1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Суккуленты и кактусы
  7. /
  8. Отонна: посадка и уход за экзотическим суккулентом в комнатных условиях

Отонна: посадка и уход за экзотическим суккулентом в комнатных условиях

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Уход за отонна
  2. Правильное освещение отонна
  3. Полив
  4. Почва
  5. Удобрение
  6. Пересадка отонна
  7. Как размножить отонна
  8. Основные проблемы с вредителями или болезнями

Отонна (Othonna) — это род около 100 видов цветковых растений семейства сложноцветных, произрастающих в Южной Африке. Это вечнозеленые или листопадные суккуленты, или полукустарники различных форм, обитающие в засушливых, каменистых регионах, которые выживают благодаря своим подземным хранилищам, что позволяют им расти без почвы.

Они популярны среди коллекционеров кактусов и суккулентов и идеальные кандидаты для комнатных растений и солнечных альпинариев.

Уход за отонна

Многие виды Othonna чувствуют себя намного лучше под прямыми и горячими лучами солнца. Отонна лучше всего растет в подвесной корзине, но ее также можно выращивать в других местах, например, в альпинарии.

Отонна также можно выращивать как комнатное растение в помещении, но для хорошего роста растению потребуется достаточно света и места. Они также хорошо себя чувствует в теплицах, если им созданы подходящие условия, такие как достаточное количество воды и солнечного света.

Отонна

Правильное освещение отонна

Othonna любит расти на открытом воздухе на открытом солнце или в полутени. В помещении вы должны обеспечить как можно больше света.

Этот суккулент ДОЛЖЕН выращиваться прямо перед окном. Стремитесь к самому солнечному из тех, что у вас есть, и если у вас его нет, лучше всего выращивать отонна при искусственном освещении.

В зависимости от света, который получает это растение, листья будут разного цвета.

При относительно более слабом освещении листья будут более зелеными. С увеличением количества прямых солнечных лучей (или даже более сильного освещения) листья приобретают более глубокий красновато-фиолетовый цвет.

Также важно защищать растение от прямых солнечных лучей в летнее время года. Раннее утреннее солнце наиболее подходит для растения, потому что оно создает достаточно стресса, чтобы цветы, похожие на ромашки, оставались в отличном цвете и форме.

В течение вегетационного периода растение будет хорошо себя чувствовать, и его цветы распустятся. Для тех, кто выращивает это растение, также важно знать, что его нельзя хранить при температуре ниже 10 градусов по Цельсию.

Растение также станет более красным, если оно подвергнется стрессу из-за засухи или более низких температур (около 10 С, но не опускайтесь ниже, если вы переносите растение на улицу).

(Просто помните, что холод и сырость означают смерть).

Отонна

Полив

Применяется стандартный полив для суккулентов. Тщательно полейте и дайте лишней воде полностью стечь. Повторно поливать только тогда, когда почва полностью просохнет. В период цветения растению требуется умеренное количество воды, чтобы оно оставалось свежим.

Почва

Стандартная почва, подходящая для суккулентов, идеально подходит для отонна.

Можно смешивать 2 части хорошей питательной почвы с 1 частью пемзы. Это способствует дренированию, что очень важно для этих растений.

Когда почва слишком тяжелая и влажная, корни растения обычно загнивают. Вот почему земля должна быть хорошо дренирована, и этот момент объясняет, почему растение лучше растет в засушливых регионах, где дренаж исключительно хороший.

Отонна

Удобрение

Самое лучшее в этом растении то, что для его роста не требуется много удобрений. Это делает его эффективным для всех, кто хочет сэкономить время на внесении удобрений, что может потребовать дополнительных затрат и времени. Внесение общего удобрения всего один или два раза в год делает его стабильным и сохраняет отонна здоровым в течение всего года.

Чрезмерное удобрение этих суккулентов также не рекомендуется, поскольку оно вызывает ненормальный рост.

Пересадка отонна

Пересаживайте растение ранней весной. Если вы упустили подходящий момент, это не так уж важно.

Пересаживайте каждые 3 или 4 года, добавляя в горшечную почву и много песка. Рост связан с частотой пересадки: если отонна не пересаживать, это растение перестанет расти!

При пересадке по возможности удаляйте старую почву и мертвые корни, стараясь не повредить более крупные.

Чтобы облегчить дренаж, положите на дно горшка слой крупного песка или даже гальку для более крупных растений.

По завершении пересадки подождите одну-две недели перед поливом, чтобы поврежденные корни зажили. В противном случае есть риск загнивания растения.

Отонна

Как размножить отонна

Черенкование — самый простой способ размножить отонна. Растение стремительно растет в естественных условиях, и вырастить его из стеблевых черенков довольно просто.

Можно буквально отщипнуть от стебля черенок, воткнуть его в землю соседнего горшка и ждать.

Чтобы вырастить отонна из семян, высаживайте семена на поверхности хорошо дренированной почвы весной, когда температура надежно составляет от 21 до 25 С.

Как и в случае с большинством суккулентных семян, среда для выращивания должна быть слегка влажной, и защищайте саженцы от экстремальных температур и внешних воздействий, пока они не станут прочно укоренившимися.

Основные проблемы с вредителями или болезнями

Отонна беззаботна и быстро приживается практически в любой почве, имеющей сильный дренаж. Плохой дренаж обязательно вызовет загнивание корней и проблемы с болезнями.

Как и большинство суккулентов, отонна, в качестве комнатного растения, восприимчива к стандартным вредителям, обычным для суккулентов, таким как паутинный клещ и мучнистые червецы. Здоровые растения редко подвергаются заболеваниям, поэтому обеспечьте им надлежащий уход, держите новые растения на карантине, избегайте перенаселенности и чрезмерного полива и обеспечьте хорошую вентиляцию.

При необходимости используйте соответствующие инсектицидные средства, чтобы держать этих вредителей в страхе.

Отонна

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация