1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Самые популярные фестивали цветов: Голландия, Украина, Великобритания, Колумбия, Испания

Самые популярные фестивали цветов: Голландия, Украина, Великобритания, Колумбия, Испания

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Голландские тюльпаны – визитная карточка страны
  2. Долина нарциссов – цветочный центр Западной Украины
  3. ТОП-5 мировых фестиваля цветов

Цветы – это не только истинная слабость женщин, но и великолепные создания, что своею красотою способны не только преображать участок или клумбу, но и собирать многотысячные сборы туристов, чтобы полностью оценить все прелести того или иного декоративно-цветущего растения.

Цветущие растение всегда вызывают исключительно положительные эмоции, ведь они действительно, прям, манят взгляды, притягивают к себя всеобщее внимание своим великолепием и оригинальными красками. Практически в каждой стране существует городок или даже районный центр, где растут особые цветущие декоративные растения, что являются некой диковинкой, в честь которой ежегодно устраивается празднование для туристов и местных жителей – фестивали цветов в разных своих интерпретациях.

Предлагаем экскурс в самые незабываемые места, посещение которых не только останется навсегда в памяти, но и будет великолепной возможностью насладиться прекрасным.

Голландские тюльпаны – визитная карточка страны

Когда речь заходит о цветах, то произвольно появляется в мыслях ассоциация с Голландией, ведь каждый, придя в цветочный магазин, имеет уникальную возможность приобрести тот или иной цветок, привезенный именно с Голландии. Чаще всего это касается роз, и, конечно же, тюльпанов. Голландия – это не только самый большой мировой экспортер цветов по всему миру, но и полноценный центр тюльпанов, чем ежегодно привлекает сотни тысяч туристов.

Самым выдающимся центром тюльпанов считается Парк Кёкенхов – своеобразное поле цветов, которое принято в народе называть цветочным «королевством». Расположен этот парк недалеко от Амстердама, примерно в 30 километрах, в городке Лисе. Это не просто городок, а настоящий центр, что впечатляет не только размерами насаждений тюльпанов, но и цветовой гаммой, так как именно в этих краях можно найти цветы любого окраса - все оттенки радуги. 

Сам парк Кёкенхов представляет собой огромную территорию в 32 гектара, на котором успешно растет более семи миллионов луковичных цветов, а вот почти пять из них – это разнообразные тюльпаны, поэтому этот парк является некой визитной карточкой этих цветов. Кроме тюльпанов, очень красиво преподнесены различные сорта и виды гиацинта и крокусов, мускари и нарциссов, а также рябчиков. Стоить отметить, что в цветочном парке присутствуют и деревья самых разных видов, которых насчитывают до сотни.

Парк имеет внушительные размеры, поэтому для того, чтобы увидеть абсолютно всё, туристы передвигаются дорожками, что могут протянутся на 15 км, вдоль которых расположены разнообразные скульптуры, придавая парку большей привлекательности.

Кроме цветов эта огромная территория насчитывает в своем активе озера и пруды, водопады и ручьи, которые создают иллюзию дикой природы.

Именно эта красота парка является основой для проведения ежегодного и самого крупного Парада Цветов. Эта традиция зародилась 70 лет назад, когда в 1949 году впервые под открытым небом, была создана выставка луковичных растений и цветов. С тех пор можно смело утверждать, что парк Кёкенхов стал настоящим центром туризма, ведь ежегодно на фестиваль приезжает до миллиона туристов.

Кёкенхов

Обычно действие происходит весной, и длиться почти два месяца. К примеру, в 2018 году Парад Цветов стартовал 22 марта, а завершился только 13 мая. Праздник заключается в тематическом праздновании, так как каждый год выбирается определенная тема, которая тонкой ниточкой пронизывает все сюжеты, экспозиции, а также массовое цветочное шоу на территории парка. К примеру, тематика 2018 года покоряла всех гостей, ведь «Романтика цветов» была передана настолько точно и узнаваемо, что каждый смог найти то, что ему по душе. Каждый желающих в течение двух месяцев может посетить парк цветов и насладиться не только наличием уникальных по красоте растений, но и стать участником невероятного шоу, что каждый год удивляет своим размахом и действием.

Помните, посетить парк Кёкенхов можно только во время Парада, в другое время года – эта территория закрыта для туриста, поэтому если вы планируете весенний тур по Европе, то обязательно стоит посетить этот невероятный фестиваль цветов в Голландии. 

Долина нарциссов – цветочный центр Западной Украины

Еще одним масштабным мероприятием, которое могут посетить не только туристы со всего мира, но и каждый украинец, - это праздник узколистного нарцисса, что успешно растет в урочище Киреши недалеко от города Хуст в Закарпатье.

Этот праздник стартует в первых числах мая, с распусканием первых цветов, и длится практически до самого конца мая. Те, кто хоть однажды посетил украинский центр нарциссов, утверждает, что зрелище стоит того, чтобы преодолевать сотни километров, чтобы воочию насладиться этой цветочной красотой.

Фестиваль превращается в конкурс народного искусства «Белый нарцисс», который обязательно имеет в своем активе выставочные площадки, домики с сувенирной продукцией, ярмарок, а также подготовленную программу.

Долина нарциссов – это уникальное в своем роде место, ведь именно здесь растут нарцисс узколистный, вернее его естественное обитание, несмотря на то, что он является экземпляром из Красной книги.

На территории долины создали уникальный «Музей Нарциссов», где специалисты могут поведать о невероятных «жителях» долины.

Территория имеет внушительные размеры, поэтому гости мероприятия могут воспользоваться смотровыми площадками или конным экипажем, чтобы сполна насладится зрелищем разнообразия цветов.

Ежегодно Долину нарциссов в Украине посещает более 10 тысячи туристов, а также жителей Украины. Стоимость входа – символическая, и согласно прайсу 2018 года, составляла 25 гривен в период буйного цветения, а до или после пика цветения стоимость билета была и того ниже. Если в майские праздники вы собираетесь в Закарпатье, обязательно посетите Долину нарциссов, подобного вы вряд ли видели до этого.

Кроме этих двух центров красоты цветов, можно посетить множество более скромных фестивалей, где главенствуют цветы, с их невероятной красотой и великолепием.

Долина нарциссов 

ТОП-5 мировых фестиваля цветов

  1. Цветочный «ковер» в Брюсселе – невероятный фестиваль бегоний.Это уникальный и самый красивый «ковер» созданный из разных сортов и видов бегонии, что в мастерском соединении предстают перед зрителями в неожиданной композиции, от которой сложно отвести взгляд. Впервые цветочный ковер был создан в 1071 году и уже многие десятилетия радует не только жителей Брюсселя, но и гостей города, своим шармом и волшебством. Узоры на ковре постоянно меняются, поэтому можно смело приезжать в Брюссель, чтобы насладиться невероятной красотой сочетания красок, воплощая оригинальные задумки главного ландшафтного дизайнера Э. Стаутемансома. цветочный ковер Брюссель
  2. Английский фестиваль цветов – королевская традиция.Начиная с 19 века, в Великобритании чтят и превозносят цветы, создавая великолепные композит, цветочные статуи и архитектурные монументы. Эта традиция стартовала в 1862 году и по сей день привлекает жителей и туристов к королевской больнице «Челси», где происходит фестиваль. Именно его пол праву называют «изюминкой» английского цветоводства, поэтому все туристы спешат заказать туры в мае, ведь эту красоту каждый мечтает посмотреть воочию.
  3. «Битва цветов» в Валенсии.Это грандиозное событие считается одним из лучших по своим масштабам и красочностью. Во время «битвы» сражаются между собой различные композиции, в основе которых те или иные цветы. Празднование начинается во второй половине дня огромным круговым шествием, причем композиции несколько раз появляются перед публикой, предоставляя уникальную возможность разглядеть всё в деталях. Кульминацией вечера является зрелищный фейерверк, который не только завершает «битву», а и служит символом примирения. Если вы хотели бы насладиться таким красочным действием, а также стать участником веселых гуляний до утра, приезжайте в Валенсию летом, а именно в июле, ведь каждый год фестиваль цветов организовывают в последнее воскресенье июля. Битва цветов в Валенсии
  4. Нидерландский фестиваль цветов – яркий и зрелищный праздник.Одним из самых известных праздников цветов можно смело считать фестиваль в Нидерландах, который проходит в городе Зундерт. Фестиваль стартует в первое воскресенье сентября, поэтому каждый должен найти время и посетить невероятное действие. Популярность именно этого фестиваля заключается в том, что огромные скульптуры и украшенные конструкции преследуют одну тематику, что ежегодно меняется, удивляя и шокируя зрителей. Праздник происходит в виде шествия, на котором представлены десятки невероятны по форме и яркости скульптуры, что связаны сюжетной линией и оригинальностью. Этот праздник – это своеобразный итог, поэтому желающих созерцать это действие очень много, десятки тысяч туристов съезжаются в Нидерланды, чтобы не пропустить фестиваль цветов.
  5. Медельин – центр колумбийского фестиваля цветов.Жители небольшого городка Медельина в первых числах августа традиционно отмечают «отмену рабства», с помощью цветов не только привлекают к себе особое внимание, но и демонстрируют свою независимость. Праздник происходит в виде шествия, где не скульптуры, а люди являются центром композиции, так как на своих спинах они несут невероятной красоты цветочные композиции, что удивляют не только оригинальностью и привлекательностью, но и весом, так как бывает, что композиция может затянуть под 100 кг. Жители городка не только триумфально подчеркивают свою свободу, но и демонстрируют, что их край очень яркий и красочный, ведь там растет масса невероятной красоты цветов, что станут истинным поводом, чтобы туристы со всего мира приезжали на их цветочный фестиваль. Медельин цветочный фестиваль

Цветочные фестивали – это отличная возможность не только продемонстрировать красоту цветения разнообразных видов декоративно-цветущих растений, но и проявить творчество и креатив в создании невероятных композиций и скульптур. Планируйте свой отдых так, чтобы вы смогли посетить за рубежом или в своей стране не только достопримечательности, но и цветочные фестивали. Это того стоит!

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такие замечательные праздники, хоть немного радости в наше тяжелое время.

Ответить

Попасть бы на такой праздник, впечатлений бы хватило на целый год

Ответить

Столько нереальной красоты можно увидеть на таких фестивалях, дух захватывает.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация