1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Рябчик: топ самых красочных видов цветка, напоминающий императорскую корону

Рябчик: топ самых красочных видов цветка, напоминающий императорскую корону

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее распространенные виды

Рябчики на протяжении многих лет пользуются большой популярностью у садоводов. Встречаются разновидности разные по размеру, форме и расцветки цветов. Существуют приземистые, вытянутые, висящие в форме трубы растения, что украшают сад в начале лета. Его многочисленные колоколообразные цветы собраны во впечатляющие соцветия, которые сидят на стеблях.

Fritillaria, род с более чем 100 разновидностями, имеет своеобразную привлекательность и отличие, которые заключаются в тонких формах и необычных оттенках их цветов. Эти обращенные вниз цветки имеют колоколообразный, блюдцеобразный или трубчатый вид, некоторые из них покрыты лиственными пучками (прицветниками); они создают эффектное шоу в саду весной или в начале лета.

Наиболее распространенные виды

Рябчик шахматный (Fritillaria Meleagris)

Очаровательные растения, с колоколообразными цветами в фиолетовых (и иногда белых) оттенках, отмеченных слабым шахматным рисунком. Родом из влажных лугов и лесных массивов Европы, нуждаются в частичной тени и обильной влаге, что делает их очень популярными среди садоводов. Отличный выбор для натурализации во влажном тенистом саду.

Этот сорт восхищает практически в любой обстановке, а их необычный профиль притягивает взгляд, как магнит. Дайте им полное солнце и богатую, хорошо дренированную почву, которая остается сухой летом. Луковицы имеют слабый запах скунса, который отпугивает вредителей, в том числе полевок.

Fritillaria Meleagris 

Рябчик шахматный микс (Fritillaria Meleagris Mixture)

Привлекательные и необычные цветы, со слабым клетчатым рисунком белого или зеленого цвета. Основной окрас варьируется от красновато-фиолетового до почти черного оттенка. Крупные, одиночные цветы похожи на подвесные тюльпаны. Растут в лесах или на лугах, предпочитая густую богатую почву, которая никогда не высыхает полностью. Луковицы имеют не очень приятный запах, который отпугивает мышей.

Рябчик императорский "Rubra Maxima" (Fritillaria Imperialis Rubra Maxima)

Обожженные оранжево-красные цветки с нежными прожилками.

Эти большие лампообразные цветы восхищают практически в любой обстановке. Предпочитают яркое солнце и богатую, хорошо дренированную почву, которая остается сухой летом. Луковицы имеют неприятный запах.

Fritillaria Imperialis Rubra Maxima

Рябчик императорский "Premier" (Fritillaria imperialis Premier)

Этот впечатляющий вид имеет высоту 40-60 см и дает крупные мягкие оранжево-мандариновые цветы со светло-фиолетовыми прожилками под пучком зеленых листьев. Гарантируют яркое дополнение к любой садовой клумбе.

Характерный неприятный запах является преимуществом, потому что он отгоняет мышей. Хотя луковицы хрупкие, они хорошо себя чувствуют в богатых, хорошо дренированных бордюрах и альпинариях.

Рябчик персидский (Fritillaria persica)

Узкие, в форме колокольчика цветки богатого пурпурного или сливового окраса, почти черные, растут поочередно вверх по стеблю, который может варьироваться от 40 см до 1 м в высоту. Цветы свисают над серовато-серыми зелеными листьями. Посадите этот вид с белым нарциссом или пастельно-розовыми тюльпанами, чтобы обеспечить легкий фон для захватывающих темных соцветий.

Fritillaria persica  

Рябчик персидский "Ivory Bells" (Fritillaria persica Ivory Bells)

Редкая белая форма с высокими кисточками колоколообразных цветов, которые открываются зеленовато-белым цветом, но созревают до цвета нежной слоновой кости. Если вам нравится заниматься зеленым дизайном, «Колокольчики из слоновой кости» являются красочным весенним экземпляром.

Fritillaria persica Ivory Bells 

Рябчик императорский "Lutea" (Fritillaria Lutea)

Прозрачные лимонно-желтые колокольчики 'Lutea' имеют очень слабые пурпурные вены. Поражает красновато-оранжевыми цветками, что восхищают практически в любом экстерьере.

Fritillaria Lutea 

Рябчик императорский "Aureomarginata" (Fritillaria Aureomarginata)

Пестрые листья зеленого цвета со сливочно-желтыми краями создают впечатление весеннего фейерверка. Пейзаж только улучшается, когда появляются красновато-оранжевые цветы. Это садовое сокровище известно с 1665 года, и снова и снова радует нас своим очарованием. 

Fritillaria Aureomarginata

Рябчик персидский "Twin Towers Tribute" (Fritillaria persica Twin Towers Tribute)

Этот элегантный сорт производит два цветоноса, каждая из которых имеет богатые сливового цвета соцветия. Названный в память о жертвах теракта в США 11 сентября, он является прекрасной данью и заметным акцентом на весенней границе.

Рябчик персидский "Green Dreams" (Fritillaria persica Green Dreams)

Высокие стебли поднимаются примерно до 60 см, они украшены подвесными фиолетовыми и зелеными цветочками в форме колокольчика, что создает восхитительный вид в весеннем саду. 

Fritillaria persica Green Dreams 

Рябчик императорский "William Rex" (Fritillaria William Rex)

Цветки яркого апельсинового цвета превышают крепкие стебли этого красивого цветущего растения. Посадите его в гроздья среди золотых нарциссов или моря тюльпанов и получите восхитительную клумбу. 

Fritillaria Early Romance

Этот сорт, скрещенный с Fritillaria raddena и F. Imperialis с исключительным цветом, редкой формой цветка и очень ранним цветением (как минимум на 2 недели раньше, чем оранжевый Crown Imperial). Он заслуживает особого внимания! Он формирует теплые кремовые цветы белого цвета с марта по апрель, растение может вырасти до шестидесяти-восьмидесяти сантиметров в высоту. Сажайте его с сентября до декабря в саду в полутени или на полном солнце. В отличие от обычной формы рябчика, это растение не воняет! 

Рябчик императорский "Early Fantasy" (Fritillaria Early Fantasy)

Эти царственные растения демонстрируют свою мягкую сторону с нежным оттенком абрикоса, который трудно превзойти по его элегантности и мелким деталям. Каждый лепесток «Ранней фантазии» деликатно украшен красными прожилками, что делает его еще более увлекательным для осмотра вблизи, и добавляет цвета заката при виде издалека.

Высокие, крепкие цветочные стебли и симпатичная «корона» из зеленых листьев, которая характеризует сорт, завершают картину.

Fritillaria Early Fantasy 

Рябчик императорский "Aurora" (Fritillaria Aurora)

Рябчики носят корону с заостренными зелеными листьями на кончиках своих высоких цветочных стеблей, а под ними – их богатый оранжевый, висячий цвет, дающий поразительное отображение цвета. Благодаря своему королевскому росту, Aurora непременно выделится, даже когда высажены в качестве фона для ярких весенних садовых цветов. Сами по себе имперские короны – заметная особенность, в сочетании с другими цветами, они являются главной нотой цветочной гармонии.

Рябчик императорский "Garland Star" (Fritillaria Garland Star)

Луковичное многолетнее растение, до 90 см высотой, с темным крепким стеблем, несущим завитки листьев в форме копья. Большая головка ярких оранжево-красных, кивающих, колоколообразных цветов, увенчанная листообразными прицветниками, рождается в конце весны или в начале лета. 

Рябчик лисьеягодный (Fritillaria Uva Vulpis)

Это потрясающий сорт, который часто называют виноградным перламутром Фокса. Он образует привлекательные листья в форме копья, и от одного до трех зеленых подвесок в форме колокола, с темно-коричневыми отметинами и желтыми центрами. Это отличный выбор для альпинариев, рельефных бордюров или в лесной местности. Растение требует умеренных плодородных и хорошо дренированных почвенных условий.

Fritillaria Uva Vulpis 

Fritillaria Meleagris Alba Snakes Head

Его популярность постоянно растет из-за необычных фасонных цветов, которые он производит весной. Сорт отображает самые причудливые, но в то же время красивые белые колоколообразные цветы, которые прекрасно выглядят сами по себе или смешаны с коллекцией других цветов. Фантастический сорт, который будет размножаться, особенно при посадке во влажном месте. Это растение б одинаково счастливо в бордюре или в горшках / контейнерах во внутреннем дворике. 

Рябчик Михайловского (Fritillaria Michailovski)

Необычный сорт, показывающий темно-фиолетовые и красные цветы с контрастными ярко-желтыми краями лепестков. Лучше всего выглядят посаженные в группах, они отлично подходят для газонов, рокариев и для посадки в контейнерах. Высота 15см. Цветы с апреля по май.

Fritillaria Michailovski 

Рябчик "Вивальди" (Fritillaria Vivaldi)

Это карликовый сорт с красными или розовыми цветами. Трудное растение для нашего климата, но с необходимой заботой, оно в течение нескольких лет оставаться в саду ярким красочным акцентом на фоне более светлых весенних цветов.

Предпочитает плодородную почву, не слишком влажную и не слишком щелочную в ярко-солнечном месте.

Fritillaria Vivaldi 

Рябчик иглолепестный (Fritillaria acmopetala)

Внешняя часть цветка желтовато-зеленая с красными венами и некоторыми более темными пятнами, внутренняя часть цветков имеет пурпурно-коричневый цвет снизу и сверху.

Fritillaria acmopetala

Fritillaria affinis tristulis

Сейчас в дикой природе почти вымерли, но стали популярным садовым растением. Это прекрасный вид для цветения поздней весной, который дает восхитительные темно-фиолетово-черные цветы и, красиво отделаны серым оттенком.

Fritillaria affinis tristulis 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такое разнообразие этих по истине величественных цветов.

Ответить

Вот уж природа не поскупилась создавая такую красоту.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация