельзя переусердствовать, ведь прямые солнечные лучи могут ей повредить. Удобрять требуется раз в году, но можно и чаще. Как и любое растение, сансевиерия тоже может погибнуть, поэтому нужно запомнить, что она очень боится переувлажнения. Чем ниже температура – тем меньше стоит давать ей воды.

Свойства

Сансевиерия славится как полезное растение. В ней содержится много полезных веществ, но самым популярным и востребованным есть сапонин. Если его применить правильно, то можно вылечить цистит, воспаление полости рта, отит, порезы и другие повреждения кожи. Так же их используют для производства мыла и шампуней. Не желательно использовать сансевиерию в лечебных целях при беременности, потому что сапонин может спровоцировать аборт.

Сансевиерия, как элемент интерьера

Сансевиерия считается декоративным растением. Многие воспринимают его просто как элемент интерьера. Но хотя бы для того, чтоб оно выполняло эту функцию долго, нужно понимать, какой уголок стоит им украсить, а какого – лучше остерегаться. Расположить растение можно в месте, где достаточно освещение, например, на подоконнике или на столе, куда поступают солнечные лучи. Во время самых солнечных лучей лучше переместить растение в полутень, чтоб оно не получило ожоги.

7 1

Комментарии

Ирина Николаевна

интересно и толково написано спасибо

Ответить