1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Подзимний посев и посадка растений

Подзимний посев и посадка растений

Содержание статьи
  1. Что садить.

Подзимний посев обеспечивает нас здоровым и сильным урожаем, которым не страшны весенние перепады температуры. Весной не нужен полив для роста растений, они получат влагу от талого снега. Декоративные и плодовые растения меньше болеют и не подвергаются нашествию некоторых вредителей. Сделанная работа осенью экономит ваше время весной.

Залог успешных посева и получения урожая – правильное время посева. Обращайте внимание на ваш климатический пояс. Посев желательно делать при температуре от 0 до -2 градуса С. Семена должны лишь набухнуть и перезимовать, а не прорости осенью и замерзнуть.

Грядку подготовьте еще при теплой температуре хорошо разбив все комки. В почву внесите удобрение, а в низ лунки можно добавить песка. Когда вы будите сеять семена, ваша почва затвердеет и для верхнего слоя используйте покупную землю или подготовленную заранее садовую. Количество семян при посеве удваивается, так как плохие и слабые не прорастут. Саженцы деревья и кусты выбирайте с закрытой корневой системой в коме земли. Желательно замульчировать посадку. Весной грядку с посевом можно закрыть пленкой.

Период посева и посадки: октябрь-ноябрь.

Что садить.

Лиственные деревья: дуб, ольха, клен, ивы и др.

Декоративные кустарники (пересалка): боярышник, жимолость, клематис, барбарис, рябина, калина.

Плодовые деревья: алыча, яблоня, груша, слива и др, после листопада, но за 25-30 дней до начала мороза.

Плодовые кустарники: крыжовник, смородина (сентябрь) и др.

Розы до середины октября.

Цветы: примулы, флоксы, дельфиниум, пионы, аквилегия, люпин, дельфиниум, тысячелистник, астра, пиретрум, эшшольция

Мелколуковичные растений: крокусы, нарциссы, тюльпаны, ландыши

Овощи и зелень: петрушка, укроп, руккола, шпинат, щавель, салат, кинза, лук, чеснок, редька, цветная, пекинская и краснокочанная капуста, морковка, свекла, сельдерей, редис, горчица, сельдерей, пастернак.

Лук и чеснок нужно садить раньше, чтобы они успели хорошо укоренится (октябрь).

Обратите внимание, что овощи посеянные под зиму не хранятся долго. Их выращивают в небольших количествах для употребления.

1.jpg

15 4

Комментарии

Аврора

Узнала много нового спасибо

Ответить
Vera

я тоже стала под зиму садить некоторые овощи и зелень, очень удобно, чуть пригрело солнышко и можно собирать ранний урожай

Ответить
Вика

Высаживаю семена морковки по морозу в заранее подготовленные бороздочки, добавляя в них золу и использованную заварку чая. Сверху присыпаю тонким слоем земли из подвала. Сейчас, когда наступило время для весеннего сева семян, мои уже проросли.

Ответить
Витковский Дмитрий

Мне тоже статья понравилась, спасибо.

Ответить