1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. Рассада клубники и супер тыква с грядки

Рассада клубники и супер тыква с грядки

Содержание статьи
  1. Коллекционер клубники Масленко
  2. Уход за любимой клубникой
  3. Многообразие сортов клубники
  4. Семена сортов тыквы Лунга Пиена ди Наполи и Мускат Прованс

Коллекционер клубники Масленко

Коллекционер клубникиМасленкоВиталий занимается выращиванием клубники в Киевской области более 15 лет, а его отец Борис Николаевич в городе Кировограде уже более 25 лет.

Коллекционеры отбирают сорта,которые в первую очередь имеют отличные вкусовые качества. Сегодня существует очень много промышленных сортов, которыене имеют таких качеств, как любительские. Главная задача таких ягод - хорошая транспортировка, чтобы была возможность собрать их и довести в супермаркет и на различные рынки сбыта.

Любительская коллекция - это в первую очередь вкусовые качества, а во-второю, стойкостьк заболеваниям, что не маловажно.

Простой потребитель, купив рассаду клубники хочет вырастить свою, вкусную эко продукцию. Поэтому в коллекцииМасленковы подберете сорта устойчивые к заболеваниям, с отличными вкусовыми качествами.

сорта клубники

Уход за любимой клубникой

Для того, чтобы клубника не болела нужно соблюдать некоторые правила:

  • не допускать загустения площадей посадки
  • соблюдать севооборот, на одном месте выращивать не более трех лет
  • сорта непрерывного плодоношения лучше использовать в двух летней культуре. Два года отплодоносила, старая выбрасывается, молодые садятся на новое место
  • кустовые сорта клубники можно распознать по формированию большого количество рожков. Куст вырастает большой в объеме, расстояние между кустами 70 см

Многообразие сортов клубники

Сорт-Профьюжен-кустовой: производительность трехлетнего куста составит 60-70 ягод за одно плодоношение. Ягода среднего размера, но с отличными вкусовыми качествами, плюс этот сорт зимостойкий и выносливый.

Сорт Ольвия: сверхранний сорт, плодоносит с15-20 мая (центр Украины), стойкий к засухе, неприхотлив к типам почвы, высокоурожайный потенциал, плодоношение от трех и более недель.

Сорт Десна, Розана Киевская, Ольвия самые ранние сорта из коллекции.

Пенсионер Челси,Триплоид, Мальвина, Дукат поздние сорта.

Сорт Мальвина будет на участке самым поздним (с 20 июня по 20 июля, центр Украины).

Сорт Розана Киевская очень ранний, урожайный, сладкий, вкусный и неприхотливый к почвам. Посадка производиться 60 см между кустами.

Пенсионер Челси сорт завезен с Британского питомника.

Столичная - урожайный сорт украинской селекции, среднего срока созревания, ягоды вкусные и сочные, размещены на кусте, как новогодние игрушки на елке.

Это еще очень малая часть сортов. СпециалистМасленкоВиталий консультирует всех желающих по возникшим технологическим вопросам в выращивании клубники и делится опытом. Это очень ценят покупатели, которых у него достаточно много. На различных выставках гости и жители Киева могут узнать и увидеть все,что касается выращивания клубники. Виталий не держит секретов от своих клиентов.

Отечественный покупатель выбирает клубнику по цвету и товарному виду, поэтому ягода должна быть крупной, насыщенной и правильной формы. При выборе того или иного сорта необходимо учитывать сроки созревания и густоту посадки.

Кроме клубники Виталий еще выращивает лучшие сорта малины, ежевики, голубики, которые хорошо плодоносят в условиях Украины. Так же идет отбор сортов стойких к болезням и заболеваниям.

Основное направления коллекционера вырастить экологический продукт, без химических обработок и только на маточниках.

Удобрение вноситься органическое, биогумусом в виде перегноя. При посадке кустов клубники лунки обязательно пролить крепким раствором марганцовки для дезинфекции.

Виталий Маслекно клубника Киев

Семена сортов тыквы Лунга Пиена ди Наполи и Мускат Прованс

В уходящемсезонеВиталий вырастил интересные сорта тыквы и теперь их можно тоже приобрести. Тыква Лунга Пиенади Наполи и Мускат Прованс. При надлежащем уходе эти сорта могут поразить вас внушительными размерами. Уход заключается в поливе, удобрении, для мощного урожая нужно оставить на кусте несколько плодов. Так же лучше садить рассадным способом. Вырастают такие сорта красивыми, дажесказочными.Так как это сорта, а не гибриды они могут переопыляться, поэтому садить нужно в разных местах участка. Если же все-таки переопыление с другими сортами произойдет можно ждать урожай других форм и размеров. Радует длительное хранение урожая - от сезона до двух лет, если нет повреждений.

Получить дополнительную информацию об агротехнике, выращивании клубники и приобрести рассаду наилучших сортов, можно обратившись к коллекционеру с большим стажем - ВиталиюМасленко.

тел. 380 66 37 11 032

тыква Лунга Пиена ди Наполи и Прованс


30 3

Комментарии

Огородница

Какие молодцы! Поражает величина вырощенной тыквы и удивительные сорта клубники.

Ответить
Саша Каплина

Понравились новые сорта клубники, все одного размера и правильной формы, а размерами тыквы просто восхищена. Молодцы!

Ответить
Дина

Тыковка прикольная.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти