1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Самые вкусные томаты японской селекции

Самые вкусные томаты японской селекции

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Немного интересного
  2. Наиболее интересные сорта японских томатов
  3. Сорт томата Amai
  4. Сорт томата Japanese Black Trifele
  5. Сорт томата Katana
  6. Сорт томата Grandeur
  7. Сорт томата Momotaro Tough Boy
  8. Сорт томата Momotaro Fight
  9. Сорт томата Odoriko
  10. Сорт томата Barlow Japanese
  11. Сорт томата Solanum lycopersicum
  12. Сорт томата Japanese rose
  13. Сорт томата Chisato
  14. Сорт томата Kumato
  15. Сорт томата Indigo Blue Beauty
  16. Сорт томата Senkara
  17. Сорт томата Hitomaks
  18. Сорт томата Aysan
  19. Сорт томата Yadviga

Японию, удивительную во всех отношениях страну, мы знаем как лидера в мире по выращиванию риса. Однако мало кому известно, что одним из значимых мест в сельском хозяйстве страны восходящего солнца является выведение томатов. Японские сорта томатов обладают довольно высокими показателями урожайности и изумительными вкусовыми качествами. Японская селекция семян помидор отличается большим количеством разнообразных гибридов, которые пригодны не только для открытого грунта, но и для выращивания в теплицах.

Немного интересного

Помидор прибыл в Японию после долгого путешествия, которое доставило его из Центральной Америки в Португалию, из Португалии в юго-восточный Китай и, наконец, из Китая в Японию. Фрукт впервые упоминается в стране в картине 16-го века, где он был назван Тогаки, или индийская хурма.

Томаты богаты витаминами С (помогает иммунной системе организма оставаться здоровой), К (поддерживает прочность костей) и А (сохраняет волосы и ногти в хорошем состоянии). При приготовлении большое количество антиоксиданта ликопена, присутствующего в томатах, легко усваиваются организмом. 

Наиболее интересные сорта японских томатов

Сорт томата Amai

Это высокопродуктивный гибридный высокий сорт, который очень хорошо плодоносит в начале и середине сезона. Он имеет средние стволы с хорошим покровом листьев и овальные плоды и однородной формой. Их плоть очень мягкая, обладает превосходным вкусом, с хорошим балансом сладости и кислотности и сложным ароматом. Растения будут продолжать плодоносить в течение всего сезона, и предлагают хорошую устойчивость к болезням.

Сорт томата Japanese Black Trifele

Грушевидные плоды имеют плечи с зелеными прожилками, углубляясь в полированное красное тело и, наконец, в затемненную, почти черную основу. Мясистый плод имеет сложный и богатый вкус с легким привкусом шоколада. Плоды достигают 6-10 см в длину и ширину и очень устойчивы к растрескиванию.

Japanese Black Trifele

Сорт томата Katana

Это постоянный производитель однородных, твердых, круглой формы плодов с гладкими плечами. Гибридный сорт, с темно красными мясистыми плодами, дает непрерывный урожай в течение сезона. Устойчив к фузариозным расам, вертициллу, нематодам, вирусу томатной мозаики.

Сорт томата Grandeur

Этот высококачественный гибрид из Японии — энергичный производитель однородных, твердых темно-красных помидоров с зеленым плечом. Крупные плоды могут весить более 0,5 кг каждый. Ранние имеет крупные листья и короткие междоузлия. Выносливые растения дают от 5 до 6 плодов на кластер и устойчивы к солнечным ожогам и растрескиванию. Устойчив к вертициллу, фузариозу, стемфилию и ТМ1. Этот помидор — отличный выбор для домашнего или коммерческого выращивания.

Сорт томата Momotaro Tough Boy

Это японский сорт розового типа, со средним размером листьев. Плоды весят около 210 грамм с превосходным вкусом с высоким содержанием сахара. Высокая устойчивость к серой пятнистости листьев, корневой узел и промежуточная устойчивость к бактериальному увяданию.

Сорт томата Momotaro Fight

Это гибридный розовый помидор очень раннего срока созревания, с глубоко сплюснутой формой и зеленым плечом. Он может выдерживать высокие температуры. Растения имеют листья среднего размера и междоузлия средней длины. Аромат отличный с высоким содержанием сахара, лучше всего подходит для употребления в свежем виде. Устойчив к растрескиванию кожи. Образует 3-4 плода на кластер.

Momotaro Fight

Сорт томата Odoriko

Это сильное растение дает хороший урожай крупных помидоров розовой мякоти. Сорт требует подвязки. Плоды исключительного вкуса, без пятен, что делает его

отличный выбор для домашнего сада и рынка гурманов. Устойчив к болезням, нематодам корневого узла, вирусу мозаики томатов и плесени листьев.

Сорт томата Barlow Japanese

Гибридный сорт производит розовый помидор. Растения устойчивые к болезням, и очень продуктивны. Крупные сочные плоды со старомодным, превосходным сбалансированным сладким вкусом вырастают до 400-700 г.

Сорт томата Solanum lycopersicum

Японский гибридный сорт производит высокие урожаи крупных розовых помидоров в форме сердца. У плодов более богатый вкус, чем у большинства других розовых сортов. Они очень сочные и мясистые с небольшим количеством семян. Идеально подходит для бутербродов, салатов, нарезки или для приготовления богатого томатного соуса. Растение имеет папоротниковую листву. Отличный выбор для приусадебных участков.

Solanum lycopersicum

Сорт томата Japanese rose

Это лучший сорт для соуса, пасты и консервирования. Толстые стены, плотная мякоть и огромные урожаи. Помидоры весят 25-280 гр каждый. Устойчив к вертикулярному увяданию (V), фузариозному увяданию (F) и нематодам (N).

Сорт томата Chisato

Это еще один сорт томатов японской селекции, и он очень хороший. Мясистые и средние сладкие плоды с фруктовыми оттенками удивят вас, потому что это не роскошный фрукт. Трудолюбивые лозы дают действительно хорошее количество фруктов, которые созревают примерно через 80 дней после укоренения. Идеально подходит для бутербродов, свежей еды и приготовления пищи.

Сорт томата Kumato

Плоды созревают изнутри, их цвет меняется естественным образом от темно-коричневого до золотисто-зеленого. Они уникальны тем, что плоды съедобны на всех стадиях зрелости. Когда цвет темно-коричнево-красный без зеленого, аромат мягкий и лучше всего используется для приготовления. Когда они коричневаты по цвету и покрыты красными участками, эти помидоры достигают пика аромата, а когда они становятся коричневыми с легкой зеленой пасмурностью, они находятся на идеальной стадии для еды. Плоды сочные с твердой текстурой и имеют более высокий уровень содержание фруктозы, чем у традиционных красных помидоров, что приводит к их необычайно сладкому, сложному вкусу, который является сочным и также слегка терпким. Помидоры Kumato имеют идеально круглую форму и размер мяча для гольфа, они растут на высоких плетущихся стеблях, которые часто рекомендуются подвязывать.

Kumato

Сорт томата Indigo Blue Beauty

Крупный сорт, отличающийся плотной и мясистой текстурой плодов. Плоды, в целом, имеют круглую форму со слегка уплощенной фигурой, в среднем размером от четырех до восьми унций. Их внутренняя мякоть оранжево-розового цвета с небольшими карманами для семян, кожа темно-красного цвета с ярко-синими бликами на плечах или там, где плоды получают максимальное воздействие солнца. Это сладкий и ароматный помидор с низким и умеренным уровнем кислотности. Стебли томата Indigo Blue Beauty продолжают созревать в течение всего вегетационного периода на длинных лозах, которые часто требуют подвязки. Этот продуктивный сорт устойчив к солнечным ожогам и трещинам, плоды хорошо держатся на стебле в течение долгого периода времени.

Сорт томата Senkara

Его крупные, ароматные, плотные плоды имеют темно-красную кожуру и приземистую, несколько сплюснутую форму. Их мягкая мякоть сочная и мясистая, предлагает крепкий и острый аромат. Энергичные растения раннего сезона достигают в среднем 50 см в высоту и производят массу плодов весом 150-180 гр в течение сезона.

Senkara

Сорт томата Hitomaks

Ранний гибрид помидор является уникальным гибридом с характерным сладким, но острым томатным ароматом, но с более высоким урожаем и значительно меньшим количеством дефектов. Растение дает гладкие, сплюснутые плоды в форме шара, в среднем от 250-280 гр. Сорт имеет высокое содержание кислоты и сочность, его растения продолжают выращивать новые фрукты в течение всего сезона вдоль обширных стеблей с зелеными листьями. Сорт имеет прямолинейную растущую привычку, достигающую до 70 см в высоту и часто требующую колышков, чтобы поддержать свой большой урожай.

Сорт томата Aysan

Средне-поздний сорт, помидоры крупные, пухлые, с тонкой кожурой темно-красного цвета. Их мясистая мякоть того же цвета, что и кожа, с букетом аромата, подобным розовому. Помидоры полнотелые, с превосходным, крепким томатным ароматом. Крупные растения с регулярными листьями производят высокие урожаи плодов от 220-250 гр в гроздьях от четырех до шести плодов вдоль энергичных стеблей, с зазубренными листьями.

Сорт томата Yadviga

Супер ранний гибридный сорт, средний вес плода — 200-220 г с гладкой глянцевой кожей, насыщенного красного окраса с сильным мрамором. Плотная внутренняя мякоть практически без косточек, красная, с текстурой, несколько похожей персик. Вкус довольно сладкий, фруктовый, с нотками абрикоса и очень низкой кислотностью. Округлые помидоры устойчивы к растрескиванию и очень теплостойкие. Высокоурожайные, неопределенные растения томата производят сладкие и сочные фрукты на длинных виноградных лозах, достигающих высоты от пяти до десяти футов.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Где можно приобрести сорта настоящей японской селекции, а то мне попалась подделка. Деньги уплатила немалые, а результатом осталась недовольна.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация