1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Самые урожайные сорта коричневых помидор

Самые урожайные сорта коричневых помидор

Содержание статьи
  1. Сорт томата Де барао-черный (среднепоздний)
  2. Сорт томата Шоколадная вишня (среднеспелый)
  3. Сорт томата Биг сашер (раннеспелый)
  4. Сорт томата Бронсон (среднеранний)
  5. Сорт томата Черный мавр (среднеранний)
  6. Сорт томата Черный русский (среднеспелый)

Коричневые сорта помидор называют кладезью витаминов и антиоксидантов. Они приносят пользу организму. У них ярко выраженный вкус и аромат, потому что здесь содержится большое количество сахаров и кислот.

Растительные пигменты (антоцианы) укрепляют иммунитет, снижают «плохой» холестерин. Это профилактика сердечно-сосудистых и онко заболеваний. Описанные ниже томаты раннеспелые сорта. Они быстро вызревают и дают хорошие урожаи.

Сорт томата Де барао-черный (среднепоздний)

После высадки рассады, плоды начинают созревать после 115 -130 дней. Высокорослые растения, достигающие 240 - 300 см. Кусты индетерминатные, не штамбованные.

Растение стойко переносит большинство заболеваний. Но может заболеть черной бактериальной пятнистостью. Избавляются от нее препаратом «Фитолавином». Колорадского жука собирают вручную, а затем овощи обрабатываются кальцевой селитрой, в виде раствора. Со слизнями борются раствором, где острый перец или сухую горчицу разбавляют с водой. Соотношение 1ст.л :10 литров.

Томаты выращиваются, как в закрытом, так и открытом грунте.Чтобы не было вероятности повреждения из-за высокого роста, лучше высаживать рассаду в теплицу. Этот сорт любит фосфорные подкормки.

Овощи ценятся своей хорошей урожайностью. Один куст может давать около 7 кг томатов. Схема посадки: 2 куста на 1 кв. м. Помидоры, округлой формы, темно-фиолетового цвета. Вес 1 помидора от 40 до 70 г. Они транспортабельны. Имеют высокие вкусовые качества. Их консервируют, засаливают, употребляют в свежем виде.

Сорт томата Де барао-черный

Сорт томата Шоколадная вишня (среднеспелый)

Гибридные полудетерминантные растения, не штамбовые. Кусты вырастают от 120 до 150 см, как в теплицах, так и открытом грунте. С характерной средней облиственностью. У них средние плотные листы, с темно-зеленой окраской.

У мясистых плодов красно-коричневый цвет, приплюснуто-округлая форма. Один помидор может достигать массы от 200 до 400 г. Их используют в свежем виде, консервации, в изготовлении сока. Можно собрать 10 - 15 кг на одном квадратном метре. Каждый помидор имеет не меньше 4-х гнезд.

Растения стойко переносят болезни. При появлении, можно от них избавиться фунгицидными препаратами. Практически никогда не поражается вершинной и корневой гнилью. Это неприхотливый среднеранний сорт. До полного созревания от посадки семян, проходит 110 -115 дней.

Сорт томата Биг сашер (раннеспелый)

Это сильный и выносливый индетерминантный уникальный гибрид с хорошими вкусовыми качествами и большим содержанием ликопина.

Сейчас получили большое распространение медицинские препараты, содержащие ликопин. Это вещество используются, в профилактических целях. А также, им лечат сердечно сосудистые заболевания. Ликопин помогает в стрессовых ситуациях, уменьшает онкомаркеры.

Растения выращивают в закрытом грунте. Твердые, отличного качества плоды дружно созревают. Один томат достигает от 150 до 160 г. Помидоры долго хранятся. Гибриды с твердой структурой, высокой устойчивостью к заболеваниям и микроорганизмам. Транспортабельны на далекие расстояния. На гроне может формироваться 5 - 7 томатов.

Сорт томата Бронсон (среднеранний)

После высадки рассады, индетерминантные растения созревают через 70 дней. У них короткие междоузлия. Томаты округлой формы, с небольшой ребристостью. Один плод весит 200 г. Каждая кисть содержит от 4 до 5 плодов. Наблюдается стабильный урожай при первом и втором обороте. Во втором, повышенный процент урожайности.

Помидоры имеют привлекательный ярко-коричневый цвет, высокие вкусовые качества. У них хорошая плотность. Томаты транспортабельны, даже при дальних поездках. У них превосходная лежкость. Растения стойки к заболеваниям фузариозного увядания и вируса томатной мозаики.

Сорт томата Бронсон

Сорт томата Черный мавр (среднеранний)

Популярные темноплодные индетерминантные томаты. Их выращивают в парниках, теплицах и открытом грунте. По высоте, ветвистые кусты достигают 120-180 см.Растения с темно-зелеными средними листьями. Плоды начинают созревать после появления всходов, через 112 дней.

Томаты имеют яйцевидную форму. Они мелкие. Один помидор весит около 45 г. С одного кв. метра собирают более 5 кг овощей. Они любят влагу. Если ее недостаточно, то помидоры могут подвергнуться заболеванию неинфекционной вершинной гнили. Помидоры, с отличным сладковатым вкусом, используются в свежем виде и для консервирования.

Сорт томата Черный русский (среднеспелый)

Старый классический сорт. Его вывели английские селекционеры. Кусты индетерминантные, высокие раскидистые. Поэтому они подлежат формированию и креплению к прочной основе. Такой сорт помидор выращивают в закрытом грунте. В открытом, только в южных районах.

В теплицах высота кустов может достигать 108 см. На грядках до 102 см. Плоды плоско округлой формы или сердцевидной, с легкой ребристостью, рядом с плодоножкой. Один помидор может достичь 300-400 г. веса. Их созревание в виде гроздей. На каждой от 3 до 5 штук.

Урожайность от 4 до 5 кг с одного растения. В период созревания томаты из светло-зеленых, превращаются в бордово-шоколадные. В них много: сахаров, аминокислот, витаминов. Плоды с хорошими вкусовыми качествами. Овощи употребляют свежими, делают соусы, пюре, соки. Они не требуют особого ухода. Томаты можно транспортировать.

Сорт томата Черный русский



Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 4

Комментарии

Наталья Михайловна

Высадила в этом году томаты сорта шоколадная вишня, уже цветут, никак не дождусь плодов.

Ответить
Огородница

Темные сорта томатов, красиво смотрятся в салатах и заготовках на зиму, да и вкус у них отменный.

Ответить
София

Всегда была сторонницей классических красных томатов, в прошлом году высадила желтые и коричневые. Очень понравились.

Ответить
Жанна

Может мне попались сорта поздних коричневых сливок, но весь урожай томатов уже собрали, а они еще красуются на грядке.

Ответить