1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Применяем Финишеры грамотно

Применяем Финишеры грамотно

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Финишеры
  2. Для чего это нужно?

Финишеры

Финишеры есть во всех линейках профессиональных удобрений. Но это финишеры, которые останавливают плодоношение. Т.е. при обработке зеленая ягода быстренько дозривает и плодоношение заканчивается.

В отличии от них финишер MIVENA Granusol 10-10-30+6MgO-TE полностью останавливает рост всего растения и вызывает накопление пластических веществ, которые являются зимней шубой.

Этот препарат легко растворяется в воде, обладает хелатными свойствами, и его воздействие сильнее, чем любого другого препарата.

Для чего это нужно?

Вы видите, как изменился климат. Остановка роста большинства растений наступает при низких положительных температурах ( 0 - +3 -+5°С) и легких заморозках. Но последние годы октябрь очень теплый и растения продолжают рост. И тут – Бац!!! Заморозок -10°С!

Листья замерзли и осыпались, значит фотосинтез умер, обмен веществ прекратился. А растения к зиме не готовы! Точки роста травянистые, пластические вещества не накоплены. Как результат – растения за зиму могут погибнуть, даже в мягкие зимы, в которые они не вымерзают, а гибнут от иссушения побегов. Особенно от этого страдает малина.

Но допустим все же наши растюшки зиму пережили. А урожай не очень, побеги подсыхают и т.д. Это потому, что не подготовленные к зиме растения испытывают сильнейший стресс, что сказывается на росте и плодоношении. Чтобы вы поняли, это как папуаса в набедренной повязке отправить, даже не на Северный полюс, к нам в Украину на зиму. Как думаете, долго протянет? То то же!

В тоже время для растений вовремя остановивших рост и подготовившихся к зиме, стресс минимален. И весной они бурно идут в рост и плодоносят.

Выяснилось и еще одно положительное свойство финишера MIVENA Granusol 10-10-30+6MgO-TE. Оказывается он снижает стресс в зимние оттепели и сдерживает набухание и распускание почек, которое могут вызывать длительные оттепели и безморозные зимы. Это тоже очень важно. Потому что, если почки распустятся посреди зимы, то достаточно будет легкого морозца, чтобы остаться без урожая, а может быть и без растения.

Финишер MIVENA Granusol10-10-30+6MgO-TE можно применять для абсолютно всех растений!

Обработки можно начинать с начала сентября, дважды с перерывом в 10-14 дней.

При обработке по листу – 50-80 г на 10 л воды.

Под корень – 1 г на 1 м\кв площади питания(растворяют в воде и проливают. Но только по влажной почве!!!).

Препарат совместим со всеми инсектицидами и фунгицидами кроме препаратов серы, меди и железа.

Кстати!!!Мивеновский единственный который останавливает рост всего растения.✅✅✅

Желаю вам высоких урожаев!

Купить можно в Интернет-магазине саженцев СмартСад. Розничная мелкая расфасовка для мелкого потребителя

https://smartsad.com.ua/katalog/udobreniya/udobreniya-mivena/udobreniya-mivena-melkaya-fasovka/udobrenie-mivena-granusol-wsf-10-10-30-6mgo-te/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация